4-й тур . Премьер-лига

Севастополь

Севастополь
 

Кузнецов '54
3 августа, 21:30, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
5640 зрителей, 23°C, поле: 4

1 : 0
Таврия

Таврия
Симферополь



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
Таврия
Команда из столицы Крыма была основана в 1958 году. Ранее называлась «Авангард». Под нынешним названием «Таврия» выступает с 1963 года. В первенстве СССР «Таврия» особых успехов не добивалась, по большей части выступая в первой лиге. Зато после распада Советского Союза в первом же чемпионате Украины симферопольская команда сенсационно в финальном матче на львовской «Дружбе» (ныне «Украина») обыграла киевское «Динамо» и завоевала золотые медали. В высшей лиге Украины выступает с 1992 года. Следующий большой успех – это завоевание в 2010 году Кубка Украины.
 
Новый чемпионат – новые надежды, однако нынешняя ситуация в «Таврии» остается невероятно трудной. Разговоры о том, что Олег Лужный, не сумев вывести команду по итогам сезона в Лигу Европы, покинет свой пост, начались еще до конца прошлого чемпионата. Однако смена «рулевого» произошла лишь после выхода коллектива из отпуска. Сменщиком Лужного на тренерском мостике команды стал 41-летний греческий специалист Яннис Христопулос.
 
Качественно и количественно усилиться симферопольцы в это межсезонье не смогли: запрет на трансферы пока еще в силе, и коллективу придется рассчитывать на своих. Кстати, о «своих»: теперь в их числе нет Махача Гаджиева и Эдуардо, которые отправились искать счастья в других странах и командах. Также «Таврия» недосчиталась капитана Владимира Езерского, контракт которого с клубом подошел к концу. Заявлять команда имеет право только тех игроков, которые принадлежат «Таврии», но ранее выступали в аренде. Таковой был один: Владимир Коробка.
 
Стоит отметить, что КДК ФФУ оставил крымчан без трех очков за невыполнение своих обязательств в спорах с бывшими тренерами клуба – Семеном Альтманом, Александром Скрипником и Геннадием Альтманом. Конечно, крымчане собираются обжаловать данное решение и достичь мирового соглашения с бывшим тренерским штабом, однако, как показывает практика, решения КДК почти всегда оставляют в силе.
 
Что покажут симферопольцы в предстоящей встрече – сказать сложно. «Таврия» Христопулоса – это пока что загадка, хотя если судить по результатам стартовых туров (домашние поражения от «Зари» и «Говерлы» и выездной от «Волыни»), то разгадать ее «Севастополю» вполне по силам.

История встреч

Дома
1:0 (Фарлей '11)
1:1 (Ковпак '23, Гаджиев '55)
0:1 (Идахор '27)
На выезде
0:2 (Кузнецов '38, Караваев '67)
2:1 (Корнев '4, Левандовски '41, Шандрук '75 аг)

Турнирная таблица

1. Севастополь Севастополь 9
2. Евпатория Евпатория 9
3. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 8
4. Океан Океан 6
5. Гвардеец Гвардеец 6
6. Алустон - ЮБК Алустон - ЮБК 5
7. Кызылташ Кызылташ 1
8. Рубин Ялта Рубин Ялта 1
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

2 мяча



Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

1 мяч



Александр Смирнов

Александр Смирнов
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ СЕНТЯБРЯ

Артур Айметдинов
Полузащитник
средний бал - 4.67
голосов - 3



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 4.25
голосов - 4



Сергей Науменко
Вратарь
средний бал - 4
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник

23 сентября - 27 лет



Юрий Пластун
Руководитель отдела ИТиА

24 сентября - 60 лет



Олег Солович
Защитник

27 сентября - 30 лет