23-й тур . Премьер-лига КФС
29 апреля, 17:00Севастопольст-н: СОК "Севастополь"
1250 зрителей, 18°C, поле: 5
3 : 0 Подробности
Севастополь Севастополь
  • Солович '51
  • Османов '67
  • Супрун '86
КафаКафаФеодосия
Лучший игрок в матче
Максим Супрун
4.6 балла
Все матчи тура
  • Евпатория 3:0 Кызылташ
  • ТСК-Таврия 1:1 Крымтеплица
  • Севастополь 3:0 Кафа
  • Рубин Ялта 2:0 Океан
0 15 30 45 60 75 90 +
Севастополь
51' Гол
Солович
62' Замена
Климентовский → Мироненко
67' Гол
Османов
74' Замена
Прокопенко → Супрун
83' Замена
Ференчак → Смирнов
86' Гол
Супрун
89' Замена
Жабокрицкий → Плешаков
Кафа
32' Жёлтая карточка
Дзоблаев
42' Жёлтая карточка
Мисютин
66' Замена
Мироненко → Абрамов
76' Замена
Оганичев → Филиппов
83' Замена
Сахаров → Сечин
89' Замена
Алексин → Зайцев
История феодосийского футбола не отмечена громкими победами и завоеванными титулами, но имеет и свои светлые страницы. На профессиональном уровне город был представлен в сезонах 1992-го и 1992/93 гг. Тогда после развала Советского Союза создавался чемпионат независимой Украины, и феодосийское «Море», до этого успешно игравшее в турнире команд коллективов физкультуры, было включено в переходную лигу – аналог нынешней второй лиги. В турнире, который проходил с апреля по июль, было две подгруппы по девять команд – по четыре лучших коллектива из каждой подгруппы оставались в создаваемой второй лиге, а остальные опускались в переходную лигу – по сути, третью лигу чемпионата Украины. «Море» в своей зоне стало последним, одержав лишь одну победу, и то техническую. Кстати, в одном турнире с феодосийцами играли «Титан» из Армянска (2-е место) и керченский «Океан» (6-е место). В августе 1992 года «Море» стартовало в переходной лиге из 18 команд и по итогам чемпионата оказалось на предпоследнем месте. Примечательно, что в составе феодосийцев на поле выходили бывшие игроки севастопольской «Чайки» – Сергей Диев, Владимир Щетинин, Станислав Кишкин, Сергей Полтавец, Александр Михеев и Тарас Бабич. Сезон 1993/94 гг. команда провела в любительской лиге, заняв в своей зоне пятнадцатое место из семнадцати команд, и на этом история «Моря» завершилась. На крымском уровне феодосийские команды особых успехов не снискали. Лучшим результатом является «бронза»: в 1968 году – «Авангарда», в 1987 году – «Моря» и в 2007 году – «Кафы». Можно также вспомнить и команду «Коктебель» из поселка Щебетовка, относящегося к городскому округу Феодосия. В 1969-м и 1970 гг. коллектив дважды становился чемпионом Крымской области по футболу.
 
Современный футбольный клуб «Кафа» образован в 2015 году под переходный Всекрымский турнир, по итогам которого определялись восемь команд участниц первого чемпионата Премьер-лиги КФС.  «Кафа», заняв четвертое место в своей группе, получила путевку на главные футбольные соревнования Крыма.  В рамках Всекрымского турнира ФК "Севастополь" и ФК "Кафа" провели один поединок. Состоялся он в Севастополе и завершился уверенной победой хозяев поля 4:1.
 
Стоит также вспомнить, что первым главным тренером профессионального ФК «Кафа» стал представитель севастопольского футбола, длительное время работавший в структуре ФК «Севастополь» Анатолий Скворцов. Два сезона он не просто руководил командой, а по сути ставил ее на профессиональные рельсы, и как результат – дважды команда занимала 6-е место в итоговой турнирной таблице.
 
