ПЛ КФС 2020/21. 19-й тур. «Евпатория» – «Севастополь» – 0:1. Протокол. Гол

4 апреля. 16:00. Евпатория. Стадион СК "Арена-Крым".
70 зрителей. 10°C. Оценка поля – 4 балла.

ФК "Евпатория": Манякин Валентин, Пшеничников Владимир, Соблиров Астемир, Семенов Владислав, Березов Георгий, Ситников Денис, Ануфриенко Арсентий, Максимов Юрий, Маргиев Руслан, Сиденко Андрей (Плиев Олег, 85), Хомич Николай (Юдин Ярослав, 75).
Главный тренер – Грачев Алексей.

ФК "Севастополь": Науменко Сергей, Климентовский Роман, Челядник Александр, Загребельный Леонид, Ткач Алексей (Солович Олег, 88), Гевлич Владислав, Супрун Максим, Гуйганов Матвей (Смирнов Александр, 66), Айметдинов Артур (Наговицин Даниил, 90+4), Кива Андрей (Пенчелюзов Антон, 82), Тарасенко Захар (Мироненко Виталий, 75).
Главный тренер – Лещинский Олег.

Гол: Кива Андрей, 73 (с пенальти).

Нереализованный пенальти: Семенов Владислав, 89.

Предупреждения: Березов Георгий, 60, Манякин Валентин, 80 – Ткач Алексей, 21, Гевлич Владислав, 42, Айметдинов Артур, 45+1, Науменко Сергей, 90+1.
Удаления: Березов Георгий, 80 (повторное предупреждение) – Климентовский Роман, 89.
На 90+4-й минуте матча был удален за нецензурную брань инспектор здоровья ФК "Евпатория" Белялов Эдем (прямая красная карточка).

Судьи: Михаил Вериковский (Симферополь), Дмитрий Домников (Симферополь), Рефат Максудов (Раздольное).
Резервный судья: Максим Струцкий (Раздольное).
Делегат: Феликс Голубев (Алушта)

Вторая игра из трехматчевой серии «Евпатория» – «Севастополь» вновь для нашей команды прошла на выезде, только теперь статус противостояния был совсем иной. Если в кубковых матчах соперники на старте априори имеют равные шансы на успех, то в чемпионате за командами стоят их турнирные показатели. В этом смысле «Севастополь» является безоговорочным лидером соревнований, причём всегда с одной-единственной задачей – победа в каждой встрече, независимо от статуса оппонента.

Отчётная игра показала, что в недавнем кубковом матче наставники обеих команд проводили лишь разведку боем перед битвой в чемпионате. Драматичная победа севастопольцев говорит о том, что больше пользы из ничейного результата трёхдневной давности извлекли именно подопечные Олега Лещинского.

На ход игры повлияла погода. С утра и до начала матча по всему Крыму шли дожди. Евпатория в этом смысле не стала исключением. Футбольное поле спортивного комплекса «Арена-Крым» было в приемлемом состоянии, но тяжеловато для игры на высоких скоростях. Тем не менее севастопольцы со стартовым свистком судьи рванули в атаку и дебютные двадцать минут встречи провели на половине поля соперника.

Первая реальная возможность отличиться появилась у гостей на 7-й минуте, когда Алексей Ткач, поочерёдно обыграв трёх оппонентов, совершил рейд по флангу, вошёл в штрафную и отдал пас в центр на набегавшего Артура Айметдинова. К сожалению, удар лучшего бомбардира чемпионата пришёлся в угол ворот, где находился голкипер «Евпатории» Валентин Манякин. У севастопольцев активно работали фланги, мяч постоянно нагружался в штрафную хозяев поля, при первой возможности наносились удары по воротам, но до завершающего точного удара в первом тайме дело так и не дошло. 

Вторая половина матча прошла в равной борьбе. «Евпатория» отошла от оборонительной тактики в своей игре, благодаря чему у нашей команды появилось больше пространства для атакующих действий, и, как следствие, опасных моментов у ворот Валентина Манякина стало больше. На 56-й минуте после розыгрыша стандарта мяч метался по штрафной «Евпатории» и его пытались поочередно отправить в ворота Климентовский, Айметдинов, Гуйганов и снова Климетовский, но защитники хозяев смогли справиться с угрозой. Через две минуты после навеса с углового Матвей Гуйганов сильно пробивал с линии штрафной, но голкипер «Евпатории» в броске достал мяч. На 65-й минуте Захар Тарасенко отличным пасом из центрального круга вывел на ударную позицию Максима Супруна, который, дойдя до угла штрафной, с ходу пробил в ближний нижний угол ворот Валентина Манякина. Самый реальный шанс открыть счёт в матче был у Леонида Загребельного, который, находясь во вратарской, ударом головой пытался замкнуть прострел с противоположного фланга Романа Климентовского, но каким-то чудом не попал в створ ворот.

Атакующая игра «Севастополя» принесла свои плоды на 73-й минуте, когда после подачи очередного углового в штрафной площади был сбит Артур Айметдинов. Судья матча Михаил Вериковский, находясь в двух метрах от происходящего, без колебаний указал на «точку». Пенальти мастерски реализовал Андрей Кива. 0:1 – гости справедливо повели в счёте.

После пропущенного гола «Евпатория» всей командой побежала отыгрываться и под занавес игры, на 89-й минуте, заработала одиннадцатиметровый штрафной удар. Роман Климентовский в пылу борьбы за мяч сыграл высоко ногой и попал бутсой в голову Ярославу Юдину. Судья матча показал защитнику красную карточку и назначил пенальти в ворота «Севастополя», который не смог реализовать Владислав Семёнов. После его удара в верхний угол ворот мяч попал в штангу и вылетел в поле. Добавленные минуты матча прошли в штрафной «Севастополя», но наши футболисты смогли отстоять приемлемый для себя результат.

Добытая на выезде победа позволила «Севастополю» сохранить отрыв в турнирной таблице от ближайшего преследователя «Крымтеплицы» в девять очков. Теперь в чемпионате наступает десятидневная пауза, связанная с выступлением крымских и севастопольских футболистов в чемпионате Высшего дивизиона НСФЛ России. 

Ближайшая игра «Севастополя» состоится 14 апреля на домашнем стадионе. В ответном полуфинальном матче Кубка КФС наша команда примет футбольный клуб «Евпатория». Начало в 16.00.

Гол

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

14 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

8 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

3 мяча


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Матвей Гуйганов
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Александр Челядник
Защитник
средний бал - 3
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Роман Климентовский
Защитник

14 апреля - 32 года



Александр Смирнов
Полузащитник

30 апреля - 21 год



Максим Супрун
Полузащитник

9 мая - 22 года