Контрольные матчи 2013 . Контрольные матчи
26 февраля, 15:30Белекст-н: "Carya Golf Club"
100 зрителей, 12°C, поле: 5
3 : 3 Подробности
Севастополь Севастополь
  • Ткачев '50
  • Крамар '89
  • Жабокрицкий '90
ТерекТерекГрозный
Лучший игрок в матче
Артур Карноза
4.3 балла
Все матчи тура
0 15 30 45 60 75 90 +
Севастополь
50' Гол
Ткачев
62' Замена
Ковпак → Коваль
62' Замена
Ткачев → Кива
62' Замена
Новак → Неплях
62' Замена
Караваев → Танчик
62' Замена
Карноза → Жабокрицкий
62' Замена
Кожанов → Малиновский
62' Замена
Левандовски → Крамар
89' Гол с пенальти
Крамар
90' Гол
Жабокрицкий
Терек
У нашего соперника очень длинное официальное название: «Республиканский футбольный клуб «Терек» имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова». Футбольный клуб из города Грозного (Чеченская республика) был основан в 1946 году, два года был «Динамо», потом – «Нефтяником», а имя «Терек» носит с 1958 года.
 
Высшее достижение в чемпионате России – 10-е место (2008). Обладатель Кубка России (2004).
 
С сентября 2011 команду возглавляет Станислав Саламович Черчесов – российский футбольный тренер, ранее советский и российский футболист, вратарь, игрок сборных СССР и России, Заслуженный мастер спорта России.
 
В чемпионате России сезона 2012/2013, взявшем паузу после 19-го тура, «Терек» с 32 очками расположился на пятой строчке в турнирной таблице (+10=2-7). Единственная команда из первой десятки, имеющая по итогам первой части чемпионата отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей 23-27.
 
В ходе первого сбора, проходившего в Белеке с 14 по 30 января, «Терек» разгромил австрийский «Адмира-Ваккер» (4:0), уступил краковской «Висле» (0:1). Перед первым сбором была еще и международная товарищеская встреча на грозненской «Ахмат-Арене» с иерусалимским «Бейтаром», завершившаяся ничьей (0:0) и отправкой в аренду в израильский клуб двоих футболистов «Терека».
 
Второй подготовительный сбор грозненской команды также проходил в турецком Белеке с 4 по 18 февраля. За этот период команда провела пять контрольных матчей. «Терек» уступил ужгородской «Говерле» (2:3) и сербской «Ягодине» (0:2), после чего сыграл вничью с венгерским «Видеотоном» (1:1), а затем с одинаковым счетом 2:1 выиграл у запорожского «Металлурга» и болгарской «Славии».
 
Третий учебно-тренировочный сбор «Терека» начался 23 февраля и закончится 8 марта, а уже 10-го грозненцы в «Лужниках» встретятся с московским «Спартаком».

История встреч

Дома
1:0 (Кожанов '89)
«Севастополь» – «Терек» (Грозный, Россия) – 3:3
26 февраля. 15.30. Белек. Стадион «Carya Golf Club».
 
Севастополь: Литовка, Миколюнас, Федорив, Новак (Неплях, 62), Воронин, Левандовски (Крамар, 62), Ткачев (Кива, 62), Кожанов (Малиновский, 62), Карноза (Жабокрицкий, 62), Караваев (Танчик, 62), Ковпак (Коваль, 62)
НЗ: Чуваев, Дуляй, Мате
Главный тренер: Олег Кононов
 
Терек: Годзюр, Йиранек, Феррейра (Ояла, 86), Уциев, Ятченко (Кудряшов, 78), Адилсон (Пирис, 90), Маурисио (Кану, 54), Иванов (Кацаев, 76), Лебеденко (Митришев, 68), Рыбус (Мурихин, 90), Аилтон (Ндоасель, 61)
НЗ: Межиев, Усминский, Коморовски, Полчак, Усманов, Макушевски, Ашаханов, Кадыров, Ахьядов
Главный тренер: Станислав Черчесов
 
Голы: Ткачев (50), Крамар (89, с пенальти), Жабокрицкий (90) – Рыбус (4, 28), Кану (87)
 
Предупреждения: Иванов (50), Митришев (75)
 
Арбитры: Андрис Трейманис, Гарольд Гудерманис, Алексей Спасённиковс (все – Латвия)
 
Ах какая концовочка вышла! Под стать финалам Лиги чемпионов 1999 или 2005 годов. С последним сходства даже больше, поскольку встреча «Севастополя» и «Терека» завершилась с тем же счетом, что и основное время финального противостояния ЛЧ-2005 между «Ливерпулем» и «Миланом» – 3:3. Как и английский клуб в том матче, после первого тайма наши «горели» (правда, не так крупно), как и в том матче в ворота выигрывавшей команды был назначен пенальти. С первым сходство тоже есть, поскольку, казалось бы, уже явственно видимый исход матча за какие-то две минуты был перевернут с ног на голову. Впрочем, во многих матчах чемпионатов «большой пятерки» последние минуты приносят немалое количество забитых голов и «перевернутых» результатов.
 