В сентябре 2017 года Анатолий Скворцов объявил о своей отставке. Из-за сложностей с финансированием команду покинули практически все ведущие футболисты. После этого в Феодосии сделали ставку на местных исполнителей, которая впоследствии себя не оправдала. До зимнего перерыва команда безнадежно проиграла восемь матчей подряд с разницей забитых и пропущенных мячей 5:41. В межсезонье для спасения коллектива от "вылета" из Премьер-лиги с материка был приглашен опытный тренер Владимир Ходус, который "привез" в Феодосию футболистов из России и Украины, имеющих опыт выступления в профессиональном футболе. В третьем круге "Кафа" сумела взять четыре очка, победив "Рубин Ялта" – 3:0 и сыграв вничью в Керчи с "Океаном" – 1:1. Команда бьется в каждой игре и делает все возможное, чтобы зацепиться в турнирной таблице за спасительное седьмое место.
 
В рамках чемпионата Премьер-лиги и Кубка КФС футбольный клуб «Севастополь» сыграл с «Кафой» 12 матчей. 10 побед на счету нашей команды, 1 поединок выиграли феодосийцы, и в одном случае была зафиксирована ничья. Разница мячей – 37:12 в пользу севастопольцев.
 
Последняя очная встреча коллективов состоялась 10 марта 2018 года в Феодосии в рамках 16-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС и завершилась победой «Севастополя» 1:0.
 
На стадионе СОК «Севастополь» команды в последний раз играли 22 октября 2017 года – в 9-м туре текущего чемпионата. Тогда хозяева поля  уверенно переиграла гостей со счетом 8:2.

История встреч

Дома
8:2 (Османов '2, Прокопенко '9, Головещенко '22 п, Кива '27, Османов '31, Османов '36, Прокопенко '44, Прокопенко '45+2, Абидов '52, Медведенко '57)
4:1 (Прокопенко '45, Османов '69, Яблонский '78, Кусаев '86, Османов '90+3)
2:1 (Османов '19, Жабокрицкий '22, Головещенко '38)
2:1 (Плешаков '13, Османов '45, Узбек '70)
4:0 (Плешаков '11, Кива '72, Кива '78, Шевчук '86)
4:2 (Жабокрицкий '46, Кива '54, '65, '68, Прокопенко '72, Кива '90)
3:1 (Шешеня '29, Ференчак '46, Шишкин '77, Плешаков '85)
4:1 (Жабокрицкий '4, Ференчак '23, Жабокрицкий '31, Сечин '78, Гудзикевич '89)
На выезде
0:1 (Османов '65)
1:3 (Османов '8, Березов '42 аг, Шумский '55, Жабокрицкий '67 п)
2:4 (Османов '2, Микаилов '19, Жабокрицкий '30 п, Жабокрицкий '70 п, Османов '73, Атаев '90+1)
1:3 (Плешаков '30, Медведенко '45+1, Скворцов '77 п, Сторожук '79)
0:0
1:4 (Кива '5 п, Руденко '16 п, Кива '23 п, Ференчак '29, Степанов '40)
2:1 (Култышев '10, Солович '14, Солович '39)
«Кафа» приехала в Севастополь в ранге аутсайдера чемпионата. Команда бьется в каждой игре и делает все возможное, чтобы зацепиться в турнирной таблице за спасительное седьмое место. У севастопольцев после завершения курса лечения вернулись в строй Александр Жабокрицкий и Евгений Прокопенко, и у тренерского штаба появилась долгожданная альтернатива в выборе футболистов на игру.
 
То, что матч будет напряженным, показали первые минуты встречи. «Кафа» не собиралась отсиживаться в обороне и сделала ставку на быстрый гол. Первые двадцать минут поединка гости опасно атаковали и были близки к успеху. На 17-й минуте наша защита «потеряла» в штрафной  Михаила Оганичева, и полузащитник гостей остался один на один с Сергеем Науменко. Голкипер хозяев поля, резко сблизившись с феодосийцем, ногами  в падении смог отвести угрозу от своих ворот. «Кафа» при первой возможности старалась бить по воротам, но получалось не всегда точно.
 
