Владислав Цой: «В «Севастополе» мне предоставили второй шанс, и я буду делать всё, чтобы оправдать доверие»

Говорят, что дважды в одну реку войти невозможно, но вот нападающему нашей команды Владиславу Цою, похоже, это удалось. Возвращение в «Севастополь» для него получилось непростым. Руководство «Гвардейца», в котором он до этого играл, сделало всё, чтобы Цой пропустил старт сезона. Владислав стойко выдержал вынужденную паузу в официальных играх, усиленно тренировался и в девяти сыгранных матчах забил в ворота соперников пять мячей.  О том, как прошли его первые месяцы в новой старой команде, о своих ожиданиях на текущий сезон Владислав рассказал в интервью клубной пресс-службе.

Владислав, твоё возвращение в «Севастополь» спустя два года стало неожиданным для наших болельщиков. Почему ты решил покинуть «Гвардеец», условия в котором, по слухам, одни из лучших в нашем чемпионате?

– Для меня самого переход в «Севастополь» получился внезапным. По окончании сезона я продлил с «Гвардейцем» трудовое соглашение. Там меня всё устраивало, и я готов был продолжить выступление за эту команду. Но неожиданно поступило предложение из «Севастополя». Я, не раздумывая, согласился. Когда-то я совершил ошибку, уйдя из команды, и сильно об этом жалел. В «Севастополе» мне предоставили второй шанс, и я буду делать всё, чтобы оправдать доверие.

Ожидал, что руководство «Гвардейца» всеми силами станет препятствовать твоему уходу из команды?

– Не ожидал подобного отношения к себе. Думал, что всё будет по-джентльменски, ведь за прошедший сезон я сделал всё, чтобы команда смогла выиграть медали чемпионата. Но на деле оказалось всё гораздо сложнее. Для того чтобы заявиться в КФС от «Севастополя» мне пришлось ждать срока окончания трудового соглашения с «Гвардейцем».

– В результате ты пропустил первые пять туров чемпионата. Насколько сложным было для тебя это время в психологическом плане?

– Психологически было тяжело. Хотелось выйти на поле помочь команде. Но я много сил отдавал тренировкам и время пролетело довольно быстро.

– Как тебя приняли в команде? С большинством футболистов «Севастополя» ты уже играл вместе два года тому назад?

– Очень хорошо приняли. Чувствую себя как в своей тарелке.

– Если сравнивать результативность в текущем чемпионате с той, что была в прошлое твоё пришествие в «Севастополь» – сейчас она значительно выше. В чём причина?

– Пока я пропускал стартовые пять игр, у меня накопилось огромное желание играть. Я много тренировался, работал. Плюс чувствовал доверие коллектива и тренера. Я забил пять мячей, а мог и десять. Но в некоторых эпизодах не хватило концентрации. Весной постараюсь забить больше мячей, чем осенью.

– Символично, что ты забил победный мяч в домашней игре с «Гвардейцем», но гол праздновать не стал. Почему?

– Я год играл с ребятами, хорошо их знаю и уважаю. Руководство «Гвардейца» – это ведь не весь коллектив. Несмотря на то, как они отнеслись ко мне во время перехода в «Севастополь», я по-прежнему уважаю этот клуб и желаю ему удачи.

– Ты в «Севастополе» играешь чистого нападающего – единственного в нашей атаке. Для тебя это оптимальный вариант действия на футбольном поле?

– Я могу сыграть и под нападающим, но тренерский штаб использует меня как чистого форварда. Когда просматриваю свои сыгранные матчи, я вижу, что много играю во флангах и под нападающим. Поэтому для меня нет принципиальной разницы каким образом действовать в атаке.

– Ты говоришь, что пересматриваешь матчи со своим участием.

– Да, обязательно. Ищу ошибки, которые я допустил в игре, стараюсь их анализировать и в дальнейшем не повторять на футбольном поле.

– В каждой игре ты имеешь множество голевых моментов, но далеко не все реализуешь. В чём причина и сильно ли ты переживаешь по этому поводу?

– Действительно, за прошедшие полгода у меня было столько голевых возможностей, сколько, наверное, за всё предыдущую карьеру. Порой сложно объяснить свои промахи из убойных позиций. Я просто очень хочу забивать и когда это не получается, начинаю сильно переживать по этому поводу. Надеюсь, в зимнюю паузу отдохну психологически и весной всё у меня получится в лучшем виде.

– А какой из пяти твоих забитых мячей запомнился больше всего?

– «Гвардейцу». Я очень хотел забить своей бывшей команде и у меня это получилось. Приятно ещё и то, что мяч стал победным в игре.

– Твой рекорд в чемпионате ПЛ КФС – это 7 забитых мячей. Ты дважды добивался этого результата – с «Инкомспортом» и «Гвардейцем». В текущем сезоне у тебя есть все возможности побить собственные достижения. Какой результат будешь считать оптимальным?

– Я сначала ставил для себя определённую задачу, но сейчас о ней уже не стоит говорить, так как она трудновыполнима. Поэтому с учётом нынешней результативности будет очень хорошо, если я забью пятнадцать мячей.

– Ставишь ли перед собой цель стать лучшим бомбардиром чемпионата?

– Изначально поставил перед собой такую цель. Я очень хочу этого добиться и постараюсь – уже в этом году.

– Скоро зимняя пауза в чемпионате. Отпуск будешь проводить в Армянске у родителей? Как они поживают и как дела в самом Армянске? Когда мы увидим команду из твоего родного города в открытом первенстве Крыма?

– Отпуск буду проводить в Армянске у родителей. У них всё хорошо. В Армянске всё как обычно. Ничего не меняется, к сожалению. Думаю, что команду из Армянска мы нескоро увидим в большом футболе, хотя школа работает.

– Влад, благодарим тебя за беседу, будем надеяться, что все твои цели и задачи на сезон будут выполнены.

Спасибо, буду стараться.

Нет комментариев