Так то – в официальных матчах. Встреча же «Севастополя» с грозненским «Тереком», идущим в российской Премьер-лиге на пятом месте, была из разряда товарищеских и контрольных, без стоящих на кону зачетных очков или престижных трофеев. А потому исключительно важным является то, что в таком, с точки зрения болельщика, казалось бы, «проходном» матче наши ребята продемонстрировали мастерство, силу воли и характер. И главное, умение держать удар и бороться до последнего. Что и вылилось в два гола, забитых в две последние минуты этого матча.
 
Впрочем, не только концовка этой встречи была искрометной, но и дебют. Уже на третьей минуте матча Александр Ковпак, после шикарной передачи Артура Карнозы вразрез, вошел в штрафную и должен был открывать счет. Но мяч после его удара в ближний угол прошел рядом со штангой. А через минуту «Терек» ответил голом. Всего две передачи понадобилось грозненцам для того, чтобы доставить мяч на нашу половину, где, получив от Аилтона мяч, поляк Мацей Рыбусь протащил его метров 30, ушел от подката Евгения Новака, Мариуша Левандовски, преследовавшего своего земляка, влетел в штрафную и, не сближаясь с Игорем Литовкой, ударил в дальний угол. Мяч от штанги в них и залетел – 0:1.
 
Пропустив гол, севастопольские футболисты быстро пришли в себя и продолжать создавать моменты у ворот Ярослава Годзюры. Украинский голкипер «Терека» не раз спасал свою команду (в частности после удара Карнозы со штрафного и добивания Александра Караваева). Когда и он уже был отыгран и не мог спасти команду, на пути мяча становились защитники (Ферейра вынес мяч с «ленточки»). Но и «Терек» отвечает опасно в лице Аилтона: его удар через себя приходится рядом со штангой, с другим – справляется Литовка. Не дал Игорь, среагировавший на удар Йиранека, забить и Маурисио, добивавшему из пределов штрафной.
 
Но в эпизоде, когда грозненцы забивали второй гол, Литовка был бессилен. Более того, выступил соавтором: Мариуш Левандовски неудачно отдал передачу – аккурат между Игорем и Владимиром Федоривым, Игорь выскочил из ворот и ногой выбил мяч, но попал в пошедшего до конца Рыбуса – 0:2. На поляка мяч и записали.
 
Попытки Ковпака, Карнозы, Караваева и Дениса Кожанова еще в первом тайме сократить разницу в счете ни к чему не привели: либо мяч не шел в ворота, либо на его пути становился Годзюр.
 
Изменить счет удалось Сергею Ткачеву. В очередной раз оказался на газоне Артур Карноза, на этот раз его на дуге штрафной площадки «скосил» Олег Иванов, сорвав нашу атаку и заработав «горчичник». Втесавшиеся в «стенку» грозненцев Караваев и Ковпак, вовремя разбежались, и удар Сергея пришелся именно в эту брешь – мяч попал в штангу и влетел в ворота – 1:2.
 
«Терек» попытался восстановить разницу в два мяча, но оформить хет-трик Рыбусу помешала перекладина, принявшая удар на себя. После этого с четверть часа шла равная игра без моментов. Когда же «россияне» в лице бразильцев Кану и Ферейры после угловых и уроженца Ачхой-Мартана Адлоя Качаева, ворвавшегося в штрафную, пробивали по воротам Литовки, Игорь был на высоте.
 
В последнюю десятиминутку подопечные Станислава Черчесова всерьез настроились изменить скользкий счет, но удар Кану пришелся в крестовину. А на 87-й минуте им это удалось: контратака правым флангом, навес Кацаева на линию вратарской, откуда Кану в касание направляет мяч в ворота. На этот удар Литовка среагировал, но бразилец добил отскочивший мяч, и тот от перекладины влетел в сетку – 1:3.
 
Казалось бы, все в этом матче уже ясно. Но, как показали наши ребята, не все! Владимир Танчик отдавал передачу в штрафную на врывающегося Владимира Коваля, когда того в момент приема толкнули в спину – пенальти. Приговор, разведя мяч и голкипера по разным углам, четко исполнил Антон Крамар, уже во второй игре подряд серьезно получающий по голове от соперников – 2:3. Шла 89-я минута.
 