Наша команда пыталась ловить гостей на контратаках и часто это удавалось. Были шансы открыть счет у Редвана Османова. На 29-й минуте нападающий севастопольцев, получив мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и находясь без опеки защитников, пробил с ходу прямо в руки голкипера Филиппа Маслоеда. На 39-й минуте Османов по правому флангу входил в штрафную «Кафы», переиграл вратаря гостей, бросавшегося ему в ноги, и, находясь под острым углом к воротам, пробил сильно, но неточно. Под занавес первого тайма севастопольцы после розыгрыша штрафного могли забить гол «в раздевалку». Сергей Ференчак с левого фланга навешивал в штрафную, где с угла вратарской в падении головой пробивал Александр Жабокрицкий. Защитники гостей вынесли мяч с линии ворот, повторный удар головой Евгения Прокопенко также цели не достиг.
 
Во второй половине игры «Севастополь» предстал командой, игра которой доставляет болельщикам удовольствие. С первых минут хозяева поля приступили к осаде ворот «Кафы». Феодосийцы с трудом сдерживали наступательный пыл хозяев поля. На 48-й минуте после фланговой передачи Александра Жабокрицкого в падении головой пробивал Редван Османов – на пути мяча стала штанга ворот гостей. Через три минуты сильный удар Евгения Прокопенко в нижний угол ворот «Кафы» в броске перевел на угловой голкипер Филипп Маслоед. Именно после розыгрыша этого углового севастопольцы смогли открыть счет в игре. Сергей Ференчак бил из-за пределов штрафной, и после рикошета от одного из защитников «Кафы» мяч оказался у одиноко стоящего во вратарской площади Олега Соловича. Наш защитник, не дав опуститься мячу на траву, стопой ноги отправил его в сетку ворот гостей – 1:0.
 
Севастопольцы продолжали атаковать, и на 67-й минуте матча им удалась образцовая многоходовка Жабокрицкий – Ференчак – Османов, результатом которой стал долгожданный гол Редвана – тринадцатый в чемпионате Премьер-лиги КФС. Счет 2:0 позволил тренерскому штабу нашей команды провести ряд замен, выпустив на поле свежих игроков. Максим Супрун активно вошел в игру и несколько раз оказывался на завершающей стадии атак. На 86-й минуте он первым успел к мячу, отбитому голкипером «Кафы» после мощного дальнего удара Виталия Мироненко. Максим, опередив защитника и вратаря гостей, точным ударом установил окончательный счет в игре – 3:0.
 
В последние минуты матча «Кафа» пыталась забить гол престижа. Гостям это удалось, но судья встречи отменил взятие ворот по причине того, что в ходе атаки мяч вышел за линию поля.
 
После серии ничейных результатов наша команда добыла необходимую победу и продолжает чемпионскую гонку с «Евпаторией». Следующий поединок «Севастополь» проведет в Керчи. Несмотря на то, что «Океан» показал худший результат по итогам третьего круга чемпионата, дерби крымских городов-героев всегда проходит в напряженной и непредсказуемой борьбе.

Составы команд

50.Сергей Науменко.77Филипп Маслоед
44.Леонид Загребельный'32.14Азамат Дзоблаев
27.Олег Солович'51.5Александр Лайко
33.Роман Климентовский'62.16Сергей Авраменко
4.Александр Колесник'42.4Владимир Мисютин
99.Илья Кожемякин.8Иван Спичка
10.Александр Жабокрицкий'89'76.12Михаил Оганичев
18.Сергей Ференчак'83'83.20Тимур Сахаров
11.Андрей Паныч'66.7Иван Мироненко
13.Евгений Прокопенко'74.10Денис Головещенко
8.Редван Османов'67'89.9Владислав Алексин
 

Запас

1.Владислав Бибченко.33Сергей Мачух
89.Юрий Плешаков'89.17Александр Чебышев
7.Виталий Мироненко'62.22Павел Густов
17.Максим Супрун'74'86.26Никита Гирич
77.Александр Смирнов'83.18Дмитрий Празднов
'76.19Андрей Филиппов
'66.13Николай Абрамов
'83.2Владимир Сечин
.15Максим Нечитайло
'89.11Кирилл Зайцев

Тренеры

Алексей Грачев  Владимир Ходус
 

Бригада арбитров

Арбитр: Денис Кораблев (Керчь)
Ассистенты арбитра: Дмитрий Карманов (Саки), Константин Архипов (Симферополь)
4-й арбитр: Никита Сугак (Севастополь)
Инспектор: Евгений Колесников (Керчь)

