27-й тур . Премьер-лига

Ильичевец

Ильичевец
Мариуполь

27 апреля, 15:00, Мариуполь
ст-н: "Ильичёвец"
2800 зрителей, 20°C, поле: 4

0 : 0
Севастополь

Севастополь
 



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Ильичевец
Севастополь
История мариупольского клуба началась в 1960 году. И с этой историей мы уже недавно знакомили севастопольских болельщиков. Освежить память можно, пройдя по ссылке http://www.fcsevastopol.com/news/2435.html.
 
Сейчас же посмотрим на то, что представляет «Ильичевец» образца весны 2014-го года.
 
Осеннюю часть текущего первенства азовцы провели не самым лучшим образом (+5=2-10 поражений, 2 ничьи, разность мячей 14-20) и ушли зимовать на 12-й позиции с 17 очками. То есть, набирая в среднем по одному зачетному баллу за игру. Стоит отметить, что эти данные без учета аннулированного результата встречи с канувшим в Лету киевским «Арсеналом», завершившейся победой мариупольцев со счетом 2:1. Кстати, если б не кончина «канониров», то «ильичи» на промежуточном финише были бы девятыми и опередили нашу команду.
 
Лучшим снайпером мариупольской команды в осенней части чемпионата был арендованный у «Шахтера» Майкон (3 забитых мяча), погибший в автокатастрофе 8 февраля.
 
Помимо него в зимнем антракте коллектив покинули, к счастью, по совсем не трагическим причинам, еще несколько футболистов. Голкипер Игорь Бажан завершил свою карьеру и в феврале был назначен тренером вратарей академии кировоградской «Звезды». Арендованный у «Шахтера» грузинский полузащитник Торнике Окриашвили перешел в «Черноморец», опять же на правах аренды. Российский клуб «Ростов» арендовал у донецкого «Шахтера» полузащитника Романа Емельянова, также до зимы защищавшего цвета «Ильичевца».
 
Еще один принадлежащий «Шахтеру» полузащитник сборной Грузии Давид Таргамадзе, не сумевший трудоустроиться в российском «Урале», переведен в молодежный состав «Ильичевца», но выступает в обоих турнирах (Премьер-лига и U-21).
 
Пополнили мариупольскую команду вернувшиеся из «Севастополя» защитник Александр Чижов и полузащитник Виталий Виценец. Поиграв за «Шахтер», которому принадлежит, и не сумев закрепиться в основном составе, вернулся в «Ильичевец» полузащитник сборной Украины Дмитрий Гречишкин. В качестве свободных агентов пришли нападающий Александр Филиппов из киевского «Арсенала» и вратарь Александр Чурилов из «Говерлы».
 
Зимой «Ильичевец» провел несколько учебно-тренировочных сборов: втягивающий – в Мариуполе, потом отправились в Ялту, где провели три контрольных поединка (с одинаковым счетом 2:1 переиграли ялтинскую «Жемчужину» и армянский «Титан» и со счетом 1:0 – «Александрию»). После этого мариупольцы в течение трех недель готовились к весенней части сезона в Турции. Сыграли девять контрольных матчей, в которых одержали 6 побед: над казахстанским «Ордабасы» (2:1), белорусским «Торпедо-БЕЛАЗ» (3:2), узбекистанским «Бунедкором» (4:1), дважды латвийским «Вентспилсом» (3:0 и 4:0) и  швейцарским «Шаффхаузеном» (3:1). С одинаковым счетом 1:2 мариупольцы уступили польским «Шленску» и «Гурнику», а со счетом 0:1 – карагандинскому «Шахтеру».
 
Из-за переноса старта весенней части чемпионата Украины Ильичевец внес коррективы в программу подготовки и провел два контрольных матча: обыграл краматорский «Авангард» (2:0) и уступил донецкому «Шахтеру» (0:2).
 
Весной «Ильичевец» стартовал резво. Команда Николая Павлова начала год с выездной ничьей против донецкого «Металлурга» (1:1), после чего на своем поле уверенно обыграла «Черноморец» (3:1). Зато в следующем туре не менее уверенно «скрутилась» а Луганске (0:3). Домашняя виктория над «Волынью» (1:0) переросла в серию из двух подряд выездных побед на западе страны – над «Говерлой» (2:1) и «Карпатами» (1:0). На этом трехматчевая победная серия закончилась: в перенесенном 20-м туре, в минувший четверг, «Ильичевец» уступил на своем поле бывшей команде Николая Павлова – полтавской «Ворскле» (1:2). При этом сам наставник мариупольцев был удален с лавки за излишнюю эмоциональность и не сможет помочь своим подопечным в воскресной встрече с нашей командой.

История встреч

Дома
0:1 (Федотов '44)
0:2 (Пуканыч '82, Будковский '89)
1:0 (Скоба '60)
2:3 (Шевчук '14, Шишкин '41, Лима '68, Буряк '88, Мазуренко '90+4 п)
На выезде
4:2 (Левандовски '26 п, Ярошенко '29, Пуканыч '54, Яценко '59, Антонов '90, Кива '90+3)
4:3 (Лима '40, Лима '41, Кондратюк '49, Кондратюк '52, Шевчук '54, Мазуренко '64 п, Шевчук '86)

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.54
голосов - 13



Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 2.45
голосов - 11


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет