ПЛ КФС 2020/21. 22-й тур. «Океан» — «Севастополь» 0:0. Протокол

1 мая. 16:00. Керчь. МСК им. 50-летия Октября.
250 зрителей. 19°C. Оценка поля – 4 балла.

ФК "Океан": Мельниченко Владимир, Макаров Егор, Шестаков Сергей, Слащев Михаил, Седов Анатолий, Разживин Роман, Закаев Азат, Щербак Артем (Курилов Алексей, 60), Короев Руслан, Бородин Кирилл, Чернышев Егор.
Тренер – Курилов Алексей.

ФК "Севастополь": Замерец Евгений, Загребельный Леонид, Челядник Александр, Матвиенко Дмитрий (Голенков Антон, 78), Гевлич Владислав, Климентовский Роман, Мироненко Виталий, Смирнов Александр, Айметдинов Артур (Гуйганов Матвей, 72), Супрун Максим (Наговицин Даниил, 62), Пенчелюзов Антон (Ткач Алексей, 52).
Главный тренер – Лещинский Олег.

Судьи: Александр Крещик (Саки), Виталий Пастернак (Симферополь), Шевкет Джапаров (Симферополь).
Резервный судья: Пётр Барган (Керчь).
Делегат: Олег Гребинчик (Бахчисарай).

Стартовый матч четвёртого круга чемпионата «Севастополь» проводил в Керчи с местным «Океаном». Каждое очное противостояние футбольных коллективов крымских городов-героев носит статус дерби и, соответственно, проходит в напряжённой и непредсказуемой борьбе. «Океан» в предыдущих турах неожиданно крупно обыграл двух претендентов на медали чемпионата «Крымтеплицу» – 3:0 и «Гвардеец» – 4:1. Победа над «Севастополем» позволила бы керчанам значительно улучшить своё турнирное положение, и дала возможность вести борьбу за четвёртое место.

Что касается нашей команды, то здесь всё предельно ясно. Для завоевания своего третьего чемпионского титула «Севастополю» необходимо было в оставшихся семи играх набрать минимум девять очков. Задача для подопечных Олег Лещинского вполне выполнимая, и они всеми силами стремятся к скорейшей реализации поставленной цели. 

Севастопольцы вышли на игру практически в своём сильнейшем составе. Не было лишь Захара Тарасенко, который пропускал матч из-за перебора желтых карточек. В итоге, как отметил на послематчевой пресс-конференции Олег Лещинский, отсутствие нашего ведущего нападающего сказалось на результате матча хотя те, кто играли на его позиции очень старались, но в полной мере не смогли заменить Тарасенко.

Превосходство «Севастополя» над соперником в отчётном матче не вызвало сомнений. В первом тайме керчане считаные разы доходили до штрафной гостей, в остальное время «Океан» держал оборону, причём делал это порой всей командой. Севастопольцы традиционно были сильны фланговыми атаками и розыгрышем стандартных положений, которых в этом матче было предостаточно, но не хватало завершающего точного удара.

Во втором тайме игра выровнялась и часто шла на встречных курсах, но реальных возможностей для взятия ворот соперники не создали. Кроме того, уверенно действовали на последнем рубеже обороны голкиперы обеих команд Евгений Замерец и Владимир Мельниченко. В итоге закономерная ничья, которая подвела итог очередного дерби команд городов-героев.

Третье подряд поражение «Крымтеплицы» позволило «Севастополю» увеличить отрыв от преследователя до 14 очков, и теперь в ближайшем туре наша команда будет иметь шанс досрочно оформить чемпионство. Произойдёт это в том случае, если «Севастополь» 13 мая в домашнем матче на своём стадионе обыграет «Гвардеец», а «Крымтеплица» в параллельной игре в Новопавловке не сможет победить «ТСК-Таврию».  


Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

15 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

9 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

4 мяча


ИГРОКИ МАЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Максим Супрун
Полузащитник
средний бал - 3
голосов - 2



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 3
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Максим Супрун
Полузащитник

9 мая - 22 года



Людмила Новикова
Специалист по кадрам

24 мая - 48 лет



Сергей Науменко
Вратарь

24 мая - 35 лет