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90' Финальный свисток
90' Еще прострел в штрафную Севастополя. Филиппов с линии вратарской пробил таки Науменко. Но арбитр указал, что чуть ранее мяч пересек лицевую
90' Головещенко пробил... Мяч отлетел от штанги. На замыкании никого не оказалось
90' Кафа заработала штрафной в двух метрах от левого угла ш.п. Севастополя
90' Подача.. Мяч в руках у Науменко
90' Спичка простреливал слева в штрафную. Защитник выбил за лицевую
90' Компенсировано 3 минуты
90' Капитанская повязка перешла к Науменко
89'Жабокрицкий - Плешаков
89'Алексин - Зайцев
86'ГОЛ!!! Мироненко мощно пробил метров с 25. Маслоед справился. Супрун оказался первым на подборе и сразу отправил мяч в дальний угол ворот. 3-0
84' Ничего опасного после подачи
83'Сахаров - Сечин
83' Кафа заработала штрафной на левом фланге
83'Ференчак - Смирнов
78' Жабокрицкий в штрафной Кафы скатил под удар Супруну. Максим мощно пробил в створ ворот. Кипер не без труда отбил
76'Оганичев - Филиппов
74'Прокопенко - Супрун
73' Севастополь явно мощнее смотрится во втором тайме. Постоянно атакует
71' Прокопенко получил мяч на углу ш.п. справа. Прострел в штрафную. Защитник пытался выбить мяч, но не удалось. Паныч подобрал на линии штрафной и пробил слету. Мяч рикошетом от газона прошел мимо ворот
67'ГОЛ!!! Прострел в штрафную Кафы на дальнюю. ОСманов первым оказался на мяче и замыкает передачу. 2-0
67' Передача на ход Османову со своей половины поля. Редван выходил один на один, но арбитр зафиксировал "вне игры"
66'И.Мироненко - Абрамов
62'Климентовский - Мироненко
60' Прокопенко получил передачу в штрафной Кафы, но начал крутиться и потерял возможность для удара
59' Передача в штрафную Кафы на угол ш.п. Жабокрицкий принял мяч, сместился вдоль линии штрафной и пробил в дальний верхний угол. Мяч совсем немного разминулся с воротами...
54' Севастополь продолжает атаковать
51' Подача... Защитники выбили мяч. Ференчак первый на подборе, пробил по воротам. Мяч попал в защитника.. но свечкой опустился почти на линию вратарской
51' Прокопенко получил мяч на правом фланге, сместился в центр вдоль линии штрафной и пробил низом в дальний угол. Кипер перевел на угловой
51'ГОЛ!!! Именно в этой точке и оказался Солович, который отправляет мяч в сетку ворот. 1-0
46' Второй тайм
45' Перерыв
45' Ференчак подал на дальнюю. Жабокрицкий головой пробил в створ ворот. Неразбериха на линии ворот. Мяч оказался у Прокопенко, который вновь отправил его в створ. Защитник с линии выбил мяч
45' Штрафной заработал Севастополь на левом фланге на уровне угла ш.п.
45' Компенсирована 1 минута
42'Мисютину желтая за срыв атаки
41' Опасно! Прострел справа в штрафную. Севастополя. Головещенко не попал по мячу, который все-таки отскочил к своему же. Спичка сразу пробил с линии штрафной. Неточно
39' Еще одна быстрая атака Севастополя. Османов получил мяч в штрафной Кафы. Маслоед пошел на перехват и вынудил Османова поторопиться с принятием решения. Удар почти от лицевой - выше ворот
38' Контратака Севастополя не удалась
38' Ничего опасного
37' Алексин хлестко пробил из-за пределов штрафной в нижний угол. Науменко не без труда, но отбил, перед собой. Защитники подстраховали выбили мяч на угловой
33' Подача в штрафную. Османов в борьбе с Маслоедом нарушил правила
32'Дзоблаев сфолили на Османове на правом фланге. Желтая
29' Хоршая передача верхом справа в штрафную Кафы. Жабокрицкий в касание сбросил под удар Османову. Редван пробил с разворота, но прямо в ту точку, шгже находился Маслоед. Мяч в руках у кипера
