Контрольные матчи 2013 . Контрольные матчи

Севастополь

Севастополь
 

24 декабря, 14:00, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
10°C, поле: 5

-:-
Арсенал

Арсенал
Киев



Лучшие игроки в матче

Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
Арсенал
Футбольный клуб «Арсенал» был основан 18 декабря 2001 года по инициативе бывшего мэра Киева Александра Омельченко, идею которого поддержали депутаты Киевского горсовета. В уставном фонде клуба вклад в размере 80% принадлежал территориальной общине города Киева. Со второго круга 11-го чемпионата Украины в высшей лиге появился «Арсенал» – правопреемник столичного ЦСКА, добровольно опустившегося в первую лигу, где до того выступала вторая армейская команда.
 
После избрания в 2006 году новым мэром Киева Леонида Черновецкого возникла реальная угроза исчезновения ФК «Арсенал». Спасение стало возможным благодаря бизнесмену Вадиму Рабиновичу, в 2007 году выкупившему у Киевской городской госадминистрации 97% акций клуба за $0,1 млн.
 
По итогам сезона 2011/2012 «канониры» во главе с белорусским специалистом Леонидом Кучуком заняли пятое место в Премьер-лиге (что на данный момент является высшим достижением команды) и добыли право выступлений в Лиге Европы. Однако, в 3-м квалификационном раунде «Арсенал» по сумме двух матчей уступил словенской «Муре», не пропустив при этом ни одного мяча. Киевской команде по итогам первого поединка было засчитано техническое поражение 0:3 за участие в игре защитника Эрика Матуку, который не отбыл дисквалификацию на матчи еврокубков, заработанную еще во время его выступлений в Бельгии.
 
К концу 2012 года «Арсенал» потерял двух спонсоров клуба, и было принято решение о сокращении бюджета клуба. 1 января 2013 года клуб «Арсенал» и Кучук расторгли контракт «по обоюдному согласию».
 
10 января, после выхода команды из отпуска на клубной базе в Счастливом состоялось ее собрание, где игрокам, у которых имелись предложения от других клубов, было дано право уйти из «Арсенала» в статусе свободных агентов. Оставшимся предложили пересмотреть контракты в сторону трехкратного уменьшения зарплаты. Предсказуемо начался исход игроков из «Арсенала». В одесском «Черноморце» оказались Старгородский и капитан Максим Шацких, в донецком «Металлурге» – Панькив и Полевой, в «Кривбассе» – Боровик, Гитченко, Максимов. «Днепр» отозвал находившихся в аренде Кобахидзе, Шахова и Матуку.
 
В нашу команду перешли Сергей Симоненко, Александр Ковпак и Саулюс Миколюнас. Отметим, что они не первые представители «Арсенала» в нашем клубе: в разное время цвета «Арсенала» защищали Евгений Бредун, Александр Данишевский, нынешние ассистенты главного тренера Сергей Коновалов и Вячеслав Кернозенко.
 
В таком подвешенном состоянии столичный клуб находился еще с месяц, пока наконец-то не нашелся новый инвестор. Им стал киевский бизнесмен Александр Онищенко, который купил клуб за сумму долга, оцениваемую приблизительно в 47 миллионов долларов. Онищенко стал новым президентом клуба. А главным тренером вновь стал Юрий Бакалов.
 
Команду тренировали следующие известные специалисты: Вячеслав Грозный, Олег Кузнецов, Владимир Бессонов, Сергей Краковский, Александр Баранов, Игорь Бабинчук, Александр Заваров, Юрий Бакалов и Леонид Кучук.
 
В разные годы за киевскую команду выступали такие известные футболисты как Олег Гусев, Сергей Закарлюка, Сергей Коновалов, Вячеслав Кернозенко, Сергей Мизин, Сергей Нагорняк, Валентин Полтавец, Евгений Селезнев, Артем Яшкин, Шалва Апхазава, Эммануэль Окодува, Георгий Деметрадзе и другие.
 
С 20 по 28 марта «Арсенал» проводит тренировочный сбор в Крыму. В Мисхор отправились 24 игрока, за исключением Богдана Сарнавского и Владимира Гоменюка, вызванных в сборные (U-19 и национальную соответственно). Также остались в Киеве травмированные футболисты Вели Лампи, Сергей Валяев и Йонуц Мазилу. Понятно, что они не смогут помочь киевской команде в воскресном матче.
 
Достижения команды:
5-ое место в чемпионате Украины (2002/2003 и 2011/2012);
полуфинал Кубка Украины (2010/2011).
 
И хотя воскресный матч будет носить товарищеский характер, стоит вспомнить историю противостояний «Севастополя» и «Арсенала», насчитывающую два матча в сезоне 2010/2011 гг., когда наша команда играла в Премьер-лиге.
 
30-й тур (24 июля): «Арсенал» – «Севастополь» – 0:1 (Худобяк, 71)
А: Рева, Ещенко, Шершун, Шоава, Симоненко, Грицай, Хомин, Бартулович, Шацких, Гусев (Миколюнас, 69), Мазилу (Самодин, 58).
 
С: Сокоренко, Шевелюхин, Бредун (Степанов, 73), Култышев, Шандрук, Полищук, Шевчук (Худобяк, 61), Ференчак (к), Пискун, Зборовский (Салхи, 64), Нудный.
 
ЖК: Гусев, Хомин, Симоненко, Миколюнас – Шандрук, Сокоренко.
 
В Киеве на стадионе имени Банникова в присутствии 1360 зрителей «Севастополь» забил свой первый гол и одержал свою первую победу в Премьер-лиге. Исход матча в пользу подопечных Сергея Шевченко решил несколько курьезный гол Игоря Худобяка, забитый после ошибки защитников и вратаря «Арсенала». Отметим, что в том сезоне главным тренером «канониров» был Юрий Бакалов.
 
18-й тур (19 ноября): «Севастополь» – «Арсенал» – 0:2 (Самодин, 9; Шацких, 45+2)
С: Сокоренко (Литовка, 46), Шевелюхин, Бредун, Култышев, Левандовски, Полищук (Плешаков, 39), Ференчак, Болохан, Дуляй, Кива (Салхи, 58), Нено.
 
А: Рева (Погорелый, 46), Ещенко, Матюхин, Симоненко, Шершун, Богданов, Грицай, Гусев, Закарлюка (Старгородский, 25), Шацких (Бартулович, 79), Самодин.
 
ЖК: Левандовски, Дуляй – Симоненко, Самодин, Ещенко.
 
На симферопольском «Локомотиве» «Арсенал» взял реванш за поражение в первом круге. Слово исполнявшему обязанности главного тренера «Севастополя» Олегу Лещинскому: «Мне бы не хотелось делиться впечатлениями о сегодняшнем матче. Все всё видели. Команда, владея преимуществом большую часть матча, пропускает два необязательных мяча. Класс футболистов определяется их возможностями на поле. Если у нас нет нападающих в команде, то приходится обходиться без них. Если «Арсенал» может себе позволить ставить в основе Шацких и Самодина, а Мазилу иметь в запасе, то мы, к сожалению, подобного позволить себе не можем».

История встреч

Дома
0:2 (Косолапченков '9, Шацких '45+2)

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

5 мячей



Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

5 мячей



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Артур Айметдинов
Полузащитник
средний бал - 4.2
голосов - 5



Александр Смирнов
Полузащитник
средний бал - 3.67
голосов - 3



Владислав Цой
Нападающий
средний бал - 3
голосов - 4


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Мария Волкова
Главный бухгалтер

3 декабря - 62 года



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 63 года



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 32 года