2014 . Товарищеские матчи

Севастополь

Севастополь-2
 

7 сентября, 19:00, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
20°C

3 : 0
Метеор

Метеор
Санкт-Петербург



Лучшие игроки в матче

Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь-2
Метеор
Поклонники футбола всегда с интересов и любовью приветствуют появление новых команд. Болельщик всегда с надеждой приходит на матчи новой команды, в ожидании увидеть хорошую, увлекательную игру  в исполнении местных ребят, особо стоит подчеркнуть местных воспитанников футбола.  А таких у нас в городе много. Ведь им, как и тренерам,  надо самую малость, дать шанс и время.
 
Молодежная команда ФСК «Автово» была создана на свой страх и риск тренерами Виктором Никитенко и Антоном Ивановым и уже несколько лет играла в зимних первенствах города. Руководство клуба «Автово» на эту идею смотрело с прохладцей. А вот тренеры решились на столь ответственный шаг. Ведь хотелось поиграть не только при сугробах, но и при ясном солнышке, на зеленой травке. Основной упор при формировании состава делался на выпускников клуба и игроков первой юношеской команды, иногда приглашали и ребят из других клубов. Задача команды была не просто поиграть, а дать юношам возможность игровой практики на более высоком уровне, чем клубное первенство города.
 
За сезон было задействовано 42 футболиста, всем желающим была предоставлена возможность показать себя. Если в первых турах нас преследовали неудачи, то в середине и к концу команда заиграла, не только на равных, но и одержала ряд красивых побед. Итоговое место не радует, но главная тренерская задача на сезон была выполнена. Наши юношеские команды «Автово» все пробились на пьедестал почета: 3 юноши – серебро, 2 юноши – серебро, 1 юноши – бронза. При этом старшие ребята сумели обыграть победителей (единственное поражение в сезоне) с неприличным счетом 4:0.
 
Вот во время одной из тренировок молодежки «Автово» на стадионе «Нова-Арена» и состоялась встреча тренеров и будущих руководителей клуба. Как выяснилось, после разговора стороны оказались заинтересованными друг в друге. Не зря говорят – футбол притягивает и сближает.
 
Подготовка к сезону началась буквально сразу по окончании первенства 2011 года. Времени на раскачку было мало. Создание и проведение федерацией футбола Санкт-Петербурга турнира для молодежных команд, было как нельзя правильным и вполне оправданным решение. Не зря говорят: «Все новое, хорошо забытое старое». Выпускники первых юношеских команд не все могли попасть в мужские команды мастеров или города. Многие оставались не удел, а надо было зарабатывать на жизнь, по этой причине многие что называется «завязывали» с футболом.  Те, кто по настырней, продолжали самостоятельные тренировки с надеждой на будущее. Первенство города среди молодежных команд дал такой шанс многим ребятам. Они могли учиться, трудиться и заниматься любимым видом спорта.
 
Название команды произошло можно сказать с обоюдного согласия. Спонсоры выходили с идеей называться «Метеором», но после совместного обсуждения остановились на – «Метеор-Автово». Что в футбольном мире явление довольно частое. Вот с этим название команда и стартовала в сезоне 2012 года. Причем если игра в молодежном первенстве была , что называется запланированной, то участие в первенстве МРО «Северо-Запада», для болельщиков было полным откровением. Это было дерзостью, а многие говорили и самоубийством, со стороны молодой команды и ее руководителей. Итоги этого сезона для дерзкого новичка, можно смело признать успешными – четвертое место и в молодежном, и региональном первенствах.
 
К «Автово» прибавилась приставка «Метеор». Ну «Автово» понятно, а вот «Метеор» это идея наших спонсоров. Отметим, что команда с таким названием (Метеор-Автово) просуществовала больше года, до 10 марта 2013 года. Именно в этот день в матче за 3-е место в зимнем Первенства Санкт-Петербурга, был повержен тосненский «Руан». Это первый успех команды в сильном городском турнире. Теперь клуб называется просто – ФК «Метеор».
 
Положительный результат первого сезона давал надежду на более успешный результат в 2013 году. Как мы знаем, что дебютанты обычно на волне подъема успешно играют в первый год, а вот во втором результаты резко падают. Слава богу, с нашей командой этого не случилось. Хотя в середине года к этому было много предпосылок. В этом году команда стала участником молодежного и мужского (первая группа) первенств Санкт-Петербурга. Задача была поставлена одна – команда должна быть в призерах в обоих турнирах. При этом в мужском первенстве надо было не просто стать призером, а занять место не ниже второго, что давало право команде в следующем сезоне играть в высшей группе, среди элиты мужских команд Санкт-Петербурга.
 
