10-й тур . Первая лига

Севастополь

Севастополь
 

Карноза '25
Левандовски '37
Танчик '42
12 сентября, 19:00, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
5563 зрителей, 22°C, поле: 4

3 : 0
Буковина

Буковина
Черновцы



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
Буковина
Если пройти по ссылке http://www.fcsevastopol.com/news/1347.html, то можно получить о нашем сегодняшнем сопернике более подробную информацию, которую мы предоставляли нашим болельщикам буквально в прошлом месяце.
 
Так уж получилось, что за последние три с половиной месяца «Севастополь» и «Буковина» будут встречаться уже третий раз. А ведь впервые в истории эти команды встретились только в прошлом сезоне.
 
Ни одна из встреч в рамках чемпионата Украины сезона 2011/2012 победителя не выявила, зато результат последней из них стоил нашей команде места в Премьер-лиге.
 
Сезон 2011/2012
 
17-й тур (22.10.11): Севастополь — Буковина — 0:0
 
С: Литовка, Шандрук, Гвинианидзе, Воронин, Дуляй, Войнаровский (Танчик, 63), Жабокрицкий, Шевчук, Степанов, Крамар (Кива, 71), Ибраими (Плешаков, 54).
Б: Мусиенко, Олефир, Басов, Вечтомов, Циколия, Гунчак (Данькив, 86), Яворский, Дорош, Маковийчук (Орловский, 90+4), Мельник И. (Керчу, 64), Семенюк (В.Мельник, 58).
 
ЖК: Крамар, Ибраими—Мельник, Дорош, Гунчак, Яворский, Вечтомов, Маковийчук.
 
«Севастополь» не смог обыграть «Буковину» в первом матче под руководством нового главного тренера Сергея Пучкова. Зрители голов так и не увидели. Поначалу инициативой владели гости, но до опасных моментов дело не доходило. «Севастополь» выровнял ситуацию и завладел территориальным преимуществом, но до 70-й минуты также не мог создать что-то опасное. Потом хозяева стали создавать моменты, но вот реализация их подвела.
 
34-й тур (30.05.12): Буковина — Севастополь — 1:1 (Семенюк, 51 — Левандовски, 24 (П).
 
Б: Мусиенко, Циколия, Басов, Мельник, Вечтомов, Гунчак, Дорош (Найко, 69), Яворский (Орловский, 87), Сантрапинских (Керчу, 90+1), Степанков (Ушаков, 63), Семенюк.
С: Литовка, Стеценко, Гвинианидзе, Бредун (Алозие, 78), Култышев, Монахов, Шевчук, Левандовски (Жабокрицкий, 61), Воронин, Танчик (Ибраими, 68), Кузнецов.
 
ЖК: Ушаков, Мельник — Танчик, Левандовски, Жабокрицкий, Стеценко, Монахов.
 
Все складывалось, как нельзя лучше для «Севастополя». Уже на 23-й минуте Мельник в подкате сбил Сергея Кузнецова, не позволив тому убежать на свидание с голкипером, и арбитр матча Сергей Скирда назначил пенальти в ворота «Буковины», который хладнокровно реализовал Мариуш Левандовски, четко разведя мяч и вратаря по разным углам. А на 51-й минуте хозяева поля восстановили статус-кво благодаря индивидуальному мастерству Александра Семенюка. Форвард «Буковины», разобравшись с двумя оппонентами, нанес прицельный удар под самую штангу с правого угла штрафной, мяч юркнул под рукой Литовки и оказался в сетке — 1:1.
 
Сезон 2012/2013
 
Последняя встреча сегодняшних соперников состоялась всего четыре недели назад в рамках 2-го предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины и закончилась минимальной победой «Севастополя», которую принес точный удар Александра Данишевского.
 
2ПРКУ (22.09.12): Севастополь — Буковина—1:0 (Данишевский, 8).
 
С: Литовка, Федорив, Новак, Воронин, Караваев, Дуляй (Левандовски, 70), Крамар, Танчик (Коваль, 63), Данишевский, Жабокрицкий (Карноза, 88), Кузнецов.
Б: Тукач, Гунчак (к), Керчу, Савин, Донец, Ятленко, Зозуля, Найко, Степанков (Сантрапинских, 66), Ушаков (Маковийчук, 86), Целых (Шупик, 75).
 
ЖК: Федорив — Зозуля.
 
За этот неполный месяц в составе «Буковины» произошел ряд кадровых изменений. По обоюдному согласию были завершены отношения клуба и нападающего Романа Степанкова, перешедшего в белоцерковский «Арсенал». Его на острие атаки заменил и уже успел отметиться дублем в воротах «Крымтеплицы» опытный Руслан Платон, чьим последним клубом была «Таврия». В аренду в Симферополь отправился перспективный полузащитник Борис Орловский. Из молдавского «Милсами» в «Буковину» пришел полузащитник Алексей Моисеенко.

История встреч

На выезде
1:1 (Новотрясов '45+2, Ткачев '69)
1:1 (Левандовски '24 п, Семенюк '51)

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

14 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

8 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

3 мяча


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Матвей Гуйганов
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Александр Челядник
Защитник
средний бал - 3
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Роман Климентовский
Защитник

14 апреля - 32 года



Александр Смирнов
Полузащитник

30 апреля - 21 год



Максим Супрун
Полузащитник

9 мая - 22 года