23-й тур . Премьер-лига

Карпаты

Карпаты
Львов

Бохашвили '18
Гладкий '85
29 марта, 17:00, Львов
ст-н: "Украина"
7800 зрителей, 15°C, поле: 4

2 : 0
Севастополь

Севастополь
 



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Карпаты
Севастополь
В нынешнем сезоне с львовским клубом наша команда встречалась уже два раза – в матче 8-го тура чемпионата Премьер-лиги и во встрече 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины. А потому мы уже представляли «Карпаты». Желающие освежить память и совершить исторический экскурс, могут это сделать, перейдя по ссылке http://www.fcsevastopol.com/news/2312.html. Сейчас же мы посмотрим, что представляют собой львовские «Карпаты» образца весны 2014-го.
 
Осеннюю часть чемпионата «Карпаты» завершили раньше остальных, поскольку в 18-м туре должны были встречаться с уже несуществующим киевским «Арсеналом». Завершили на 10-й строчке (+4=7-6), набрав столько же очков, что и «Севастополь» (по 19), но обойдя нашу команду по разнице забитых и пропущенных мячей (18-24 против 20-33 на тот момент).
 
А ведь весной мы могли вообще не увидеть «Карпаты» в чемпионате украинской Премьер-лиги. УПЛ запретила львовскому клубу регистрировать новичков, мотивируя свое решение неуплатой «Карпатами» членских взносов. В свою очередь «зелено-белые» настаивали на аудите деятельности Премьер-лиги и только после этого готовы были закрыть свою задолженность. Ситуация обострилась до такой степени, что во Львове всерьез задумались о целесообразности дальнейшего участия команды в чемпионате Украины.
 
В итоге 13 марта на внеочередном Исполкоме ФФУ было принято решение о проведении независимого аудита своей деятельности, а также деятельности УПЛ. Это полностью устроило «Карпаты», официальный сайт которых сообщил, что клуб продолжит участие в чемпионате и направил гарантийное письмо об оплате, адресованное президенту ФФУ Анатолию Конькову и президенту ПЛ Виталий Данилову.
 
УПЛ пошла навстречу львовянам, о чем свидетельствует регистрация новичков «Карпат». Как и у многих, во время зимней паузы в составе FCKL произошли и некоторые кадровые изменения. В качестве свободных агентов Львов покинули защитники Иван Милошевич («Напредак», Сербия) и Игорь Ощипко, голкипер Мартин Богатинов.
 
По арендам разошлись полузащитники: Игорь Озаркив – в «Александрию», Игорь Тищенко – в польскую «Арку», камерунец Арман Кен Элла – в венгерский «Ракоши», бразилец Марселиньо – на родину, в «Итуано». Не продлили свои отношения клуб и экс-капитан команды Андрей Ткачук (пока в заявке). Хавбек Михаил Кополовец после аренды в «Говерле» отправился в следующую – в белорусскую «Белшину». Кроме того, завершил карьеру опорный полузащитник Самсон Годвин, возвращение которого в команду оказалось ходом ошибочным в виду плохой физической формы нигерийца.
 
В то же время ряды «Карпат» пополнили лучший бомбардир первой лиги – нападающий Михаил Сергийчук из «Николаева» (альтернатива Александру Гладкому, который похоже окончательно потерял доверие руководства клуба и в ближайшее время покинет «Карпаты»), полузащитник Артур Новотрясов из «Буковины». Кроме того, по списку «Б» кроме Новотрясова заявлены Ярослав Волошин и Илья Михайловский.
 
Не поддается логике лишь возвращение в «Карпаты» белорусского нападающего Леонида Ковеля. Покинув Львов со скандалом уровня ФИФА, он перешел в подмосковный «Сатурн» (37 матч, 0 голов и 24 матча и 6 голов за «молодежку» раменчан). Этот ранее забивной форвард в течение шести лет провел лишь 106 матчей и отметился в них 13 голами. И это с учетом периодов, проведенных потом в командах уровня казахстанского «Иртыша» (1), белорусских «Динамо» (2) и «Минска» (10).
 
Буквально в среду состав львовского клуба пополнил еще один нападающий – Юрий Габовда, последние полтора года защищавший цвета «Таврии», а до этого сезон – «Кривбасса», и ни за одну этих команд в чемпионате Премьер-лиги ни разу не отличившийся.
 
Если говорить об игре, то следует отметить, что «Карпаты» весьма неплохо выглядели в контрольных матчах во время зимнего перерыва. В ходе учебно-тренировочных сборов «Карпаты» провели одиннадцать контрольных матчей, в которых одержали 9 побед с общим счетом 21-3, сыграв вничью лишь с белградским «Радом» (1:1) и «Тренчином» из Словакии (2:2).
 
С одинаковым счетом 2:0 были обыграны карагандинский и солигорский «Шахтеры», «Рух» из польского Хожува, алмаатинский «Кайрат» и македонский «Хоризонт». Минимальную победу львовяне добыли во встрече с хорватским «Сплитом», а сборную Туркменистана и южнокорейский «Пхохан Стилерс» были обыграны со счетом 2:1. Тульский «Арсенал» тоже один раз расписался в воротах «Карпат», но пропустил в свои ворота 6 мячей.
 
Паузу, вызванную переносом старта весенней части чемпионата, львовяне заполнили тремя контрольными матчами в Украине. Со счетом 3:1 была обыграна перволиговая «Буковина», а представители второй лиги «Скала» (Стрый) и ФК «Тернополь» были разгромлены 5:0 и 6:0 соответственно.
 
Весеннюю часть чемпионата «Карпаты» начали неудачно, потерпев два поражения с минимальным счетом: дома от «Волыни» и в гостях от «Говерлы».

История встреч

Дома
1:0 (Фарлей '53)
3:1 (Жабокрицкий '11, Кочиш '45, Скоба '58, Ференчак '88)
На выезде
1:0 (Элла '15)
2:1 (Кополовец '38, Ференчак '46, Голодюк '67)

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

19 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

11 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

6 мячей


ИГРОКИ ИЮНЯ

Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Артур Айметдинов
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Евгений Замерец
Вратарь
средний бал - 5
голосов - 1


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Александр Челядник
Защитник

28 июня - 30 лет



Игорь Бут
Видеооператор

6 июля - 37 лет



Константин Куклин
Руководитель (детско-юношеская секция)

19 июля - 32 года