26' Ничего не клеится у Севастополя в атаке пока. Нет точной передачи на завершающей стадии
24' Атака Кафы справа, через центр, передача на левый фланг, где Загребельный не успел закрыть зону. И прострел в штрафную на дальнюю. Алексин не успел на замыкание
21' Подача на ближнюю. Скидка головой дальше и Сахаров в окружении защитников, стоя спиной к воротам, все-таки смог пробить. Мяч пошел под перекладину. Но совместными усилиями справились
21' Угловой у ворот Севастополя
19' Севастополь владеет территориальным преимуществом, но Кафа выглядит немного острее
16' Прострел в штрафную Севастополя слева. Мяч проскочил через штрафную и оказался на ноге у Оганичева. Но толком обработать удалось, Науменко успел накрыть
14' Паныч подал. Ничего опасного
14' Угловой у ворот Кафы
12' Оганичев вновь пытался вывести Алексина один на один. Науменко и на этот раз хорошо прочитал ситуацию и опередил нападающего
9' Заброс из глубины на линию ш.п. Севастополя. Алексин чуть было не вырвался один на один с Науменко, но Сергей успел опередить его, забрав мяч, буквально, в ногах
8' Подача на дальнюю штангу куда набегал Алексин. Немного неточно. Мяч ушел за пределы поля
7' Кафа заработала штрафной в 4-х метрах от угла ш.п.
5' Сахаров неплохо пробил из-за пределов штрафной в дальний угол. Немного неточно. Науменко контролировал ситуацию
3' Перспективный заброс в штрафную Кафы. Прокопенко оказался в отличной позиции в 7 метрах от ворот, но немного запутался в мяче и упустил момент
1' Игра началась. Первыми с центра поля начали гости. Они в бордовых майках, черных трусах. Севастополь в бело-синей форме
0' Звучит "Легендарный Севастополь"
0' Команды вышли на поле
0' Видео - http://fcsevastopol.ru/video-online.html
0' Севастополь: Науменко, Загребельный, Солович, Климентовский, Колесник, Кожемякин, Жабокрицкий, Ференчак, Паныч, Прокопенко, Османов
0' НЗ: Бибченко, Плешаков, В.Мироненко, Супрун, Смирнов
0' Главный тренер: Алексей Грачев
0' Кафа: Маслоед, Дзоблаев, Лайко, Авраменко, Мисютин, Спичка, Оганичев, Сахаров, И.Мироненко, Головещенко, Алексин
0' НЗ: Мачух, Чебышев, Густов, Гирич, Празднов, Филиппов, Абрамов, Сечин, Нечитайло, Зайцев
0' Главный тренер: Владимир Ходус
0' Судьи: Денис Кораблев (Керчь), Дмитрий Карманов (Саки), Константин Архипов (Симферополь)
0' Резервный судья: Никита Сугак (Севастополь)
0' Инспектор: Евгений Колесников (Керчь)



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
3 Голы 0
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
0 Предупреждения 2
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

51' 27. Олег Солович 14. Азамат Дзоблаев 32'
62' 33. Роман Климентовский / 7. Виталий Мироненко 4. Владимир Мисютин 42'
67' 8. Редван Османов 7. Иван Мироненко / 13. Николай Абрамов 66'
74' 13. Евгений Прокопенко / 17. Максим Супрун 12. Михаил Оганичев / 19. Андрей Филиппов 76'
83' 18. Сергей Ференчак / 77. Александр Смирнов 20. Тимур Сахаров / 2. Владимир Сечин 83'
86' 17. Максим Супрун 9. Владислав Алексин / 11. Кирилл Зайцев 89'
89' 10. Александр Жабокрицкий / 89. Юрий Плешаков

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео


Фото

В этом матче голосование не проводилось



Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 67
  • 2. Севастополь Севастополь 56
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 55
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 50
  • 5. Кызылташ КызылташБахчисарай 32





День рождения
 
Андрей ПанычПолузащитник

27 июня - 21 год

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

22 мяча

Игрок июня
 
Владислав БибченкоВратарь

средний бал - 2.5

голосов - 4