Для любознательных. Слово "метеор" в греческом языке использовали для описания различных атмосферных феноменов, но теперь им обозначают явления, возникающие при попадании в верхние слои атмосферы твердых частиц из космоса. В узком смысле "метеор" - это светящаяся полоса вдоль трассы распадающейся частицы. Однако в обиходе этим словом часто обозначают и саму частицу, хотя по-научному она называется метеороидом. Если часть метеороида достигает поверхности, то ее называют метеоритом. В народе метеоры называют "падающими звездами". Очень яркие метеоры называют болидами; иногда этим термином обозначают только метеорные события, сопровождающиеся звуковыми явлениями.
 
Иногда в кругу болельщиков над нами посмеиваются, особенно когда проигрываем. Ну что «падающие звезды». Да мы звезды, пусть не мирового уровня, да мы падаем, но в итоге стараемся падать только на призовые места!. Не всегда это получается, но мы для этого делаем все в силу своих возможностей!
 
В сезоне 2014 года «Метеор» впервые стал чемпионам зимнего первенства Санкт-Петербурга. Стал пятым в февральском турнире «Полпреда» МРО «Северо-Запад». В чемпионате молодежных команд занимает третье место, отставая от лидера всего на три очка. Задача на сезон быть не только в призерах, но и побороться за чемпионство. В мужском турнире, задача занять призовое место, команда находится на шестом месте, при этом имеет неплохие шансы побороться даже за второе место. Задачи серьезные и все полны желания их выполнить. Мы хоть и падающие звезды, но всегда стремимся ввысь!
 
ИВАНОВ Антон Евгеньевич – главный тренер, родился 28 апреля 1986 года в Великом Новгороде. Образование - С 1992 по 2000 гг. обучался в гимназии "Гармония" (МОУ СШ №29 г. Новгорода) в классе с углубленным изучением немецкого языка. С 2000 по 2002 гг. обучался в средней школе № 9 Великого Новгорода в профильном милицейском классе, где в течение двух лет посещал занятия в школе милиции по специальной программе. В 2011 окончил Новгородский ГУ. Кандидат педагогических наук. Регулярно футболом начал заниматься с 1995 года.  Занимался в новгородских футбольных школах «Акрон» и «СДЮШОР № 2». Принимал участие в российских юношеских соревнованиях по футболу за команду «Петротрест» (СПб). Играл за любительские футбольные команды «СДЮШОР», «Усполонь», «Гарант-Спорт», «Стандарт», «Мостоотряд-75», а также за мини-футбольные команды «СДЮШОР», «Усполонь», «Дирол», «Адепт» Великого Новгорода (1999-2006). В 2002-2004 гг. играл за профессиональный футбольный клуб «Краснодар-2000». Весной 2004 г. получил серьезную травму колена, после которой с мечтой о профессиональной карьере футболиста пришлось расстаться. Тренировал детские футбольные команды Великого Новгорода, «Факел» и «Автово» Санкт-Петербург. Неоднократно его команды становились призерами Первенства Санкт-Петербурга. Третий год работает вместе с В.Никитенко в молодежной и мужской командах клуба, сначала как тренер, а с июня 2013 года главным тренером.
 
РЫЖИНСКИЙ Владимир Сергеевич – старший тренер, родился 6 февраля 1985 года, г. Омск. Окончил Омский Государственный колледж профессиональных технологий (2004г). Педагог дополнительного образования с подготовкой по отдельным видам спорта (тренер-педагог ФК); и в 2009 Сибирский автодорожный институт. Специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство». Тренировался в группе подготовки футболистов команды "Иртыш" до 2002 года, под руководством Шапиро Михаила Александровича. Был победителем и призером многочисленных городских, региональных и международных детско-юношеских турниров. Выступал за команды: 2002-04 гг.- "Иртыш-дубль" г. Омск (КФК); 2005 г.- ФК "Молния" г. Омск (КФК); 2006 г.- ФК "Шахтер", г. Прокопьевск (2 лига); ФК "Олимпик", г. Новосибирск; ФК Тобол, г. Тобольск; 2007- 2008 гг.- ФК "Авангард", г. Петропавловск (Казахстан); 2009 г.- ФК "Астана", Казахстан; 2010г.- ФК "Гефест", г. Караганда (Казахстан). В ««Метеоре»» с 2012 года. Дебют в официальных матчах первенства – 15.10.12. Всего 24 игры, пропустил -25 голов. Вратарь, рост 187 см, вес 87 кг. Первый тренер – Топоров Сергей Юрьевич. Увлечения помимо футбола - чтение книг, музыка. О футболе - это не просто игра!!!  Это, можно сказать, диагноз неизлечимой болезни. И у каждого своя стадия заболевания... Пожелания на этот сезон – Осуществить всё, что запланировали и немного больше!!!
 
