Александр Рыболовлев: «В «Севастополе» я могу закрывать сразу несколько позиций…»

Одним из первых приобретений нашего клуба в летнее межсезонье стал футболист линии полузащиты Александр Рыболовлев, который хорошо знаком севастопольским болельщикам по играм за «Инкомспорт» и «Кызылташ».  По итогам прошедшего сезона он стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, забив в ворота соперников 11 мячей. Кроме того, Александр выиграл в «Кызылташе»  неофициальное первенство по системе «гол+пас», набрав 17 баллов. Сегодня он готовится к сезону в составе нашей команды и это первое его интервью клубной пресс-службе в новом статусе.

— Александр, добро пожаловать в команду! Болельщики позитивно восприняли информацию о твоём появлении в клубе. Скажи, когда и как возник вариант с «Севастополем»?

– Закончилась последняя игра прошлого сезона и Станислав Александрович позвонил и предложил перейти в «Севастополь». Я с радостью принял приглашение.

— Ты уже пятый сезон начнёшь в Премьер-лиге КФС. Правильно будет сказать, что ФК «Севастополь» – это на данный момент вершина твоей профессиональной футбольной карьеры?

– Да, на данный момент это так. «Севастополь» является флагманом крымского футбола, я очень хотел играть в этой команде. Здесь хорошие перспективы для дальнейшего роста и можно прогрессировать в профессиональном плане.

— Вместе с тобой из «Кызылташа» в нашу команду перешли ещё несколько футболистов. Это плюс для тебя в плане акклиматизации в коллективе?

— Да, это огромный плюс. С Рамзаном Мутусхановым и Димой Зеленкевичем мы в «Кызылташе» отыграли больше года и вместе вливаться в коллектив гораздо легче. Нас в команде очень хорошо приняли. 

– С кем из наших футболистов был знаком ранее?

– Заочно мы все знакомы друг с другом, я ведь уже пятый сезон здесь играю. Со многими здоровались, узнавали как дела. А более тесно общался с Сашей Челядником и Владом Цоем, потому что мы вместе играли в «Инкомспорте». А так, со всеми поддерживаем дружеские отношения. Ребята позитивно восприняли каждого из нас, не только меня, но Диму и Рамзана. Так что в плане акклиматизации – всё хорошо.  

— В прошлом сезоне ты стал лучшим игроком своей команды по системе «гол+пас». Какая задача ставилась тренерами для тебя на футбольном поле. На каких позициях тебе комфортно играть и на какой позиции ты видишь себя в «Севастополе»?

– Начинали мы сезон в «Кызылташе» со Станиславом Александровичем Гудзикевичем. Он поверил в меня и отдал мне полностью левый фланг. При нём я играл практически без замен.  Потом пришёл Грачёв Алексей Викторович и доверил мне ещё одну позицию – нападающего. Поэтому в «Севастополе» я могу закрывать сразу несколько позиций – крайнего хава слева, справа, а также играть центрального нападающего и под нападающим. Для меня это не имеет особого значения. Самое главное, чтобы я выходил и добивался результата на любой позиции.

— Ты уроженец Волгограда, а здесь в Крыму ты проживаешь один? Скажи несколько слов о своей семье?

– Да, я здесь проживаю один. Родители у меня сейчас живут в Ижевске. Это их родина, поэтому мне из отпуска пришлось долго добираться в этот раз – на поездах несколько суток. Родители и брат следят за мной и безумно рады, что я перешёл в «Севастополь».   

— Насколько хорошо знаком с городом Севастополем?

— Знаю, что это город-герой, главная база Черноморского флота.  С самим городом незнаком и бывал крайне редко. Но будет время, я обязательно всё узнаю и посмотрю.

— Как прошёл первый этап учебно-тренировочных сборов? Как ты справляешься с нагрузками, много ли приходится бегать, работать мячом?

— Первую неделю было очень тяжело, но не в плане физических нагрузок, в плане акклиматизации к погодным условиям. Старался в отпуске не появляться на солнце, а здесь сразу палящее солнце, плюс ещё влажность другая, задыхался изначально, плюс обгорел весь, поэтому было тяжело. Сейчас уже стало легче, дальше всё будет хорошо.

— Спасибо за интервью и удачи тебе в нашем клубе.

— Спасибо большое, буду стараться!


Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 68
2. Севастополь Севастополь 65
3. Алустон - ЮБК Алустон - ЮБК 41
4. Евпатория Евпатория 38
5. Кызылташ Кызылташ 37
6. Рубин Ялта Рубин Ялта 24
7. Гвардеец Гвардеец 23
8. Океан Океан 21
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

7 мячей



Максим Супрун

Максим Супрун
Полузащитник

7 мячей



Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

7 мячей


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Защитник
средний бал - 4.67
голосов - 6



Борис Белый
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 1



Роман Климентовский
Защитник
средний бал - 4
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 62 года



Александр Рыболовлев
Полузащитник

27 августа - 26 лет



Михаил Дмитриев
Помощник главного тренера

28 августа - 42 года