Рамзан Мутусханов: «Севастополь» – лучший вариант для продолжения карьеры»

Вратарь Рамзан Мутусханов является одним из самых молодых футболистов «Севастополя», тем не менее за его плечами 31 сыгранный матч в чемпионатах Премьер-лиги КФС, причём все игры он провёл в стартовом составе своего бывшего клуба. Как отметил тренер вратарей нашей команды Александр Сокоренко, у Рамзана хорошие данные, чтобы со временем вырасти в классного голкипера, он трудолюбив и старателен в ходе тренировочного процесса. О том, как первый чеченский футболист чувствует себя в рядах «Севастополя» Рамзан рассказал в интервью клубной пресс-службы.

–  Рамзан, прежде всего от всех болельщиков «Севастополя» хочу сказать тебе: «Добро пожаловать в команду!». Ты уже более двух недель работаешь в новом коллективе, как себя чувствуешь в новой обстановке?

– Спасибо большое за поздравление! Чувствую себя хорошо. Уже начался второй этап сборов, очень тяжело было поначалу, но никто не говорил, что будет легко.  Команда приняла хорошо – большое им спасибо за это! Всё нормально, продолжаем готовиться.

– Ты сейчас непосредственно работаешь под руководством тренера вратарей Александра Николаевича Сокоренко рядом с капитаном команды Сергеем Науменко. Тренировки как-то отличаются от тех, что были в «Кызылташе» и в тех командах, где ты играл ранее?

– Естественно, отличаются. Тут тренировки интенсивнее и разнообразнее, с большими физическими нагрузками.  Учусь у Сергея Науменко, и Александр Николаевич постоянно помогает. Двигаемся вперёд.

– Ты уже провёл тайм в контрольной игре, сыграл на ноль, выручил коллеткив в нескольких эпизодах. Как происходит взаимодействие с партнёрами по команде и прежде всего с защитниками?

– Главное вовремя подсказывать защитникам, управлять командой в обороне. Если удалось сыграть на ноль, значит, взаимодействие удаётся. Моя задача своими действиями сделать так, чтобы защитники чувствовали себя уверенно в ходе игры.

– В «Севастополь» тебя пригласил Станислав Александрович Гудзикевич? Когда ты узнал, что есть возможность перейти в нашу команду и как воспринял эту информацию?

–  Станислав Александрович позвонил мне после финала Кубка КФС и пригласил в «Севастополь». Полтора года назад он взял меня в «Кызылташ» и теперь вновь позвал в свою команду.  Я сразу дал своё согласие. Позже на меня выходили другие команды, но я решил, что «Севастополь» – лучший вариант для продолжения карьеры.

–  В «Кызылташе» ты провёл прошедший сезон как основной вратарь, но принял приглашение «Севастополя», зная, что здесь есть опытный голкипер, капитан команды Сергей Науменко, с которым по-прежнему сложно конкурировать за место в стартовом составе.

– Да, я сознательно принял это приглашение, зная, что будет тяжело. Но это конкуренция, которая помогает расти в профессиональном плане. Собираюсь усиленно работать на тренировках и бороться за место в стартовом составе команды.

— Ты сейчас один из самых молодых футболистов команды, тем не менее у тебя за плечами 31 сыгранный матч в чемпионатах Премьер-лиги КФС и все – в стартовом составе. Как считаешь, за прошедшие два сезона ты вырос в профессиональном плане?

– Да, за это время я набрался игровой практики, но в профессиональном плане мне ещё надо много над собой работать.

– Для «Севастополя», который из года в год борется за чемпионство каждый пропущенный мяч в официальных играх – это как маленькая трагедия. У голкиперов нашей команды практически нет права на ошибку. Это большая психологическая нагрузка для вратаря. Готов ли ты справляться с такими вызовами?

– Полностью согласен, что болельщики «Севастополя» очень тяжело переживают после каждого пропущенного мяча. Это, конечно, дополнительная психологическая нагрузка, но я готов к этому. Сейчас усиленно работаю под руководством Александра Николаевича на тренировках, чтобы затем уверенно чувствовать себя в чемпионате.

– Ты первый представитель Чеченской республики в нашем клубе за всю его историю. Хотелось бы узнать кто твои главные болельщики? Расскажи кратко о своей семье?

– Я очень горд, что подписал контракт с «Севастополем». Для меня большая честь быть первым чеченцем в команде. Семья, родственники, друзья поддерживают мой выбор. У меня скромная семья: отец, мать, брат, сестра. Они всегда рады моим успехам. В свою очередь, я стараюсь делать всё, чтобы быть для них лучшим сыном и братом.

– Насколько хорошо ты знаком с Севастополем?

– Да, я бывал в Севастополе помимо игр, гулял в центре на набережной, но с городом незнаком. Если будет возможность, по ходу сезона постараюсь познакомиться с местными достопримечательностями.

–  Как ты относишься к морскому отдыху?

– Мне это не очень нравится. Я не люблю загорать.

– Спасибо Рамзан за интервью, желаем хорошо провести сборы и удачи в борьбе за место в стартовом составе команды.

– Спасибо большое, буду стараться.

Фотогалерея

Нет комментариев