ПЛ КФС 2021/22. 4-й тур. «Севастополь» – «Алустон-ЮБК» 0:1. Протокол. Гол

«Севастополь» – «Алустон - ЮБК » (Алушта) 0:1
11 сентября. 17:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
500 зрителей. 25°C. Оценка поля – 3 балла

ФК "Севастополь": Науменко Сергей, Загребельный Леонид, Климентовский Роман, Матвиенко Дмитрий, Гевлич Владислав (Кива Андрей, 46), Айметдинов Артур, Челядник Александр, Смирнов Александр, Ткач Алексей, Супрун Максим (Солович Олег, 82), Мироненко Виталий (Пенчелюзов Антон, 46).
Главный тренер – Лещинский Олег.

ФК "Алустон-ЮБК": Косенко Александр, Гарисултанов Ахьяд, Стрелов Иван, Кабаев Андрей, Абубакаров Ахмед, Скворцов Олег (Гулиев Азиз, 82), Гольцов Виктор, Кацаев Адлан (Циндрик Сергей, 86), Козлов Александр (Агбалян Микаел, 75), Окропиридзе Давид, Садаев Заур (Кобзарь Евгений, 67).
Спортивный директор – Цацаев Илес.

Гол: Окропиридзе Давид, 40.

Предупреждения: Гевлич Владислав, 25, Супрун Максим, 61, Загребельный Леонид, 86 – Гольцов Виктор, 10, Козлов Александр, 17, Садаев Заур, 21, Скворцов Олег, 23, Гарисултанов Ахьяд, 74, Гулиев Азиз, 90+3, Косенко Александр, 90+6.
Удаление: Гольцов Виктор, 69 (повторное предупреждение).

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Дмитрий Карманов (Фрунзе (Саки)), Шевкет Джапаров (Симферополь).
Резервный судья: Никита Сугак (Севастополь).
Делегат: Феликс Голубев (Алушта).

Больше года «Севастополь» не уступал на домашнем стадионе в матчах чемпионата Премьер-лиги КФС, сыграв без поражений шестнадцать встреч подряд. Но любые успешные серии когда-либо завершаются. К сожалению, наша команда не сумела преодолеть крепость, которую выстроил перед своими воротами алуштинский «Алустон – ЮБК», хотя шансы были. Бывают такие дни, когда мяч не идёт в ворота, а голкипер тянет всё, совершая спортивный подвиг для своего коллектива. Отчётная встреча оказалась, как раз из этого числа.

Матч можно разделить на две части. В первом тайме – равная игра, но более грамотные действия в атаке показали гости, забив мяч в наши ворота. Вторая половина встречи – полное превосходство «Севастополя», более пятидесяти минут продуктивных действий в чужой штрафной и масса нереализованных моментов.

«Алустон-ЮБК» – это команда, в которой преобладают мастеровитые, возрастные футболисты, имеющий за плечами опыт выступления в Премьер-лиге и ФНЛ России. Как показали предыдущие игры, алуштинцев физически хватает только на первый тайм. Если он оказывается удачным, то во второй половине встречи они всей командой отстаивают добытое преимущество. В таком же ключе гости провели матч и в Севастополе.

Первый звоночек у наших ворот прозвучал на 34-й минуте, когда защита пропустила в штрафную Виктора Гольцова. Удар полузащитника «Алустона-ЮБК» пришёлся в штангу, а дальше уже Сергей Науменко сумел вытащить мяч, летевший в ворота. Спустя шесть минут очередная несогласованность игроков обороны хозяев поля привела к голу. Давид Окропиридзе мощно пробил из центра штрафной в нижний угол ворот. Наш голкипер, закрытый футболистами, не успел среагировать на удар в результате 0:1 – «Алустон-ЮБК» повёл в счёте.

У «Севастополя» атакующая игра в первом тайме откровенно не получалась. Из острых моментов у ворот соперника можно вспомнить на 26-й минуте проход до угла вратарской Алексея Ткача и его удар в ноги голкиперу алуштинцев. Наши футболисты много били издали, но результата это не принесло. 

В перерыве матча Олег Лещинский произвёл две замены, перестроив игру в линии атаки. Максим Супрун, игравший первый тайм нападающего, вернулся на свой фланг полузащиты. Его место занял Антон Пенчелюзов, вышедший на поле вместо Виталия Мироненко. Вперёд выдвинулся Артур Айметдинов, а на позицию опорника вышел Андрей Кива, который заменил Владислава Гевлича.

Перестройка принесла плоды, у "Севастополя" пошла игра в атаке и, как следствие, стали возникать опасные моменты у ворот "Алустона-ЮБК". Ближе всех к голу был лучший бомбардир прошедшего чемпионата Артур Айметдинов, но каждый раз после его ударов на пути мяча оказывался голкипер гостей, творивший порой чудеса в рамке ворот.

Время шло, а счёт на табло не менялся. Гости всей командой отрабатывали в своей штрафной и при любой возможности тянули время. Добавленные судьей семь минут к основному времени матча дали дополнительный шанс севастопольцам, но не спасли ситуацию.

В итоге поражение "Севастополя", которое станет хорошим уроком для действующих чемпионов Премьер-лиги, тем более что впереди встречи с коллективами, претендующими на лидерство в крымском футболе. 15 сентября наша команда встретится в четвертьфинале Кубка КФС в гостях с "Евпаторией", а 20-го – отправится в Симферополь на дерби с "ТСК-Таврией".

Гол

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

2 мяча



Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

1 мяч



Александр Смирнов

Александр Смирнов
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ СЕНТЯБРЯ

Артур Айметдинов
Полузащитник
средний бал - 4.67
голосов - 3



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 4.25
голосов - 4



Сергей Науменко
Вратарь
средний бал - 4
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник

23 сентября - 27 лет



Юрий Пластун
Руководитель отдела ИТиА

24 сентября - 60 лет



Олег Солович
Защитник

27 сентября - 30 лет