3-й тур . LEON - Вторая лига, Дивизион Б, группа 1"Б"

Динамо-2

Динамо-2
Махачкала

29 октября, 16:00, Махачкала
ст-н: "Труд"
153 зрителей, 20°C

0 : 0
Севастополь

Севастополь
 



Лучшие игроки в матче

Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Динамо-2
Севастополь

Представляем соперника. «Динамо-2» (Махачкала)

«Динамо-2» – фарм-клуб махачкалинского «Динамо», выступающего в Первой лиге ФНЛ России. Основан в 2020 году на базе СШОР «Динамо». Под названием «Динамо-Дагестан» в 2020 году дебютировал в III дивизионе первенства России (зона ЮФО/СКФО), где занял 4-е место из 7 команд. В 2021 году юные динамовцы выиграли бронзовые награды первенства (при 10 командах), а в 2022 – заняли предпоследнее место при девяти клубах.

В январе 2023 года стало известно, что молодёжная команда махачкалинского «Динамо» планирует подать заявку в ФНЛ на получение лицензии для участия в первенстве Второй лиги, а начале июня «Динамо-2» было включено в число участников LEON – Первенства России по футболу среди команд Второй лиги, «Дивизион Б».

Как отмечают в руководстве махачкалинского клуба, задача молодёжки – повышать уровень подготовки футболистов, чтобы в дальнейшем они могли усилить первую команду. Основу «Динамо-2» составляют выпускники Академии "Динамо" им. Л. И. Яшина в Дагестане, Республиканской ДЮСШ и УОР по футболу «Дагестан». К ним периодически добавляются местные молодые игроки главной команды, которые не всегда проходят в основной состав. Сквозная заявка позволяет им, будучи заявленными за «Динамо-2», при необходимости выступать и в матчах Первой лиги.

По итогам первого этапа турнира в группе 1.2 «Динамо-2» заняло 5-е место. В активе команды всего две победы – над «Астраханью» – 1:0 и «Победой» – 1:0, при пяти ничьих и пяти поражениях. В двенадцати матчах динамовцы забили 10 мячей и 13 – пропустили.

В двух стартовых турах второго этапа в группе 1 «Б» юные махачкалинские футболисты смогли набрать три очка. Если дома они уступили «СКА Ростову-на-Дону» – 1:2, то в гостях неожиданно переиграли своих одноклубников из Ставрополя – 2:1.

Домашние игры «Динамо-2» проводит в Махачкале на искусственном газоне стадиона «Труд» (ранее «Стадион имени Елены Исинбаевой»). Вместимость трибун – 5600 зрителей.    

 


История встреч

БОМБАРДИРЫ

ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Александр Сокоренко
Тренер по вратарям

23 февраля - 48 лет



Леонид Загребельный
Защитник

3 марта - 26 лет



Виталий Корсак
Начальник службы безопасности и режима

4 марта - 53 года