Рамзан Мутусханов: «Севастополь» – лучший вариант для продолжения карьеры»

   Вратарь Рамзан Мутусханов является одним из самых молодых футболистов «Севастополя», тем не менее за его плечами 31 сыгранный матч в чемпионатах Премьер-лиги КФС, причём все игры он провёл в стартовом составе своего бывшего клуба. Как отметил тренер вратарей нашей команды Александр Сокоренко, у Рамзана хорошие данные, чтобы со временем вырасти в классного голкипера, он трудолюбив и старателен в ходе тренировочного процесса. О том, как первый чеченский футболист чувствует себя в рядах «Севастополя» Рамзан рассказал в интервью клубной пресс-службы.   

–  Рамзан, прежде всего от всех болельщиков «Севастополя» хочу сказать тебе: «Добро пожаловать в команду!». Ты уже более двух недель работаешь в новом коллективе, как себя чувствуешь в новой обстановке?

– Спасибо большое за поздравление! Чувствую себя хорошо. Уже начался второй этап сборов, очень тяжело было поначалу, но никто не говорил, что будет легко.  Команда приняла хорошо – большое им спасибо за это! Всё нормально, продолжаем готовиться.

– Ты сейчас непосредственно работаешь под руководством тренера вратарей Александра Николаевича Сокоренко рядом с капитаном команды Сергеем Науменко. Тренировки как-то отличаются от тех, что были в «Кызылташе» и в тех командах, где ты играл ранее?

– Естественно, отличаются. Тут тренировки интенсивнее и разнообразнее, с большими физическими нагрузками.  Учусь у Сергея Науменко, и Александр Николаевич постоянно помогает. Двигаемся вперёд.

– Ты уже провёл тайм в контрольной игре, сыграл на ноль, выручил коллеткив в нескольких эпизодах. Как происходит взаимодействие с партнёрами по команде и прежде всего с защитниками?

– Главное вовремя подсказывать защитникам, управлять командой в обороне. Если удалось сыграть на ноль, значит, взаимодействие удаётся. Моя задача своими действиями сделать так, чтобы защитники чувствовали себя уверенно в ходе игры.   

– В «Севастополь» тебя пригласил Станислав Александрович Гудзикевич? Когда ты узнал, что есть возможность перейти в нашу команду и как воспринял эту информацию?

–  Станислав Александрович позвонил мне после финала Кубка КФС и пригласил в «Севастополь». Полтора года назад он взял меня в «Кызылташ» и теперь вновь позвал в свою команду.  Я сразу дал своё согласие. Позже на меня выходили другие команды, но я решил, что «Севастополь» – лучший вариант для продолжения карьеры.  

–  В «Кызылташе» ты провёл прошедший сезон как основной вратарь, но принял приглашение «Севастополя», зная, что здесь есть опытный голкипер, капитан команды Сергей Науменко, с которым по-прежнему сложно конкурировать за место в стартовом составе.

– Да, я сознательно принял это приглашение, зная, что будет тяжело. Но это конкуренция, которая помогает расти в профессиональном плане. Собираюсь усиленно работать на тренировках и бороться за место в стартовом составе команды.  

— Ты сейчас один из самых молодых футболистов команды, тем не менее у тебя за плечами 31 сыгранный матч в чемпионатах Премьер-лиги КФС и все – в стартовом составе. Как считаешь, за прошедшие два сезона ты вырос в профессиональном плане?

– Да, за это время я набрался игровой практики, но в профессиональном плане мне ещё надо много над собой работать.

– Для «Севастополя», который из года в год борется за чемпионство каждый пропущенный мяч в официальных играх – это как маленькая трагедия. У голкиперов нашей команды практически нет права на ошибку. Это большая психологическая нагрузка для вратаря. Готов ли ты справляться с такими вызовами? 

– Полностью согласен, что болельщики «Севастополя» очень тяжело переживают после каждого пропущенного мяча. Это, конечно, дополнительная психологическая нагрузка, но я готов к этому. Сейчас усиленно работаю под руководством Александра Николаевича на тренировках, чтобы затем уверенно чувствовать себя в чемпионате.

– Ты первый представитель Чеченской республики в нашем клубе за всю его историю. Хотелось бы узнать кто твои главные болельщики? Расскажи кратко о своей семье?

– Я очень горд, что подписал контракт с «Севастополем». Для меня большая честь быть первым чеченцем в команде. Семья, родственники, друзья поддерживают мой выбор. У меня скромная семья: отец, мать, брат, сестра. Они всегда рады моим успехам. В свою очередь, я стараюсь делать всё, чтобы быть для них лучшим сыном и братом.

– Насколько хорошо ты знаком с Севастополем? 

– Да, я бывал в Севастополе помимо игр, гулял в центре на набережной, но с городом незнаком. Если будет возможность, по ходу сезона постараюсь познакомиться с местными достопримечательностями.

–  Как ты относишься к морскому отдыху?

– Мне это не очень нравится. Я не люблю загорать. 

– Спасибо Рамзан за интервью, желаем хорошо провести сборы и удачи в борьбе за место в стартовом составе команды.

– Спасибо большое, буду стараться.


Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 68
2. Севастополь Севастополь 65
3. Алустон - ЮБК Алустон - ЮБК 41
4. Евпатория Евпатория 38
5. Кызылташ Кызылташ 37
6. Рубин Ялта Рубин Ялта 24
7. Гвардеец Гвардеец 23
8. Океан Океан 21
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

7 мячей



Максим Супрун

Максим Супрун
Полузащитник

7 мячей



Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

7 мячей


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Защитник
средний бал - 4.67
голосов - 6



Борис Белый
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 1



Роман Климентовский
Защитник
средний бал - 4
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 62 года



Александр Рыболовлев
Полузащитник

27 августа - 26 лет



Михаил Дмитриев
Помощник главного тренера

28 августа - 42 года