Представляем соперника. «Динамо-2» (Махачкала)

▶️ Представляем соперника. «Динамо-2» (Махачкала)

✅ «Динамо-2» – фарм-клуб махачкалинского «Динамо», вышедшего в РПЛ России, по итогам сезона-2023/24. Основан в 2020 году на базе СШОР «Динамо». Под названием «Динамо-Дагестан» в 2020 году дебютировал в III дивизионе первенства России (зона ЮФО/СКФО), где занял 4-е место из 7 команд. В 2021 году юные динамовцы выиграли бронзовые награды турнира (при 10 командах), а в 2022 – заняли предпоследнее место при девяти клубах.

✅ В январе 2023 года стало известно, что молодёжная команда махачкалинского «Динамо» планирует подать заявку в ФНЛ на получение лицензии для участия в первенстве Второй лиги, а начале июня «Динамо-2» было включено в число участников LEON – Первенства России по футболу среди команд Второй лиги, «Дивизион Б». Как отмечают в руководстве махачкалинского клуба, задача молодёжки – повышать уровень подготовки футболистов, чтобы в дальнейшем они могли усилить первую команду. Основу «Динамо-2» составляют выпускники Академии "Динамо" им. Л. И. Яшина в Дагестане, Республиканской ДЮСШ и УОР по футболу «Дагестан». К ним периодически добавляются местные молодые игроки главной команды, которые не всегда проходят в основной состав. Сквозная заявка позволяет им, будучи заявленными за «Динамо-2», при необходимости выступать и за основной состав клуба.

✅ В прошлом сезоне соперники провели свои первые официальные очные встречи, по результатам которых «Севастополь» победил дома – 1:0, а в Махачкале была зафиксирована ничья – 0:0.

✅Молодёжка главного футбольного клуба Дагестана крайне неудачно выступает в текущем первенстве LEON-Второй лиги Б. Команда находится на последнем месте турнирной таблицы, проиграв шесть матчей подряд, но бело-голубые бьются за очки в каждой встрече и готовы дать бой любому сопернику.

❌ В матче с "Севастополем" не смогут принять участие футболисты «Динамо-2» вратарь Насух Ибрагимов, защитники Абакар Акаев и Ахмед Джабраилов, полузащитники Абдулпаша Джабраилов и Даниял Алиев, нападающий Алхас Будунов, дисквалифицированные на 6 матчей за массовую драку с игроками "Динамо Ставрополь".

✅ Домашние игры «Динамо-2» проводит в Махачкале на искусственном газоне стадиона «Труд». Вместимость трибун – 5600 зрителей.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Форте Форте 26
2. Ростов-2 Ростов-2 26
3. Астрахань Астрахань 26
4. Рубин Ялта Рубин Ялта 25
5. Легион Легион 23
6. Динамо Ставрополь Динамо Ставрополь 23
7. Севастополь Севастополь 22
8. Строитель Строитель 19
9. Биолог-Новокубанск Биолог-Новокубанск 18
10. Ангушт Ангушт 18
11. Нарт Нарт 16
12. Спартак-Нальчик Спартак-Нальчик 16
13. Кубань Холдинг Кубань Холдинг 16
14. Победа Победа 12
15. Дружба Дружба 11
16. Алания-2 Алания-2 9
17. Динамо-2 Динамо-2 2
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Александр Оболенцев

Александр Оболенцев
Полузащитник

4 мяча



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

3 мяча



Александр Смирнов

Александр Смирнов
Полузащитник

3 мяча


ИГРОКИ ИЮНЯ

Александр Оболенцев
Полузащитник
средний бал - 4.67
голосов - 3



Редван Османов
Нападающий
средний бал - 4.5
голосов - 4



Александр Смирнов
Полузащитник
средний бал - 4.25
голосов - 4


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Егор Тупик
Вратарь

27 июня - 19 лет



Игорь Бут
Видеооператор

6 июля - 40 лет



Дмитрий Иванов
Нападающий

7 июля - 26 лет