ЮХНИН Вячеслав Федорович – врач-массажист, родился 2 сентября 1940 года, г.Егоршино, Свердловской области. Имеет высшее образование, Омский институт физкультура и спорта, лыжные гонки. По окончании проработал тренером ДЮСШ по лыжным гонкам различных сборных, юношеских и молодежных команд Омска и области. После переезда в Санкт-Петербург работал в футбольных и не только футбольных командах города – Локомотив (1995-2001), несколько лет в Зените-2, в хоккейной команде СКА, в волейбольном Автомобилисте. Осенью 2013 года по приглашению тренера В.И.Никитенко работает в ФК «Метеор». Любимым занятием – кроме просмотра футбольных матчей ведущих клубов мира, любит отдохнуть на приусадебном участке. Считает, что не что так не успокаивает и придает силы, как работа на природе. Главное пожелание на этот сезон, чтобы все игроки отыграли сезон без серьезных травм. А команда заняла достойное место среди призеров.
 
Состав команды.
 
Андрейчиков Владимир  Александрович 13.01.94 – нападающий, рост 173 см, вес 65 кг. Первый тренер – Костровский Василий Александрович. Играл – Локомотив-Приморский, Дружба. В «Метеоре» с 2014 года.
 
Батухтин Ратибор Владимирович 28.01.92 – нападающий, рост 175 см, вес 72 кг. Первый тренер – Пуденков Сергей Иванович. Играл – Рубин, Автово, Самсон. В ««Метеоре»» с 2012 года. Дебют в официальных матчах первенства – 23.04.12. Всего 50 игр, забил 18 голов.
 
Гущин Сергей Сергеевич 31.08.93 – защитник, рост 190 см, вес79 кг. Первый тренер –  Пронин Александр Дмитриевич. Играл – СДЮСШОР Зенит, Сконто Рига.  В ««Метеоре»» с 2014 года.
 
Дыбусть Антон Юрьевич 12.02.91 – вратарь, рост 184 см, вес 79 кг. Первый тренер – Абдулхаков Роман Васильевич. Играл – Искра Металлострой, Кировец, СДЮСШ Шинник Ярославль, Ижорец-Инкон Колпино, Смена-М-Индустрия, Питер. В «Метеоре» с 2014 года. 
 
Карпов Сергей Сергеевич 05.11.92 – нападающий, рост 176 см, вес 71 кг. Первый тренер – Зарипов Радик Анурович. Играл – Крылья Советов Москва, Перовец-Новокосино-1 Москва, Московская Застава, Нева. В ««Метеоре»» с 2012 года. Дебют в официальных матчах первенства – 01.09.12. Всего 26 игр, 3 гола.
 
Кириллов Андрей Алексеевич 22.09.92 – нападающий, рост 176 см, вес 70 кг. Первый тренер – Ложкин Дмитрий Юрьевич. Играл – Светлана (Выборжанин), Смена, Коломяги, Нева, ТМК ФРОСТ-Лавина. В ««Метеоре»» с 2013 года. Дебют в официальных матчах первенства – 25.05.13, Всего 16 игр, 4 гола.
 
Кянджалиев Михаил Хикматович 15.02.93 – защитник, рост 167 см, вес 66 кг. Первый тренер – Пронин Александр Дмитриевич. Играл – СДЮСШОР Зенит, Руан. В ««Метеоре»» с 2012 года. Дебют в официальных матчах первенства – 24.09.12. Всего 13 игр.
 
