ДЮФЛ. Перед стартом. Виктор Ткаченко: "Готовы взрослеть дальше"

Меньше двух недель осталось до старта чемпионата Украины в детско-юношеской футбольной лиге. Как готовятся к этим матчам севастопольские команды, клубная пресс-служба надеется узнать из уст наставников наших мальчишек. Серию материалов о готовности севастопольских юношей к Чемпионату мы начинаем беседой с тренером самых старших ребят (94-й год рождения) Виктором Ткаченко.

Виктор Александрович, такой неожиданный вопрос, скажите, как проходит подготовка команды ко второму кругу чемпионата?

Готовимся очень активно, в игровом режиме. За прошедшие восемь дней провели четыре спарринга. Последний матч был сыгран вчера, соперником была команда Харьковского спортивного интерната. Игра проходила в хорошем ключе и завершилась нашей победой со счетом 2:1.

Довольны ли Вы проделанной футболистами работой?

Да, безусловно. Ребята показывают себя с лучшей стороны, дисциплина на высшем уровне, никаких проблем в данных вопросах мы не имеем.

В какой форме команда подходит к началу соревнований?

У нас в распоряжении еще полторы недели, но уже сейчас игроки приближаются к своей оптимальной форме. Игра команды в последних встречах показывает, что ребята готовы выдерживать привычные нагрузки.

На что делается акцент на тренировках?

В данный момент отрабатываем стандартные положения, много внимание уделяется упражнениям на скорость и интенсивные занятия, чтобы игроки не чувствовали напряжения на старте чемпионата.

Есть ли новички в команде?

Да, полузащитник Виталий Доренский из алчевской «Стали». Хорошо влился в коллектив и, так же, как и все ребята, проявляет себя с лучшей стороны.

Какое впечатление оставили товарищеские матчи в период межсезонья?

Трудно сказать в целом. В отдельных играх приходилось перестраиваться, матчи проводились с более опытными соперниками и несли, в первую очередь, обучающий характер. Могу сказать, что ребята справились с задачей, так как с каждым матчем играли все лучше и лучше.

Как нам удалось выяснить, со следующего года ваши игроки будут составлять костяк команды «Севастополь-2». Ребята не нервничают, они готовы к такой ответственности?

Естественно, переход от юношеского футбола к взрослому чреват психологическими спадами. Мы уже провели несколько матчей в статусе этой команды. Во время первых матчей с более взрослыми соперниками ребята сильно нервничали, но со временем освоились и стали демонстрировать свою привычную игру.

Практически все голы команды в первом круге забила пара форвардов Иваний-Тудаков. Готовы ли ребята продолжать в том же духе?

Они нападающие, это их работа – забивать голы, и они с ней прекрасно справляются, как в чемпионате, так и во время подготовки к соревнованиям.

Сможет ли команда продолжать показывать положительные результаты во втором круге и добиться победы в своей группе?

Я не предсказатель. Могу лишь сказать, что ребята стремятся к этому, они хотят этого, также как и я, поэтому мы будем делать все, что в наших силах, чтобы достичь успеха.

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


Ahimas
1 Апр, 2011 (пт, 18:10)

фотографу оторвать руки!

Турнирная таблица

1. Севастополь Севастополь 52
2. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 50
3. Крымтеплица Крымтеплица 49
4. Океан Океан 37
5. Евпатория Евпатория 36
6. Кызылташ Кызылташ 34
7. Инкомспорт Инкомспорт 31
8. Гвардеец Гвардеец 21
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

17 мячей



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

7 мячей



Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей


ИГРОКИ ИЮЛЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Сергей Науменко
Вратарь
средний бал - 3.67
голосов - 3



Роман Климентовский
Защитник
средний бал - 3.67
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Валерий Деребенец
Защитник

17 августа - 22 года



Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 59 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 39 лет