27-й тур . Первая лига

Буковина

Буковина
Черновцы

Новотрясов '45+2
26 апреля, 16:00, Черновцы
ст-н: СОУ "Буковина"
3500 зрителей, 23°C, поле: 3

1 : 1
Севастополь

Севастополь
 

Ткачев '69


Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Буковина
Севастополь
Мы уже неоднократно представляли нашего соперника – черновицкую «Буковину». Об истории этой команды можно узнать, пройдя по ссылке
http://www.fcsevastopol.com/news/1347.html. Сегодня же мы знакомим наших болельщиков с «Буковиной» образца «Весна-2013».
 
На зимний перерыв черновицкая команда ушла, с 33 очками находясь на седьмой строчке в турнирной таблице (+9=6-6, мячи 27-22), а проведя весной четыре игры, взобралась уже на пятую.
 
По окончании осенней части чемпионата «Буковина» расторгла отношения с защитником Ираклием Цыколия, полузащитниками Юрием Бровченко (перешел в «Александрию»), Тарасом Яворским (перешел в тернопольскую «Ниву»), Дмитрием Зозулей и Алексеем Моисеенко, нападающими Евгением Шупиком и Александром Якименко.
 
Вернулся в «Буковину» 19-летний полузащитник Борис Орловский, который в последнее время выступал на правах аренды за молодежный состав симферопольской «Таврии». Пришли в черновицкую команду защитники Артур Новотрясов (последняя команда – «Крымтеплица») и Андрей Сагайдак (ФК «Полтава»), полузащитник Максим Боровец из дубля «Металлиста».
 
Пополнилась «Буковина» и тремя игроками киевской «Оболони»: полузащитниками Владиславом Лупашко и Сергеем Сибиряковым и нападающим Александром Семенюком, в очередной раз вернувшимся в черновицкую команду.
 
Подписала «Буковина» контракты с двумя юными полузащитниками: 17-летним воспитанником собственной школы Артемом Еловым и 16-летним Алексеем Литовченко из киевской ДЮСШ-15.
 
Отметим, что сейчас в «Буковине» играют сразу семь местных футболистов – Олег Керчу, Артем Елов, Владимир Найко, Борис Орловский, Степан Маковийчук, Руслан Платон и Александр Семенюк. Ни одна команда первой отечественной лиги не может похвастаться таким количеством местных воспитанников.
 
Спустя десять лет в Черновцах появился легионер. Но если раньше «Буковина» обращала внимание на футболистов из СНГ, то теперь команду пополнил самый настоящий бразилец – полузащитник Алан Да Силва Соуза. Перешел он из бразильского клуба «Мацубара». Это не первый его приезд в Украину. В 2006-2010 годах он успел поиграть в алчевской «Стали», донецком «Металлурге», киевском «Арсенале» и снова – в «Стали».
 
Весной произошли изменения и в тренерском штабе команды: тренером вратарей стал Дмитрий Стойко, прежде натаскивавший голкиперов в симферопольской «Таврии».
 
В весенней части чемпионата «Буковина» провела четыре матча (домашняя встреча 23-го тура с ахтырским «Нефтяником-Укрнефть» перенесена на более поздний срок). Трижды футболисты из Черновцов сыграли на выезде, довольствовавшись ничейными результатами во встречах с киевским «Динамо-2» (1:1) и «Крымтеплицей» (0:0), и в драматичном поединке со счетом 4:3 переиграв белоцерковский «Арсенал», уступая по ходу матча 0:2 и 1:3. В единственном сыгранном домашнем весеннем матче «Буковина» разгромила МФК «Никлоаев». Стоит отметить, что в нынешнем чемпионате «Буковина» на своем поле уступила лишь однажды, еще в 5-м туре пропустив два безответных мяча от киевского «Динамо-2», и три раза сыграла вничью – с «Александрией», «Авангардом» и «Гелиосом» (все – по 1:1).
 
Отметим, что во встрече с нашей командой «Буковине» не сможет помочь Максим Боровец, получивший красную карточку в матче с «Крымтеплицей».

История встреч

На выезде
1:1 (Левандовски '24 п, Семенюк '51)

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 8



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.38
голосов - 8



Андрей Паныч
Полузащитник
средний бал - 2.33
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет