16-й тур . Первая лига

Севастополь

Севастополь
 

Карноза '5
Кузнецов '11
Данишевский '41
Танчик '57
Танчик '72
Кузнецов '78
21 октября, 17:00, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
5576 зрителей, 21°C, поле: 4

6 : 0
ФК Одесса

ФК Одесса
Одесса



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
ФК Одесса
В воскресенье, 21 октября, ФК «Севастополь» предстоит встретиться в черноморском дерби с ФК «Одесса».
 
Несмотря на молодость одесского клуба, севастопольский болельщик хорошо знаком с командой из Южной Пальмиры. Вспомнить историю клуба, который был создан только 5 апреля 2011 года, можно перейдя по ссылке http://fcsevastopol.com/matches/1459.html.
 
Футбольный клуб «Одесса» был основан 5 апреля 2011 года. В составе ПФЛ: с 20 июня 2011 года. Первый товарищеский матч ФК «Одесса» провел 29 июня 2011 года (ФК «Тирасполь» – 1:1). Первый официальный матч ФК «Одесса» провел 16 июля 2011 года (ФК «Энергетик» – 2:2). В структуру клуба входит главная команда, выступающая в первой лиге первенства Украины и Кубке страны, молодежный состав, принимающий участие в городских соревнованиях, а также команда ДЮСШ, защищающая клубные цвета в чемпионате детско-юношеской футбольной лиги Украины. Домашние матчи проводит на одесском муниципальном стадионе «Спартак» (4600 мест).
 
«Горожане» Одессы стали правопреемниками прекратившего свое существование «Днестра» из Овидиополя. Дебютный чемпионат «Одесса» играла с переменным успехом. Поражений было чуть больше, чем побед и ничьих, но в целом, картина была стабильной, делая скидку на статус новичка.
 
Так, первую часть предыдущего чемпионата они завершили на 12 позиции. Зато их нападающий Александр Косырин с десятью точными ударами вошел в тройку лидеров гонки бомбардиров. После такого личного успеха экс-форвард национальной сборной Украины сменил Южную Пальмиру на Ужгород, пополнив ряды тамошней «Говерлы».
 
Без столь грозного наконечника атак «горожане» по весне заметно сдали, и лишь чудом оказались в итоге выше МФК «Николаев», которому досталось право проведения стыкового матча с третьим клубом второй лиги. «Одесса» финишировала 15-й, с таким же багажом очков (по 31) как и у николаевцев, но лучшими дополнительными показателями.
 
Как оказалось, падение весны-2012 получило продолжение и в новом сезоне. В пятнадцати сыгранных матчах одесситы порадовали себя пока лишь тремя победами, первая из которых пришла только в 6-м туре (1:0 дома над «Титаном»). С минимальным счетом были обыграны и находящиеся в не меньшем кризисе белоцерковский «Арсенал» и киевское «Динамо-2». На счету одесситов еще две ничьи: обе дома – 1:1 с «Авангардом» во 2-м туре и 0:0 с «Буковиной» в 4-м. В пассиве команды — десять поражений. В среднем команда из Южной Пальмиры в нынешнем чемпионате забивает 0,6 мяча за игру, а пропускает — 1,53 гола за матч.
 
Взаимоотношения соперников
 
Две встречи нашей команды с ФК «Одесса» состоялись только в рамках чемпионата 2011/2012 годов.
 
15-й тур (10 октября 2011): ФК «Севастополь» – ФК «Одесса» – 1:0 (Жабокрицкий, 8)
Севастополь: Литовка, Шандрук, Шевелюхин, Бредун (Кива, 85), Войнаровский, Жабокрицкий (Чепурненко, 76), Крамар, Ибраими (Танчик, 70), Воронин, Плешаков (Шевчук, 78), Гвинианидзе (к).
 
Одесса: Лавренцов, Билозор, Поспелов (Степанишин, 52), Мельник, Белов (Лобан, 46), Полтавец (к), Пархоменко К., Балабанов (Волотек, 65), Опря, Платунов (Менжега, 83), Косырин.
 
Предупреждения: Воронин – Балабанов, Косырин, Мельник
 
А ведь этот матч мог пройти в полной тишине и запомниться только самим футболистам, тренерам и футбольным функционерам: Дисциплинарный комитет ПФЛ вынес решение о проведении этой игры без зрителей за массовое выбегание болельщиков на поле стадиона по окончании встречи 13-го тура «Севастополь» – «Динамо-2». Севастопольский клуб подал на это решение апелляцию в КДК Федерации футбола, рассмотрение которой было назначено на 13 октября. А посему, до рассмотрения апелляции, вступление в силу решения ДК ПФЛ отложено. Вот и славно – черноморское дерби прошло на глазах более пяти тысяч зрителей. А победителем этого дерби стал «Севастополь». Уже в дебюте матча Александр Жабокрицкий подхватил мяч в центральном круге, продвинулся немного вглубь, сбросил с плеча руку оппонента и метров с 30 с носка мощно пробил по невообразимой траектории прямо под перекладину ворот гостей. Играющий тренер гостей Лавренцов был бессилен.
 
32-й тур (20.10): ФК «Одесса» – ФК «Севастополь» – 1:3 (Силич, 44 – Кузнецов, 18, 47; Данишевский, 69)
Одесса: Скрипник, Поспелов, Билозор, Белов (Зубков, 46), Любчак (Котов, 78), Пархоменко Д.(к) (Лобан, 70), Пархоменко К., Силич, Платунов (Шестаков, 60), Белмохтар, Степанишин.
 
Севастополь: Литовка, Стеценко (Билый, 70), Бредун, Култышев, Жабокрицкий (Данишевский, 64), Монахов (к), Космачев (Левандовски, 55), Танчик, Кицута, Кузнецов, Алозие (Ибраими, 70).
 
Предупреждения: Зубков – Кицута, Бредун, Космачев, Левандовски.
 
Матч 32-го тура между причерноморскими командами неожиданностей не принес. Победили те, кому по статусу лидеров и было положено. Счет открыли севастопольцы: Бредун отправил в забег по флангу Стеценко, тот точной передачей нашел в штрафной площадке Кузнецова, который в своем фирменном стиле расстрелял ворота соперника головой. А потом гости, т.е. мы, получили «гол в раздевалку»: потеря мяча в центре поля, неточность при выполнении офсайдной ловушки и вот Силич уже вышел один на один с Литовкой и подсек мяч в дальний угол – 1:1. В дебюте второго тайма Кузнецов, прорвавшись по центру, забил, на этот раз ногой. А затем Александр Данишевский после удара со средней дистанции в дальний угол забил свой первый гол в составе «Севастополя».

История встреч

Дома
1:0 (Жабокрицкий '8)
На выезде
0:1 (Жабокрицкий '65)
1:3 (Кузнецов '18, Силич '44, Кузнецов '47, Данишевский '69)

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

7 мячей



Максим Супрун

Максим Супрун
Полузащитник

7 мячей



Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

7 мячей


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 4.67
голосов - 6



Борис Мишарин
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 1



Роман Климентовский
Защитник
средний бал - 4
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Игорь Бут
Видеооператор

6 июля - 38 лет



Матвей Гуйганов
Полузащитник

28 июля - 28 лет



Леонид Фурцев
Защитник

12 августа - 23 года