15-й тур . Первая лига

Севастополь

Севастополь
 

Жабокрицкий '8
10 октября, 19:00, Севастополь
ст-н: СОК "Севастополь"
5134 зрителей, 19°C, поле: 5

1 : 0
ФК Одесса

ФК Одесса
Одесса



Лучшие игроки в матче


Поставить оценку команде
0
15
30
45
60
75
90
+
Севастополь
ФК Одесса
Футбольный клуб «Одесса» был создан 5 апреля 2011 года.
Цвета клуба - бело-синие.
В составе ПФЛ – с 20 июня 2011 года.
Первый товарищеский матч ФК «Одесса» провел 29 июня 2011 года (ФК «Тирасполь» 1:1)
Первый официальный матч ФК «Одесса» провел 16 июля 2011 года (ФК «Энергетик» 2:2).
 
В структуру клуба входит главная команда, выступающая в первой лиге первенства Украины и Кубке страны, молодежный состав, принимающий участие в городских соревнованиях, а также команда ДЮСШ, защищающая клубные цвета в чемпионате детско-юношеской футбольной лиги Украины.
 
Домашние матчи проводит на муниципальном стадионе «Спартак» (4600 мест).
 
В нынешнем сезоне ФК «Одесса» дебютировал на украинском профессиональном уровне. Впрочем, дебютант несколько условный, ведь практически весь состав одесситов, наряду с тренерским штабом и персоналом клуба, хорошо знаком болельщикам по овидиопольскому «Днестру», место которого в первой лиге и занял новосозданный клуб.
 
В минувшем сезоне овидиопольский «Днестр» столкнулся с финансовыми трудностями, и над представителем райцентра Одесской области нависла угроза снятия команды с первенства. Поиск инвесторов, готовых вложить средства в футбольный клуб, до поры до времени плодов не приносил и руководством «Днестра» было принято решение доиграть сезон, после чего сняться с будущих соревнований. Однако в какой-то момент инвестор был найден, но вкладывать средства он согласился в новый клуб, который базировался бы в Одессе. В итоге, 20 июня нынешнего года Центральный Совет ПФЛ Украины принял решение о выводе из числа своих участников ФК «Днестр» (Овидиополь), параллельно приняв в члены ПФЛ ФК «Одесса», который и занял место днестровцев в первой лиге. Так на футбольной карте Украины появилась «Одесса».
 
В первые дни своей истории одесситы подписали контракты с экс-футболистами, тренерским штабом во главе с Андреем Парохоменко и персоналом «Днестра», презентовали клубную эмблему и представили технического спонсора клуба.
 
В межсезонье коллектив покинули Игорь Буряк, Николай Влаев, Вячеслав Гади и Василий Продан. Если говорить о пополнении, то годичные контракты были подписаны с Константином Пархоменко, который вернулся из Александрии, с хорошо знакомым одесским болельщикам Сергеем Ткаченко, с центральным защитником, воспитанником киевского «Динамо» Дмитрием Беловым, выступавшим в минувшем сезоне за харьковский «Гелиос», а также с игроком молодежного состава Алексеем Бондаренко — сыном бывшего футболиста запорожского «Металлурга» и одесского «Черноморца» Александра Бондаренко. Кроме того, на правах аренды за ФК «Одесса» выступает Дмитрий Колода – капитан «Черноморца-2» в минувшем сезоне во второй лиге. Но самое главное оружие нынешней «Одессы» – это воссоединившийся тандем 29-летнего Александра Косырина и 34-летнего Константина Балабанова, отметившегося в этом сезоне уже 10 раз в воротах соперников. Не следует забывать и 36-летнего Валентина Полтавца, на счету которого в этом сезоне уже 5 забитых мячей.
 
По словам президента ФК «Одесса» Андрея Продаевича, у клуба есть концепция развития, есть определенные планы.
 
«Проект ФК «Одесса» создан не на один день. У нас есть база, я думаю, что в этом году мы начнем ее активный ремонт, приведем в порядок, — говорит Продаевич. — Также в планах у нас значится создание детской футбольной академии, пока ведутся беседы по поводу ее строительства. В ней будет задействовано большое количество детей, все-таки не каждый ребенок может попасть в школу «Черноморца» и закрепиться там. Мы должны создать параллельную школу, возможно, не такую масштабную, как у «Черноморца», но из которой ФК «Одесса» будет черпать молодых футболистов, подтягивать их уровень во второй команде. Основным составом ФК «Одесса» хотелось бы закрепиться в первой лиге и показывать стабильную игру. План развития клуба у нас есть, так что будем стараться воплощать его в жизнь».
 
10 октября состоится первая встреча нашей команды с ФК «Одесса».

История встреч

Дома
6:0 (Карноза '5, Кузнецов '11, Данишевский '41, Танчик '57, Танчик '72, Кузнецов '78)
На выезде
0:1 (Жабокрицкий '65)
1:3 (Кузнецов '18, Силич '44, Кузнецов '47, Данишевский '69)

БОМБАРДИРЫ

Максим Супрун

Максим Супрун
Полузащитник

7 мячей



Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

6 мячей



Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

6 мячей


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 4.67
голосов - 6



Борис Мишарин
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 1



Роман Климентовский
Защитник
средний бал - 4
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Борис Мишарин
Полузащитник

18 мая - 18 лет



Владимир Хилимончик
Полузащитник

19 мая - 17 лет



Людмила Новикова
Специалист по кадрам

24 мая - 49 лет