27-й тур . Премьер-лига

Ильичевец

Ильичевец
Мариуполь

27 апреля, 15:00, Мариуполь
ст-н: "Ильичёвец"
2800 зрителей, 20°C, поле: 4

0 : 0
Севастополь

Севастополь
 



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Ильичевец
Севастополь
История мариупольского клуба началась в 1960 году. И с этой историей мы уже недавно знакомили севастопольских болельщиков. Освежить память можно, пройдя по ссылке http://www.fcsevastopol.com/news/2435.html.
 
Сейчас же посмотрим на то, что представляет «Ильичевец» образца весны 2014-го года.
 
Осеннюю часть текущего первенства азовцы провели не самым лучшим образом (+5=2-10 поражений, 2 ничьи, разность мячей 14-20) и ушли зимовать на 12-й позиции с 17 очками. То есть, набирая в среднем по одному зачетному баллу за игру. Стоит отметить, что эти данные без учета аннулированного результата встречи с канувшим в Лету киевским «Арсеналом», завершившейся победой мариупольцев со счетом 2:1. Кстати, если б не кончина «канониров», то «ильичи» на промежуточном финише были бы девятыми и опередили нашу команду.
 
Лучшим снайпером мариупольской команды в осенней части чемпионата был арендованный у «Шахтера» Майкон (3 забитых мяча), погибший в автокатастрофе 8 февраля.
 
Помимо него в зимнем антракте коллектив покинули, к счастью, по совсем не трагическим причинам, еще несколько футболистов. Голкипер Игорь Бажан завершил свою карьеру и в феврале был назначен тренером вратарей академии кировоградской «Звезды». Арендованный у «Шахтера» грузинский полузащитник Торнике Окриашвили перешел в «Черноморец», опять же на правах аренды. Российский клуб «Ростов» арендовал у донецкого «Шахтера» полузащитника Романа Емельянова, также до зимы защищавшего цвета «Ильичевца».
 
Еще один принадлежащий «Шахтеру» полузащитник сборной Грузии Давид Таргамадзе, не сумевший трудоустроиться в российском «Урале», переведен в молодежный состав «Ильичевца», но выступает в обоих турнирах (Премьер-лига и U-21).
 
Пополнили мариупольскую команду вернувшиеся из «Севастополя» защитник Александр Чижов и полузащитник Виталий Виценец. Поиграв за «Шахтер», которому принадлежит, и не сумев закрепиться в основном составе, вернулся в «Ильичевец» полузащитник сборной Украины Дмитрий Гречишкин. В качестве свободных агентов пришли нападающий Александр Филиппов из киевского «Арсенала» и вратарь Александр Чурилов из «Говерлы».
 
Зимой «Ильичевец» провел несколько учебно-тренировочных сборов: втягивающий – в Мариуполе, потом отправились в Ялту, где провели три контрольных поединка (с одинаковым счетом 2:1 переиграли ялтинскую «Жемчужину» и армянский «Титан» и со счетом 1:0 – «Александрию»). После этого мариупольцы в течение трех недель готовились к весенней части сезона в Турции. Сыграли девять контрольных матчей, в которых одержали 6 побед: над казахстанским «Ордабасы» (2:1), белорусским «Торпедо-БЕЛАЗ» (3:2), узбекистанским «Бунедкором» (4:1), дважды латвийским «Вентспилсом» (3:0 и 4:0) и  швейцарским «Шаффхаузеном» (3:1). С одинаковым счетом 1:2 мариупольцы уступили польским «Шленску» и «Гурнику», а со счетом 0:1 – карагандинскому «Шахтеру».
 
Из-за переноса старта весенней части чемпионата Украины Ильичевец внес коррективы в программу подготовки и провел два контрольных матча: обыграл краматорский «Авангард» (2:0) и уступил донецкому «Шахтеру» (0:2).
 
Весной «Ильичевец» стартовал резво. Команда Николая Павлова начала год с выездной ничьей против донецкого «Металлурга» (1:1), после чего на своем поле уверенно обыграла «Черноморец» (3:1). Зато в следующем туре не менее уверенно «скрутилась» а Луганске (0:3). Домашняя виктория над «Волынью» (1:0) переросла в серию из двух подряд выездных побед на западе страны – над «Говерлой» (2:1) и «Карпатами» (1:0). На этом трехматчевая победная серия закончилась: в перенесенном 20-м туре, в минувший четверг, «Ильичевец» уступил на своем поле бывшей команде Николая Павлова – полтавской «Ворскле» (1:2). При этом сам наставник мариупольцев был удален с лавки за излишнюю эмоциональность и не сможет помочь своим подопечным в воскресной встрече с нашей командой.

История встреч

Дома
0:1 (Федотов '44)
0:2 (Пуканыч '82, Будковский '89)
1:0 (Скоба '60)
2:3 (Шевчук '14, Шишкин '41, Лима '68, Буряк '88, Мазуренко '90+4 п)
На выезде
4:2 (Левандовски '26 п, Ярошенко '29, Пуканыч '54, Яценко '59, Антонов '90, Кива '90+3)
4:3 (Лима '40, Лима '41, Кондратюк '49, Кондратюк '52, Шевчук '54, Мазуренко '64 п, Шевчук '86)

Турнирная таблица

1. Севастополь Севастополь 52
2. Крымтеплица Крымтеплица 38
3. Гвардеец Гвардеец 38
4. Евпатория Евпатория 32
5. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
6. Океан Океан 26
7. Кызылташ Кызылташ 24
8. Фаворит-ВД Кафа Фаворит-ВД Кафа 11
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

15 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

9 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

4 мяча


ИГРОКИ МАЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 3
голосов - 2



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 3
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Максим Супрун
Полузащитник

9 мая - 22 года



Людмила Новикова
Специалист по кадрам

24 мая - 48 лет



Сергей Науменко
Вратарь

24 мая - 35 лет