И буквально следующая атака «Севастополя» снова стала результативной. Танчик с фланга отдал мяч в центр на Крамара, Антон переправил на Киву, Андрей – в касание на Малиновского, Руслан, первым движением приняв мяч, вторым пробросил его в штрафную на ход Жабокрицкому. Александр не стал тратить время на обработку мяча и сближение с голкипером, а сходу переправил «снаряд» в угол ворот Годзюра – 3:3…
 
Финал, достойный вышеназванных финалов!

Составы команд

24.Сергей Воронин
20.Александр Караваев'62
8.Артур Карноза'62
11.Александр Ковпак'62
18.Мариуш Левандовски'62
72.Игорь Литовка
15.Саулюс Миколюнас
33.Евгений Новак'62
70.Сергей Ткачев'50'62
2.Владимир Федорив
19.Денис Кожанов'62
 

Запас

77.Мате Гвинианидзе
4.Игор Дуляй
10.Александр Жабокрицкий'62'90
9.Андрей Кива'62
17.Владимир Коваль'62
88.Антон Крамар'62'89
14.Руслан Малиновский'62
30.Евгений Неплях'62
34.Владимир Танчик'62
1.Олег Чуваев

Тренеры

Олег Кононов 
 

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90+2' Финальный свисток
90+1' Угловой у ворот Терека
90'ГОЛ!!!!!!!!!!!!! Крамар сыграл в касание с Малиновским. Дальше прострел в штрафную и Жабокрицкий без обработки бьет по воротам и сравнивает счет в матче
90'Рыбус - Мурихин, Адилсон - Пирис
89'ГОЛ!!!!!!! Крамар развел мяч и вратаря по углам
89' У мяча Антон Крамар
88' Танчик справа отдал штрафной на Ковала и Владимир заработал пенальти
88' Малиновский заработал штрафной. Но до ворот далеко
87'Прострел с правого фланга. Кану пробил головой. Мяч от перекладины и от Литовки залетает ворота
86'Вместо Феррейры вышел Ояла
81' Крамару наложили повязку на голову... которая при первом же контакте с соперником слетела
81' Подача.. Ндоасель бил головой. Мимо
81' Терек заработал очередной угловой
80' Крамар снова получил по голове. Севастополь в меньшинстве
79' Подача углового.. Кану пробил в крестовину и защитники выбили
78'Вместо Ятченко - Кудряшов
78' Кацаев бил с острого угла в ближний угол. Литовка вытянул
76'Вместо Иванова вышел Кацаев
75'Миколюнас пытался прорваться к воротам. Митришев фолит. Желтая за срыв атаки
74' Севастополь поддавливает грознинцев. Но до ворот не доходит пока
71' Подача в штрафную Севастополя. Игрока Терека бил головой. Литовка забрал мяч
70' Подача.. Кану пробил головой. Литовка перевел за лицевую линию. Еще один угловой будет
70' Разыграли угловой
70' Иванов совершил рейд к воротам Севастополя и заработал угловой
68'Митришев вышел вместо Лебеденко
65' Равная игра на поле, почти без моментов
62'Левандовски - Крамар
62'Вместо Кожанова вышел Малиновский
62'Карноза - Жабокрицкий
62'Караваев - Танчик
62'Новак - Неплях
62'Вместо Ткачева вышел Кива
62'Вместо Ковпака вышел Коваль
61' Подача углового. Воронин вынес головой из штрафной
61'Вместо Аилтона вышел Ндоасель
60' Терек заработал угловой
57' Ткачев запускал Ковпака один на один. Александр далеко отпустил от себя мяч и Годзюр завладел им (мячом)
57' Навес справа. Рыбус хотел оформить хет-трик, но ему помешала перекладина
56' Рядом продолжают строить еще несколько футбольных полей
54'Вместо Маурисио вышел Кану
53' Несогласованность в действиях латышской бригады арбитров. Вместо углового назначили удар от ворот
50'ГОЛ!!!!!!!!! Ткачев прошил стенку ударом со штрафной. Мяч от штанги влетает в ворота соперника 1-2
50'Иванову желтая
50' Карнозу сбили в 2-х метрах от линии штрафной
48' Ничего интересного, пока, на поле
47' Севастополь заработал аут на левом фланге атаки
46' Начался второй тайм
45' Перерыв
45' Фол на Карнозе
44' Воронин обыгрался с Кожановым. Денис выводил под удар Карнозу, но у того зафиксировали фол в атаке
42' Который ничем не запомнился
42' Карноза ворвался в штрафную Терека и нанес хлесткий удар. Футболисты Терека выбили на угловой
42' Теперь Маурисио пытался проделать то же самое с Рыбусом, но тот проспал
41' Маурисио выводил Уциева один на один, но тот залез во "вне игры"
