4-й тур . Премьер-лига КФС

Севастополь

Севастополь
 

Волков '74
19 апреля, 17:00, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
400 зрителей, 17°C, поле: 4

1 : 1
Алустон - ЮБК

Алустон - ЮБК
Алушта

Юрченко '35


Лучшие игроки в матче

Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
Алустон - ЮБК

Превью копия

Представляем соперника. «Алустон-ЮБК» (Алушта)

Футбольный клуб «Алустон-ЮБК» основан в апреле 2018 года. До июня 2021 года выступал как «Фаворит-ВД Кафа» (Феодосия). По итогам сезона 2020/21 гг. коллектив покинул Премьер-лигу КФС, но в связи с тем, что «Крымтеплица» отказалась от участия в турнире, «Алустон-ЮБК» как правопреемник «Фаворита-ВД Кафы» был включён в число команд-участниц ПЛ КФС сезона 2021/22 гг.

К старту в Премьер-лиге КФС коллектив готовил главный тренер Султан Тазабаев, вскоре принявший приглашение «Енисея» (Красноярск) из ФНЛ. На этом посту его сменил Вячеслав Беляев, известный по работе в «Евпатории», который через месяц подал в отставку. К весенней части сезона 2021/22 гг. «Алустон-ЮБК» готовили Олег Колесов и Денис Ходаков. Они смогли привести алуштинскую команду к бронзовым медалям чемпионата, что стало настоящей сенсацией в крымском футболе.

Сезон 2022 г. стал для «Алустона-ЮБК» во всех отношениях провальным. После четырех подряд поражений на старте произошли изменения на тренерском мостике клуба. Команду возглавил белорусский специалист Вячеслав Левчук. Олег Колесов перешёл на должность тренера, а Денис Ходаков покинул Алушту. К концу первого круга из-за финансовых неурядиц забастовали десять футболистов «Алустона-ЮБК», после чего руководство клуба указало им на дверь.  В срочном порядке в нарушение регламента турнира им на замену были заявлены другие исполнители. Как итог – предпоследнее место в чемпионате, уход главного тренера и большой группы футболистов.

В зимнее межсезонье команду принял Сергей Трубицин, работавший до этого в «Кызылташе». С ним в «Алустон-ЮБК» из Бахчисарая перешли вратарь Асланбек КУМЫКОВ, защитник Андрей КАБАЕВ, полузащитники Антон АЛТУНИН и Даниил МЕЛИХОВ, нападающий Халим ЮНУСОВ. Также в алуштинский коллектив были приглашены: вратарь Максим БОГАТЫРЁВ («Электрон», Великий Новгород); защитники Андрей ИВАНОВ («Звезда», Санкт-Петербург), Виталий КУЛЕВ (КФУ-2, Симферополь), Сергей СКВОРЦОВ («Шахтёр Донбасса», Донецк), Роман РОМАНОВ («Электрон», Великий Новгород); полузащитники Андрей ЕЛИЗАРОВ («Каштан», Симферопольский район), Артём АРУТУНЯН («Черноморец», Новороссийск), Георгий Берёзов («Вест Армения», Ереван), Даниил ГОЛЬЦОВ (КФУ-2, Симферополь), Николай БОЧКО ( «СКА-Ростов-на-Дону), Максим ПАНТЮХИН («Автомобилист», Симферополь), Борис ТРИФОНОВ («Спартак», Тамбов); нападающие Владислав МЫЗГИН  («Спартак», Тамбов) и Илья ЮРЧЕНКО («Форте», Таганрог).

Футбольные клубы «Севастополь» и «Алустон-ЮБК» в чемпионате ПЛ КФС провели между собой шесть официальных матчей, в которых три раза побеждали севастопольцы, дважды – алуштинцы, и одна игра завершилась вничью, при разнице мячей 10:6 в пользу нашей команды. Если учитывать статистку выступления в чемпионате «Фаворита-ВД Кафы», правопреемником которого является «Алустон-ЮБК», то коллективы провели между собой 14 матчей. «Севастополь» одержал одиннадцать побед, дважды проиграл и один раз сыграл вничью.  Разница забитых и пропущенных мячей составляет – 39:8.

«Алустон-ЮБК» свои домашние игры проводит в Алуште на стадионе ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» (трибуны на 2800 мест).


История встреч

Дома
5:0 (Волков '3, Зеленкевич '7, Рыболовлев '47, Голенков '59, Зеленкевич '62)
2:0 (Айметдинов '61, Прокопенко '85)
0:0
0:1 (Окропиридзе '40)
На выезде
2:2 (Юрченко '59 п, Рыболовлев '61, Мироненко '83, Юрченко '90+4)
1:2 (Супрун '3, Атаев '52 п, Матвиенко '60)
2:3 (Климентовский '8, Атаев '11, Цой '12, Алексин '37, Голенков '79)
1:0 (Пшеничников '90)
0:0
2:5 (Матвиенко '11 п, Цой '40, Айметдинов '49, Айметдинов '67, Шадрин '80, Гуйганов '87 п, Шадрин '89)

БОМБАРДИРЫ

ИГРОКИ НОЯБРЯ

Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Матвей Гуйганов
Защитник
средний бал - 5
голосов - 1



Илья Грищенко
Нападающий
средний бал - 5
голосов - 1


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 65 лет



Александр Сумский
Юрисконсульт

26 декабря - 62 года



Кирилл Плотников
Защитник

26 января - 28 лет