ПЛ КФС 2020/21. 28-й тур. "Севастополь" – «Кызылташ». Анонс матча. Видеотрансляция

Матч 28-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС «Севастополь» – «Кызылташ» пройдёт 13 июня (воскресенье) на стадионе СОК «Севастополь». Начало в 18.00. 

Напоминаем, что количество зрителей на матчах чемпионата Премьер-лиги не должно превышать 50 % от общей вместимости стадиона! Кассы стадиона работают только в день матча, начиная с 14.00.

Представляем соперника. «Кызылташ» (Бахчисарай)

Официальной датой создания клуба является 2 мая 2016 года. В сезоне 2016/17 гг. «Кызылташ» дебютировал в открытом чемпионате Крыма по футболу среди любительских команд, по итогам которого занял третье место. В сезоне 2017/18 гг. коллектив пополнил ряды Премьер-лиги КФС. Свой первый чемпионат среди профессионалов «Кызылташ» завершил на 5-м месте, в сезоне 2018/19 гг. бахчисарайцы стали 6-ми, а в сезоне 2019/20 гг. – 5-ми.   

Первую часть сезона 2020/21 гг. «Кызылташ» провалил, набрав в четырнадцати играх всего 12 очков. Команда ушла на зимний перерыв, расположившись на предпоследнем месте, опережая явного аутсайдера «Фаворит-ВД Кафу» всего на пять очков. Зимой коллектив возглавил Станислав Гудзикевич, который ранее приводил «Севастополь» к победам в чемпионате Премьер-лиги и Кубке КФС. Новый главный тренер в межсезонье существенно обновил состав. Коллектив покинули: вратари Александр Стаин и Олег Суворов, защитники Олег Кибизов и Герман Шотаев, полузащитники Артур Гадзаов, Илья Дереберя и Евгений Лысенко.  

Им на смену были приглашены: вратари Алексей БЕРЕЗИН («Муром», Муром) и Рамзан МУТУСХАНОВ («Ахмат», Грозный), защитники Рамиль ЗАРИПОВ («Муром», Муром), Евгений РЫБАЛКО («Победа», Донецк) и Никита МИХАЙЛОВ («Луки-Энергия», Великие Луки), полузащитники Александр ИЛЬИН и Ростислав РОМАНЕНКО («Локомотив», Лиски), нападающий Вячеслав ПУРАК («ТатБарс», Белогорск).

Весной дела у бахчисарайцев пошли лучше. «Кызылташ» успешно выступил в Кубке КФС, обыграв в четвертьфинале по сумме двух матчей «Крымтеплицу» – 1:1, 1:0 и уступив в полуфинале будущему обладателю Кубка «Гвардейцу», – 1:0, 1:3. В чемпионате команда выдала беспроигрышную серию из пяти матчей, смогла обыграть «Евпаторию» – 1:0, «Крымтеплицу» – 2:0 и «Гвардеец» – 2:1, отобрала очки у «ТСК-Таврии» – 1:1, дважды одолела «Фаворит-ВД Кафу» – 3:0 и 5:2, но в турнирной таблице «Кызылташ» так и остался на предпоследнем месте. Теперь команде Станислава Гудзикевича предстоит провести переходные матчи со второй командой Открытого чемпионата Республики Крым за право в следующем сезоне выступить в Премьер-лиге КФС.  Игры состоятся 17 и 21 июня, а соперник определится в ближайшее время.               

Всего в чемпионатах Премьер-лиги КФС «Севастополь» и «Кызылташ» сыграли между собой 15 матчей.  11 побед на счету нашей команды, и четыре раза была зафиксирована ничья. Разница забитых и пропущенных мячей – 37:21 в пользу севастопольцев.

Последняя очная встреча коллективов состоялась 24 апреля 2021 года в Куйбышево в рамках 21-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС и завершилась победой «Севастополя» – 2:1.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Севастополь Севастополь 64
2. Гвардеец Гвардеец 47
3. Евпатория Евпатория 44
4. Крымтеплица Крымтеплица 44
5. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 40
6. Океан Океан 39
7. Кызылташ Кызылташ 31
8. Фаворит-ВД Кафа Фаворит-ВД Кафа 11
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

19 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

11 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

6 мячей


ИГРОКИ ИЮНЯ

Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Артур Айметдинов
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Евгений Замерец
Вратарь
средний бал - 5
голосов - 1


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Александр Челядник
Защитник

28 июня - 30 лет



Игорь Бут
Видеооператор

6 июля - 37 лет



Константин Куклин
Руководитель (детско-юношеская секция)

19 июля - 32 года