11-й тур . Премьер-лига КФС

Севастополь

Севастополь
 

Рыболовлев '39
Зеленкевич '57
Голенков '59
Гевлич '75
5 ноября, 15:00, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
1300 зрителей, 19°C, поле: 3

4 : 0
Ялта

Ялта
Ялта



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
Ялта

Матч 11-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС «Севастополь» – «Ялта» пройдёт 5 ноября (суббота) на СОК «Севастополь». Начало в 15.00.

Кассы стадиона работают в день матча, начиная с 11.00 и до начала второго тайма.

Представляем соперника. ФК «Ялта»

Футбольный клуб «Ялта» основан в июле 2022 года. В Премьер-лиге КФС дебютировал вместо победителя Открытого чемпионата Крыма среди любительских команд сезона 2021/22 ФК «Орбита», ставшего фарм-клубом ялтинцев.

Коллектив из посёлка Красногвардейское к золотым медалям любительского чемпионата привёл крымский футбольный специалист Сергей Ламтюгин, он же возглавил созданный с нуля ФК «Ялта», взяв к себе в помощники тренера Игоря Бездольного из чемпионата Херсонской области. К началу сезона из состава «Орбиты» в коллективе остались всего семь футболистов. По итогам летних просмотровых сборов под знамёна «Ялты» были приглашены шестнадцать новых игроков, большая часть из которых имела опыт выступления в профессиональных клубах России. После двух поражений в стартовых турах от «ТСК-Таврии» – 1:2 и «Океана» – 1:2 из команды были отзаявлены шесть футболистов и вместо них приглашены столько же новых игроков. Но это не помогло дебютанту турнира исправить ситуацию. К заключительному матчу первого круга «Ялта» так и не смогла набрать ни одного турнирного очка. Кроме того, команде было отказано в проведении домашних матчей на СОК «Авангард» в Ялте, и коллектив вынужден был принимать гостей в Евпатории на СК «Арена-Крым».

Организационные проблемы клуба росли как снежный ком и завершились логичным заявлением руководства «Ялты» о снятии с чемпионата ввиду полного отсутствия финансирования. Но в КФС не стали мириться с подобным развитием событий. Заявочный период был официально продлён, «старую» «Ялту» полностью отзаявили, включая руководство и тренерский штаб (за исключением защитника Владислава Семёнова и нападающего Никиты Безклубюка), и тут же заявили – «новую», но уже под руководством главного тренера Игоря Кашперко.  Таким образом на матч 9-го тура с «Океаном» вышел играть «Черноморец-ИКС», выступающий в Открытом чемпионате Республики Крым, но под брендом ФК «Ялта». Кроме того, 28 октября – в последний день продлённого заявочного периода состав команды пополнили ещё шесть новых футболистов. До конца чемпионата домашней ареной «Ялты» станет спортивный комплекс «Инкомспорт» в посёлке Куйбышево.

 «Севастополь» и «Ялта» провели между собой одну официальную игру, в которой наша команда одержала уверенную победу – 3:0.

Превью


История встреч

Дома
4:0 (Солович '24, Кива '29, Цой '70, Супрун '87 п)
На выезде
0:3 (Мироненко '57, Гевлич '60, Супрун '84)

БОМБАРДИРЫ

Максим Супрун

Максим Супрун
Полузащитник

7 мячей



Александр Рыболовлев

Александр Рыболовлев
Полузащитник

6 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

5 мячей


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Рамзан Мутусханов
Вратарь
средний бал - 5
голосов - 1



Андрей Кива
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Дмитрий Зеленкевич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Мария Волкова
Главный бухгалтер

3 декабря - 63 года



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 64 года



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 33 года