Как там наши? «Искра-Сталь» в финале Кубка Молдовы!

Сегодня состоялись ответные полуфинальные матчи Кубка Молдовы. «Искра-Сталь», под руководством Валерия Чалого, принимала на своем поле лидера молдавского футбола XXI века тираспольский «Шериф».
 
Напомним, что первый полуфинал рыбнинцы проиграли 0:1. На ответную встречу «Искра-Сталь» вышла заряженной на победу, и ей с лихвой удалось поквитаться за поражение в первом матче. Уже в дебюте встречи Рудак поразил ворота гостей дальним ударом. Вскоре после перерыва все тот же Рудак ассистировал Городецкому, а затем Попович воспользовался нерасторопностью защитников «Шерифа». В результате к середине второго тайма на табло был зафиксирован счет – 3:0. В дальнейшем хозяевам поля не составило труда довести матч до победы и выйти в финал Кубка.
 
Всю игру в составе «Искры-Стали» провел Александр Сучу. Сандро Шугладзе отыграл 91 минуту и был заменен на Виктора Узбека.
 
После игры нам удалось связаться с Виктором Узбеком и узнать подробности состоявшегося поединка. Вот, что он нам рассказал:
 
«Перед матчем у нас состоялась встреча с болельщиками, которая положительным образом сказалась на нашем настрое. Кроме того, сегодня собрался полный стадион, и это не могло не сказаться на нашей игре. С первых минут пошла серьезная борьба, а первый гол очень помог нам. Ребята поймали кураж, стало всё получаться. Боролись за каждый мяч, не уступали в борьбе. Мы грамотно сыграли в центре и почти все выиграли на флангах. У «Шерифа» совсем не шла игра. Они уже потеряли надежды на чемпионство, накануне у них произошла отставка главного тренера. На этот матч их выводил тренер, который до этого тренировал «Шериф-2». После игры Валерий Чалый поблагодарил всех ребят за победу и сказал, что не стоит расслабляться. Необходимо довести начатое до конца и выиграть Кубок».
 
Соперником «Искры-Стали» по финалу стали футболисты «Олимпии» из города Бельцы, которые по сумме двух встреч обыграли лидера чемпионата Молдовы кишиневскую «Дачию». Финал Кубка состоится 26 мая в Кишиневе на стадионе «Зимбру».
 
Примечательно, что впервые в истории Кубка Молдовы в финале не будет ни кишиневской, ни тираспольской команды. Обладатель Кубка Молдовы получает право участвовать в Лиге Европы.

9 комментариев

Комментарии пользователей сайта


Kurs Бобруйск
13 Май, 2011 (пт, 21:05)
Kurs Бобруйск
9 Май, 2011 (пн, 00:26)

Лисовой забил с 14 метров головой в девятку [ссылка]

F.C.I.S. Рыбница
5 Май, 2011 (чт, 21:30)

А кубок,должны брать,иначе зачем доходить до финала.

F.C.I.S. Рыбница
5 Май, 2011 (чт, 21:29)

Видео и фото отчёты можно посмотреть на официальном сайте Шерифа.

DIZ Севастополь
5 Май, 2011 (чт, 11:32)

Молодцы! Теперь надо Кубок затащить!

BRAB Севастополь
5 Май, 2011 (чт, 10:41)

должны взять копу!

Виктор центр города None
5 Май, 2011 (чт, 10:29)

парни молодцы!

Sev-DeW Севастополь
5 Май, 2011 (чт, 08:43)

Вот это результат- удачи в финале!

Inkermanec
5 Май, 2011 (чт, 01:54)

Желаю победы Искре в финале! В этом клубе играет 6 бывших игроков ФК Севастополь!

БОМБАРДИРЫ

Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

3 мяча



Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

3 мяча



Александр Смирнов

Александр Смирнов
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.8
голосов - 5



Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 4.8
голосов - 5



Захар Тарасенко
Нападающий
средний бал - 4.75
голосов - 4


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Алексей Качалов
Водитель

9 ноября - 45 лет



Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 31 год



Артур Айметдинов
Полузащитник

21 ноября - 29 лет