2013 . Контрольные матчи

Севастополь

Севастополь
 

Кожанов '89
26 июня, 17:00, Швац
ст-н: Regional Lessport Zentrum
20°C, поле: 4

1 : 0
Терек

Терек
Грозный



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
Терек
Сегодня, 26 июня, в австрийском 12-тысячном городке Швац на стадионе «Regional Lessport Zentrum» наша команда проведет свой второй из четырех спаррингов, запланированных на этот учебно-тренировочный сбор. Нашим соперником станет представитель российской премьер-лиги – грозненский «Терек».
 
У нашего соперника очень длинное официальное название: «Республиканский футбольный клуб «Терек» имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова». Футбольный клуб из города Грозного (Чеченская республика) был основан в 1946 году, два года был «Динамо», потом – «Нефтяником», а имя «Терек» носит с 1958 года.
 
Высшее достижение в чемпионате России – 10-е место (2008).
 
Обладатель Кубка России (2004).
 
В сентябре 2011 команду возглавил Станислав Черчесов – российский футбольный тренер, ранее советский и российский футболист, вратарь, игрок сборных СССР и России, Заслуженный мастер спорта России. Именно он ровно четыре месяца назад, 26 февраля, вывел свою команду против дружины Олега Кононова. Эта встреча состоялась на поле «Carya Golf Club» в турецком Белеке, где обе команды готовились к весенней части своих чемпионатов.
 
Стоит отметить, что в тот момент (19 туров) «Терек» с 32 очками располагался на пятой строчке в турнирной таблице (+10=2-7). Это была единственная команда из первой десятки российской Премьер-лиги, имевшая по итогам первой части чемпионата отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей 23-27. К слову, и по итогам чемпионата России «Терек» так и остался единственной командой из первой десятки, имевшей отрицательную разницу (38-40). А вот пятую позицию в итоге грозненцы не удержали и финишировали только восьмыми (48 очков, +14=6-10).
 
Провалился «Терек» и в розыгрыше Кубка России, уступив в серии послематчевых пенальти (3:4) «Ростову» (0:0 – в основное время). И все бы ничего, но вот только финал Кубка в этом году игрался в… Грозном — на «Ахмат Арене».
 
Простить такое руководство клуба не смогло и 26 мая (опять 26!) официальный сайт клуба объявил, что по окончанию футбольного сезона закончился трудовой договор главного тренера «Терека» Станислава Черчесова с грозненским клубом, руководство которого приняло решение не продлевать контракт со специалистом. Станислава Саламовича поблагодарили за его работу в клубе, пожелав удачи в тренерской карьере и в жизни…
 
В тот же день президент «Терека» Магомед Даудов сообщил имя нового наставника грозненского клуба, им стал известный российский специалист Юрий Анатольевич Красножан. Контракт с новым главным наставником грозненского клуба, прежде тренировавшим нальчикский «Спартак», «Локомотив», вторую сборную России, «Анжи» и «Кубань», рассчитан на три года с возможностью дальнейшей пролонгации.
 
11 июня футболисты грозненской команды вышли из отпуска, тогда же им представили нового главного тренера, а 14 июня команда отправилась на двенадцатидневные сборы в Австрию. Во время сборов «Терек» провел два из трех запланированных спаррингов. В первой игре под руководством Юрия Красножана грозненцы уверенно со счетом 2:0 переиграли чемпионов Албании – «Скендербеу» (голы на счету Садаева и Кацаева). А во втором матче разошлись безголевой ничьей с австрийским «Ваккером» из Инсбрука (не путать с венским ФК «Адмира Ваккер»).
 
Стоит отметить, что о потерях грозненцев, в отличие от приобретений, пока не сообщается. Команду пополнили голкиперы Евгений Городов, выступавший за футбольный клуб «Краснодар», и Евгений Кобозев из перводивизионной «Уфы», а также защитник Иван Темников из «Рубина» и полузащитник Арсен Хубулов из «Алании» – следующего спарринг-партнера «Севастополя» на этом сборе.
 
Последнее свидание
 
26 февраля. Белек (Турция). Стадион «Carya Golf Club».
«Севастополь» – «Терек» (Грозный, Россия) – 3:3
Севастополь: Литовка, Миколюнас, Федорив, Новак (Неплях, 62), Воронин, Левандовски (Крамар, 62), Ткачев (Кива, 62), Кожанов (Малиновский, 62), Карноза (Жабокрицкий, 62), Караваев (Танчик, 62), Ковпак (Коваль, 62)
Терек: Годзюр, Йиранек, Феррейра (Ояла, 86), Уциев, Ятченко (Кудряшов, 78), Адилсон (Пирис, 90), Маурисио (Кану, 54), Иванов (Кацаев, 76), Лебеденко (Митришев, 68), Рыбус (Мурихин, 90), Аилтон (Ндоасель, 61)
Голы: Ткачев (50); Крамар (89, с пенальти); Жабокрицкий (90) – Рыбус (4; 28); Кану (87)
ЖК: Иванов, Митришев
 
Ах, какая концовочка вышла! Уступая два мяча за две минуты до конца основного времени матча, «Севастополь» сумел свести матч вничью усилиями реализовавшего пенальти Антона Крамара (11-метровый «заработал» Владимир Коваль) и неотразимо пробившего без обработки Александра Жабокрицкого. На дубль грозненского поляка Мацея Рыбуса в первом тайме точным ударом со штрафного ответил Сергей Ткачев. А третий гол в составе «терека» всего за три минуты до конца матча забил Кану…

История встреч

Дома
3:3 ( '4, '28, Ткачев '50, '87, Крамар '89 п, Жабокрицкий '90)

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

19 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

11 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

6 мячей


ИГРОКИ ИЮНЯ

Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Артур Айметдинов
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Евгений Замерец
Вратарь
средний бал - 5
голосов - 1


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Александр Челядник
Защитник

28 июня - 30 лет



Игорь Бут
Видеооператор

6 июля - 37 лет



Константин Куклин
Руководитель (детско-юношеская секция)

19 июля - 32 года