40' Караваев совершил рейд к штрафной попутно обыграв 6-х игроков Терека. Пробил низом из-за предела штрафной. В руки Годзюре
39' Терек постоянно прессингует игроков Севастополя
38' Карноза в борьбе с двумя грозненцами получил по ногам. Свисток арбитра молчит
38' Кожанов бил с разворота бил по воротам. Годзюр без проблем забрал мяч
37' Иванов прошел вдоль лицевой. Пытался прострелить. Защитники заблокировали. Тем не менее Терек продолжает атаку
36' Ковпаку не дали прорваться к воротам
34' Карноза пробил рядом с верхним углом ворот
33' Севастополь заработал штрафной. До ворот 21 метр
32' Грознинцы втроем выходили на щитников. Маурисио пожадничал и не отдал Рыбусу. Мог получиться выход один на один
29' Ковпак от правого угла штрафной пробил мимо ворот
28'Левандовски отдал передачу между Федоривым и Литовкой. Рыбус выскочил на удар. Литовка пытался выбить мяч, но попал Рыбуса. 0-2
27' Многоходовка Севастополя окончилась неудачным навесом Воронина. Сильно
25' Карноза пытался пройти по левому флангу. Не удалось
23' Аилтон вдоль лицевой накрутил нескольких защитников, но пробить не сумел. В конечном счете грознинцы получили обрезку
21' Подача. Йиранек пробил вторым касанием. Маурисио добивал из пределов вратарской. Литовка снова на высоте
21' Миколюнас фолит на левом фланге
19' Терек, наконец, добрался до ворот Севастополя, но тут же и потеряли мяч. От ворот
17' Угловой ничего опасного не принес
17' Карноза пробил со штрафного. Годзюр отбил в строну от себя. Караваев добивал в дальнюю... Угловой
16' Фол на Ткачеве. До ворот 23 метра
15' Воронин бил по воротам. Мимо
14' Караваев прошел по флангу, прострелил на Ковпака. Феррейра вынес мяч с ленточки
13' Фол на Караваеве. До ворот Далеко. Разыграли
10' Аилтон бил в падении через себя. Мимо
10' Рыбус навесил в штрафную. Федорив первый на мяче
9' Карноза забросил в штрафную. Мяч в руках у Годзюра
8' Караваева сбили. До ворот метров 30
6' Севастополь получил дважды право на штрафной удар. Оба раза неудачно
4'Аилтон прошел по левому флангу, отдал передачу на Рыбуса, который ворвался в штрафную и пробил в дальний угол. Мяч от стойки влетел в ворота. 0-1
3' Многоходовка Севастополя. Карноза отдавал в штрафную на Ковпака. Александр пробил рядом с ближней штангой
2' Аилтон пробил по воротам после свистка. Однако карточку не получил
1' Звучит стартовый свисток. Игра началась
0' Севастополь: Литовка, Миколюнас, Федорив, Новак, Воронин, Левандовски, Ткачев, Кожанов, Карноза, Караваев, Ковпак
0' НЗ: Чуваев, Дуляй, Кива, Жабокрицкий, Малиновский, Коваль, Неплях, Танчик, Мате, Крамар
0' Главный тренер: Олег Кононов
0' Терек: Годзюр, Йиранек, Феррейра, Уциев, Ятченко, Адилсон, Маурисио, Иванов, Лебеденко, Рыбус, Аилтон
0' НЗ: Межиев, Усминский, Коморовски, Кудряшов, Полчак, Ояла, Кацаев, Усманов, Макушевски, Мурихин, Кану, Пирис, Ашаханов, Митришев, Кадыров, Ндоасель, Ахьядов
0' Главный тренер: Станислав Черчесов
0' Арбитры: Андрис Трейманис, Гарольд Гудерманис, Алексей Спасённиковс (все - Латвия)



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
3 Голы 3
0 Удары по воротам 0
0 Удары в створ ворот 0
0 Предупреждения 0
0 Удаления 0
0 Угловые 0
0 Оффсайды 0
0% Точность ударов по воротам 0%

Основные события

50' 70. Сергей Ткачев
62' 11. Александр Ковпак / 17. Владимир Коваль
62' 70. Сергей Ткачев / 9. Андрей Кива
62' 33. Евгений Новак / 30. Евгений Неплях
62' 20. Александр Караваев / 34. Владимир Танчик
62' 8. Артур Карноза / 10. Александр Жабокрицкий
62' 19. Денис Кожанов / 14. Руслан Малиновский
62' 18. Мариуш Левандовски / 88. Антон Крамар
89' 88. Антон Крамар
90' 10. Александр Жабокрицкий

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео


Фото


День рождения
 
Андрей ПанычПолузащитник

27 июня - 21 год

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

22 мяча

Игрок июня
 
Владислав БибченкоВратарь

средний бал - 2.5

голосов - 4