Кривошеев Константин Владиславович 12.10.93 – полузащитник, рост 166 см, вес 62 кг. Первый тренер – Семененко Андрей Андреевич.  Играл – ДЮСШ Петротрест-ВО, Факел, СДЮСШОР Зенит, Нева-Спорт, Русь, ФК Петротрест, Локомотив. В «Метеоре» с 2014 года.
 
Лийваку Иван Вадимович 28.11.91 – полузащитник, рост 178 см, вес 72 кг. Первый тренер Иванов Александр Витальевич. Играл – Северный Пресс-Балтика, Невский Завод, Нева-Спорт, Питер, Лесгафтовец. В ««Метеоре»» с 2012 года, с перерывом. Дебют в официальных матчах первенства – 27.08.12. Всего 35 игр, 19 голов.
 
Лубашев Никита  Федорович 30.06.95 – вратарь, рост 185 см, вес 60 кг. Первый тренер – Жгулев Андрей Леонидович. Играл – Московская застава, Автово. В ««Метеоре»» с 2013 года. . Играл за молодежную команду клуба 12 игр, пропустил -15 голов.
 
Мякота Олег Анатольевич 22.01.93 – защитник, рост 190 см, вес 76 кг. Первый тренер - Зимичев Олег Константинович. Играл – Рубин Петродворец, Автово. В ««Метеоре»» с 2012 года. Дебют в официальных матчах первенства – 23.04.12. Всего 36 игр.
 
Пономаренко Юрий Викторович 30.08.93 – полузащитник, рост 188 см, вес 77 кг. Первый тренер – Самарев Алексей Николаевич. Играл – Кировец Тихвин, ДЮСШ Гатчина, Смена, Зенит-2, Питер, Русь. В ««Метеоре»» с 2013 года. Дебют в официальных матчах первенства – 06.09.13. Всего 11 игр, 1 гол.
 
Пеньковский Игорь Владимирович 30.01.93 – защитник, рост 182 см, вес 72 кг. Первый тренер – Крамаренко Максим Васильевич. Играл – Коломяги, Зенит, Ижорец-Инкон Колпино, Нева-Руан, ДСК-5 Колпино. В «Метеоре» с 2014 года. Дебют в официальных матчах первенства –
 
Рыжинский Владимир Сергеевич 06.02.85 – вратарь, рост 187 см, вес 87 кг. Первый тренер – Топоров Сергей Юрьевич. Играл – Молния Омск. В ««Метеоре»» с 2012 года. Дебют в официальных матчах первенства – 15.10.12. Всего 24 игры, пропустил -25 голов.
 
Рыжинский Дмитрий Сергеевич 26.07.91 – защитник, рост 183 см, вес 71 кг. Первый тренер – Топоров Сергей Юрьевич. Играл – Молния Омск, СДЮШОР Иртыш Омск, Красная Звезда Омск. В «Метеоре» с 2012 года, с перерывом. Дебют в официальных матчах первенства – 21.09.12. Всего 11 игр. Вернулся в команду в 2014 году.
 
Солдатов Андрей Юрьевич 21.12.93 – полузащитник, рост 172 см, вес 65 кг. Первый тренер – Пронин Александр Дмитриевич. Играл – СДЮСШОР Зенит, ДФК Зенит. В ««Метеоре»» с 2012 года. Дебют в официальных матчах первенства – 23.04.12. Всего 30 игр, 2 гола.
 
Христофоров Андрей Витальевич 27.06.93 – нападающий, рост 186 см вес 67 кг Первый тренер –  Пронин Александр Дмитриевич. Играл - СДЮСШОР Зенит. В «Метеоре» с 2014 года.
 
Чертищев Дмитрий Александрович 13.12.93 – защитник, рост 170 см, вес 69 кг. Первый тренер – Евгений Петрович фамилию к сожалению не помнит. Начинал заниматься футболом в Пятигорске команде «Машук».  По приезду в Санкт-Петербург тренировался у Сараева Владимира Савватеевича. Играл –  2007 ДЮСШ Динамо, 2010 Локомотив, с ноября 2010 ПФК Зенит. В ««Метеоре»» с июля 2014 года.

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

15 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

9 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

4 мяча


ИГРОКИ МАЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 3
голосов - 2



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 3
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Максим Супрун
Полузащитник

9 мая - 22 года



Людмила Новикова
Специалист по кадрам

24 мая - 48 лет



Сергей Науменко
Вратарь

24 мая - 35 лет