32-й тур . Первая лига

ФК Одесса

ФК Одесса
Одесса

Силич '44
20 мая, 17:00, Одесса
ст-н: "Спартак"
650 зрителей, 23°C, поле: 4

1 : 3
Севастополь

Севастополь
 

Кузнецов '18
Кузнецов '47
Данишевский '69


Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
ФК Одесса
Севастополь
В воскресенье, 20 мая, ФК «Севастополь» предстоит встретиться с самым молодым клубом Профессиональной футбольной лиги — ФК «Одесса». В преддверии матча 15-го тура, имевшего место 10 октября прошлого года, мы достаточно представляли клуб из Южной Пальмиры. Вспомнить историю клуба, который был создан только 5 апреля 2011 года, можно перейдя по ссылке http://fcsevastopol.com/matches/1459.html.
 
Мы же отметим, что в преддверии старта весенней части чемпионата команду покинул ряд футболистов. В статусе свободных агентов одесский клуб покинули нападающий Максим Булганин, защитники Иван Савчук и Александр Менжега, а также полузащитник Игорь Волотек. Капитан ФК «Одесса» Валентин Полтавец в декабре был официально представлен в качестве играющего помощника главного тренера. Ну, а самая главная потеря одесситов — это Александр Косырин, перешедший в ужгородскую «Говерлу-Закарпатье» и ныне возглавляющий бомбардирскую гонку.
 
Зимой команду пополнили семь игроков: защитники Сергей Любчак («Торпедо-БелАЗ», Жодино, Белоруссия), Никита Гусев (ДЮСШ №11), полузащитники Вадим Котов («Славутич»), Кирилл Силич (последний клуб – «Десна»), нападающие Саид Белмохтар («Нива» Винница), Юрий Шевель («Спартак», Венгрия) и Сергей Шестаков (аматоры).
 
Как заявил в преддверии весеннего старта вице-президент клуба Олег Самсонов, хотя клуб покинул ряд опытных игроков, на смену им пришли молодые исполнители. «Эти шаги мы делали целенаправленно — у нас идет омоложение состава и формирование новой команды», — отметил Самсонов.
 
О том, как идет процесс омоложения и формирования говорит следующий факт. В весенней части чемпионата «Одесса» не одержала ни одной победы, сыграв четыре раза вничью (на выезде с «Арсеналом», «Николаевом» и «Динамо-2» по 0:0 и дома ч «Буковиной» — 1:1) и проиграв в шести поединках с общим счетом 4-20.
 
Средняя результативность команды составила 0,97 мяча за игру, «пропускная способность» —1,45 гола.
 
После тридцати туров чемпионата команда занимает 14 место в турнирной таблице, набрав всего 27 пунктов.
 
Взаимоотношения
 
Первая встреча нашей команды с ФК «Одесса» состоялась в рамках 15 тура первого круга чемпионата 2011/2012 годов.
 
15-й тур (10 октября 2011): ФК Севастополь — ФК Одесса — 1:0 (Жабокрицкий, 8)
 
Севастополь: Литовка, Шандрук, Шевелюхин, Бредун (Кива, 85), Войнаровский, Жабокрицкий (Чепурненко, 76), Крамар, Ибраими (Танчик, 70), Воронин, Плешаков (Шевчук, 78), Гвинианидзе (к).
 
Одесса: Лавренцов, Билозор, Поспелов (Степанишин, 52), Мельник, Белов (Лобан, 46), Полтавец (к), Пархоменко К., Балабанов (Волотек, 65), Опря, Платунов (Менжега, 83), Косырин.
 
Предупреждения: Воронин — Балабанов, Косырин, Мельник.
 
А ведь этот матч мог пройти в полной тишине и запомниться только самим футболистам, тренерам и футбольным функционерам: Дисциплинарный комитет ПФЛ вынес решение о проведении этой игры без зрителей за массовое выбегание болельщиков на поле стадиона по окончании встречи 13-го тура «Севастополь» — «Динамо-2». Севастопольский клуб подал на это решение апелляцию в КДК Федерации футбола, которую будет рассмотрена 13 октября. А посему, до рассмотрения апелляции, вступление в силу решения ДК ПФЛ отложено. Вот и славно — черноморское дерби прошло на глазах более пяти тысяч зрителей. А победителем этого дерби стал «Севастополь». Уже в дебюте матча Александр Жабокрицкий подхватил мяч в центральном круге, продвинулся немного вглубь, сбросил с плеча руку оппонента и метров с 30 с носка мощно пробил по невообразимой траектории прямо под перекладину ворот гостей. Играющий тренер гостей Лавренцов был бессилен...

История встреч

Дома
6:0 (Карноза '5, Кузнецов '11, Данишевский '41, Танчик '57, Танчик '72, Кузнецов '78)
1:0 (Жабокрицкий '8)
На выезде
0:1 (Жабокрицкий '65)

БОМБАРДИРЫ

ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Виталий Корсак
Начальник службы безопасности и режима

4 марта - 53 года



Станислав Гудзикевич
Главный тренер

7 марта - 46 лет



Ростислав Тыщенко
Вратарь

10 марта - 20 лет