2-й тур . Премьер-лига КФС

Алустон - ЮБК

Алустон - ЮБК
Алушта

Атаев '11
Алексин '37
3 сентября, 16:30, Алушта
ст-н: ТЦСПСКР "Крымский"
200 зрителей, 20°C, поле: 4

2 : 3
Севастополь

Севастополь
 

Климентовский '8
Цой '12
Голенков '79


Лучшие игроки в матче

Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Алустон - ЮБК
Севастополь

Матч 2-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС «АЛУСТОН-ЮБК» – «СЕВАСТОПОЛЬ» пройдёт 3 сентября в Алуште на стадионе ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Начало в 16.00.

Представляем соперника. «Алустон-ЮБК» (Алушта)

Футбольный клуб «Алустон-ЮБК» основан в апреле 2018 года. До июня 2021 г. выступал как «Фаворит-ВД Кафа» (Феодосия). По итогам сезона 2020/21 гг. коллектив покинул Премьер-лигу КФС, но в связи с тем, что «Крымтеплица» отказалась от участия в турнире, «Алустон-ЮБК» как правопреемник «Фаворита-ВД Кафы» был включён в число команд-участниц ПЛ КФС сезона 2021/22 гг.

К старту в Премьер-лиге КФС команду готовил главный тренер Султан Тазабаев, вскоре принявший приглашение «Енисея» (Красноярск) из ФНЛ-1 России. На этом посту его сменил Вячеслав Беляев, известный по работе в "Евпатории", который через месяц подал в отставку. К весенней части сезона 2021/22 гг. «Алустон-ЮБК» готовили Олег Колесов и Денис Ходаков – тандем тренеров, в прошлом отметившийся успешной работой в «Крымтеплице».  Они смогли привести алуштинскую команду к бронзовым медалям чемпионата, что стало настоящей сенсацией в крымском футболе.

В летнее межсезонье в «Алустоне-ЮБК» была проведена качественная селекция, в результате которой в команде осталось всего восемь человек. Это защитники АБУБАКАРОВ, ВЕСЕЛОВ, ГАРИСУЛТАНОВ, СТРЕЛОВ, САМОХИН и полузащитники МАТАЕВ, МИРЗОЕВ и ЦИНДРИК.  На усиление в алуштинский коллектив были приглашены вратари - братья Колесовы – Никита («Саранск) и Яков (Академия футбола Крыма), защитник Рашид Чичба («Краснодар-3»), полузащитники Азамат Атаев («Евпатория»), Далер Даурский («Урожай», Волгоградская обл.), Богдан Красилов (2005 г.р.), Керим Магамаев («Рубин Ялта»), Давид Окропиридзе (вернулся в «Алустон-ЮБК»), нападающие Суннатило Абдуганиев (АГМК, Узбекистан), Владислав Алексин («Рубин Ялта»), Никита Глушков («Машук-КМВ», Пятигорск) и Ирисдавлат Хакимов («Алга», Кыргыстан).    

Перед стартом сезона-2022 «Алустон-ЮБК» сыграл пять контрольных игр и только в одном матче добился победы – над «Ялтой» – 2:0. В трёх случаях была зафиксирована ничья 1:1 – с «Океаном», «Рубином Ялтой» и «Ялтой», и один раз алуштинцы проиграли – «Спарте-КТ» – 2:3.

Неудачной для подопечных Олег Колесова стала и стартовая встреча 8-го чемпионата ПЛ КФС.  «Алустон-ЮБК» на выезде уступил «Кызылташу» – 1:2.

Футбольные клубы «Севастополь» и «Алустон-ЮБК» провели между собой четыре официальных матча, в которых дважды побеждали алуштинцы, один раз – севастопольцы и одна игра завершилась вничью, при разнице мячей 5:4 в пользу севастопольцев. Если учитывать статистку выступления в чемпионате «Фаворита-ВД Кафы», правопреемником которого является «Алустон-ЮБК», то команды провели между собой 12 матчей. Севастопольцы одержали девять побед, дважды проиграли и один раз сыграли вничью.  Разница забитых и пропущенных мячей составляет – 40:7.    

 «Алустон-ЮБК» свои домашние игры проводит в Алуште на стадионе ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» (трибуны на 2800 мест).

 IMG_9271


История встреч

На выезде
1:2 (Супрун '3, Атаев '52 п, Матвиенко '60)
1:0 (Пшеничников '90)
0:0
2:5 (Матвиенко '11 п, Цой '40, Айметдинов '49, Айметдинов '67, Шадрин '80, Гуйганов '87 п, Шадрин '89)

БОМБАРДИРЫ

Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

3 мяча



Антон Голенков

Антон Голенков
Полузащитник

2 мяча



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

2 мяча


ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

Александр Челядник
Защитник
средний бал - 5
голосов - 2



Леонид Загребельный
Защитник
средний бал - 5
голосов - 2



Владислав Гевлич
Защитник
средний бал - 5
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Алексей Качалов
Водитель

9 ноября - 47 лет



Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 33 года



Артур Айметдинов
Полузащитник

21 ноября - 31 год