Как там наши? «Искра-Сталь» ушла в отпуск, «Белшина» на дне турнирной таблицы, «Титан» разгромлен в Одессе

Мы продолжаем следить за игрой севастопольских футболистов, выступающих в клубах Молдовы, Беларуси и первой лиги Украины.
 
Начнем с Беларуси, где чемпионат в полном разгаре. Команды сыграли по 12 игр. Интересующая нас «Белшина», на данном отрезке турнирной дистанции пока десятая, опережая последнюю команду чемпионата всего на одно очко. Очередной матч бобруйские футболисты вновь проиграли, теперь уже минскому «Динамо» 2:3. Можно отметить гол Максима Лисового, сравнявшего счет в игре. Теперь он с пятью мячами вновь во главе бомбардирской гонки. Юрий Плешаков вышел на поле на 76-ой минуте, когда счет был уже 2:3, но не смог помочь «Белшине» спасти игру.
 
Армянский «Титан» в очередном туре первенства Украины среди команд первой лиги уступил по всем статьям в Одессе рвущемуся в Премьер-лигу «Черноморцу» – 0:4. Виталий Субочев отыграл всю игру, а вот Олег Солович вновь остался в запасе, и это несмотря на хорошие отклики специалистов об игре юного севастопольца. Видимо причина непопадания Олега в основу заключается в том, что завершается его аренда в «Титане» и он возвращается в родной клуб. «Титану» осталось сыграть в чемпионате одну игру – с явным аутсайдером первенства «Прикарпатьем». Победа в этом матче обеспечит прописку крымской команде в первой лиге на следующий сезон.
 
«Искра-Сталь» закончила сезон 2010/2011 на пятом месте. Прошедший год для команды был весьма богат на эмоции. И завершился он главным матчем сезона – финалом Кубка Молдовы, в котором команда Валерия Чалого в результате обоюдоострой, полной накала и страстей борьбы выиграла второй по значимости трофей в молдавском футболе.
 
Завершив сезон на мажорной ноте, футболисты и тренеры «Искры-Сталь» ушли в отпуск. Соберется команда в середине июня, чтобы продолжить тренировки и готовиться к Лиге Европы.
 
Валерий Чалый и футболисты-триумфаторы уже прибыли в Севастополь. Интервью с ними ждите на нашем сайте в ближайшее время.

4 комментария

Комментарии пользователей сайта


Bastard Севастополь
31 Май, 2011 (вт, 21:50)

[DeD_MAZAi] (31 мая 2011, 12:53),  
Согласен со всем, кроме Сучу: надо возвращать.

aleifra Североморск
31 Май, 2011 (вт, 17:45)

Ну вот Искра и встретится с Ворсклой в ЛЕ. За Искру!!!!!! Там наши ребята)))

Harder Севастополь
31 Май, 2011 (вт, 17:21)

Ни в одном страшном сне не могло приснится,что гордостью Севастопольского футбола станет кубок Молдовы))))

[DeD_MAZAi] Севастополь
31 Май, 2011 (вт, 13:53)

Лисовому лучше остаться в "Белшине", ребята из "Искры-сталь" наверное тоже останутся, а Солович и Субочев вернутся с Плешаковым.

БОМБАРДИРЫ

Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

3 мяча



Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

3 мяча



Александр Смирнов

Александр Смирнов
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.8
голосов - 5



Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 4.8
голосов - 5



Захар Тарасенко
Нападающий
средний бал - 4.75
голосов - 4


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Алексей Качалов
Водитель

9 ноября - 45 лет



Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 31 год



Артур Айметдинов
Полузащитник

21 ноября - 29 лет