26-й тур . Первая лига

Севастополь

Севастополь
 

Жабокрицкий '10
Карноза '47
Жабокрицкий '57
Ковпак '72
Дуляй '90+3
21 апреля, 16:00, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
5800 зрителей, 20°C, поле: 5

5 : 1
Сумы

Сумы
Сумы

Даудов '84


Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
Сумы
Нашего соперника в 26-м туре – профессиональный футбольный клуб «Сумы» из одноименного города – мы представляли достаточно полно в преддверии первой в истории встречи команд. Желающие освежить память, могут это сделать, пройдя по ссылке http://www.fcsevastopol.com/news/1400.html
 
Сейчас поговорим о том, что представляют собой «сумчатые» образца «Весна-2013». В течение зимнего перерыва команда значительно обновилась.
Окончилась аренда у защитников Максим Яхно и Андрея Слинкина, полузащитников Алексея Притуляка и Александра Морозова. Перешел в «Одессу» полузащитник Евгений Пицык, а хавбек Роман Карасюк и защитник Валерий Кучеров – в алчевскую «Сталь». Тренерский штаб ПФК «Сумы» принял решение не привлекать к дальнейшему учебно-тренировочному процессу полузащитников Вячеслава Озюма, а также нападающего Константина Рудя, с которыми по обоюдному согласию были расторгнуты контракты.
 
Но и пополнение у «Сум» довольно численное. На смену ушедшим пришли вратарь Евгений Дейнеко (последний клуб – «Полтава-2-Карловка»), некогда защищавший цвета «Севастополя» защитник Олег Давыдов (МФК «Николаев»), нападающий Сергей Коваленко («Нафтан», Беларусь), полузащитники Марат Даудов («Нефтяник-Укрнефть»), Альберт Зинченко («Металлург-2», Запорожье), Павел Рыбковский («Арсенал» БЦ) и не игравший на профессиональном уровне последние три года Юрий Федосенко. В аренду у луганской «Зари» взят полузащитник Александр Батищев.
 
В ходе подготовки к весенней части чемпионата сумская команда провела 12 контрольных игр. Уступила «Титану» (1:4), черниговской «Десне» (2:3), тернопольской «Ниве» (0:4). С минимальным преимуществом взяла верх над «молодежкой» луганской «Зари», «Буковины» и играющим в чемпионате Крыма «Гвардейцем», со счетом 2:1 выиграла у «Севастополя-2» и МФК «Николаев», с которым сыграла двумя составами (вторая встреча – 0:0). Вничью завершили сумчане свои поединки с «Буковиной» (1:1) и днепродзержинской «Сталью» (0:0). Особняком стоит крупная, со счетом 9:0, победа над неведомой сборной Крыма. Что эта за команда, в каком турнире играет и из кого составлена – не известно.
 
Стартовать, согласно утвержденному ранее календарю, ФК «Сумы» было не суждено: погода внесла свои коррективы, и матчи с «Нефтяником-Укрнефть» и белоцерковским «Арсеналом» были перенесены на более поздний срок. Выездная встреча с ахтырской командой, сыгранная на неделю позже намеченного, завершилась минимальным поражением ПФК «Сумы». Потом последовала еще одна неудача – в Николаеве (0:1).
 
Главная весенняя новость из Сум – это отставка главного тренера команды Игоря Захаряка, случившаяся уже после проигрыша «Николаеву». По сообщению официального сайта сумского клуба, 11 апреля 2013 года он был уволен «за нарушение условий контракта». Пока обязанности главного тренера возложены на Сергея Страшенко, под руководством которого сумчанам удалось взять свои первые весенние очки, обыграв на своем поле «Крымтеплицу» (1:0).

История встреч

На выезде
1:0 (Морозов '41)

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 8



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.38
голосов - 8



Андрей Паныч
Полузащитник
средний бал - 2.33
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет