Кубок КФС-2021.1/4 финала. «Севастополь» – «Фаворит-ВД Кафа» – 3:0. Протокол. Отчёт. Голы

7 февраля. 15:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь". 800 зрителей.
15°C. Оценка поля – 4 балла.

ФК "Севастополь": Науменко Сергей, Супрун Максим (Гуйганов Матвей, 74), Кива Андрей (Наговицин Даниил, 68), Челядник Александр, Матвиенко Дмитрий (Солович Олег, 64), Гевлич Владислав, Ткач Алексей (Голенков Антон, 62), Загребельный Леонид, Айметдинов Артур (Мироненко Виталий, 57), Смирнов Александр, Климентовский Роман.
Главный тренер – Лещинский Олег.

ФК "Фаворит-ВД Кафа": Ионин Валерий, Никишин Евгений, Гаджиев Анрик, Алборов Мирза, Свиридов Данил, Иванов Дмитрий, Ковальчук Владислав, Наполов Андрей (Плиев Александр, 84), Малхасян Сейран (Короев Алан, 61), Елфимов Андрей (Золотарев Ефим, 37; Бедоев Батраз, 88), Пшеничников Илья (Думиника Драгомир, 76).
Главный тренер – Моцонелидзе Георгий.

Голы: Смирнов Александр, 3, Айметдинов Артур, 17, Голенков Антон, 71.

Нереализованный пенальти: Матвиенко Дмитрий, 42.

Предупреждения: Малхасян Сейран, 23, Ковальчук Владислав, 25, Пшеничников Илья, 73.

Судьи: Дмитрий Пономаренко (Джанкой), Максим Струцкий (Раздольное), Рефат Максудов (Раздольное)
Резервный судья: Сергей Медведев (Севастополь)
Делегат: Феликс Голубев (Алушта)

«Севастополь» открыл весеннюю часть сезона кубковым матчем с феодосийским «Фаворитом-ВД Кафа». Наша команда приехала на игру из Новопавловки, где проводит учебно-тренировочный сбор перед стартом чемпионата. Из-за сложных погодных условий последних недель подопечным Олега Лещинского пришлось тренироваться на тяжёлых и вязких полях, далёких от идеала. На сухой и зелёный газон родного стадиона наши ребята впервые вышли в текущем году. Головной болью для главного тренера «Севастополя» по-прежнему остаётся отсутствие в строю номинальных нападающих. Продолжают лечение Антон Пенчелюзов и Захар Тарасенко. Играющий тренер Евгений Прокопенко пока также не может выйти на поле из-за проблем со здоровьем.

Что касается оппонента, то «Фаворит-ВД Кафа» прибыл в Севастополь из Алушты, где команда живёт, тренируется и собирается принимать соперников. От бывшего феодосийского коллектива остались только название и игровая форма. Как отметил на послематчевой пресс-конференции начальник команды Гела Дзагоев (родной брат Алана Дзагоева – футболиста сборной России), по окончании текущего сезона «Фаворит-ВД Кафа» сменит название и место дислокации. А Феодосия, в свою очередь, осталась без большого футбола, и сейчас трудно сказать, когда мы сможем увидеть команду из этого древнего города в Премьер-лиге КФС.

Радостным событием в этот солнечный и тёплый день стало присутствие на трибунах стадиона севастопольских болельщиков, которые вынуждены были из-за пандемии коронавируса оставаться вне игры на протяжении последних четырёх месяцев. Наша команда постаралась устроить для них праздник футбола, и как результат – крупная победа над соперником – 3:0.

 Хозяева поля открыли счёт уже на 3-й минуте встречи. После стандарта, исполненного Дмитрием Матвиенко, мяч головой вколотил в сетку ворот Александр Смирнов, сыгравший на опережение в центре штрафной, – 1:0. Через пятнадцать минут свои яркие бомбардирские качества вновь проявил Артур Айметдинов. Ему ассистировал Максим Супрун, исполнявший в этом матче роль нападающего. Он прошёл по флангу до лицевой линии и прострелил во вратарскую, где Артур в падении головой переправил мяч в ворота «Фаворита-ВД Кафы» – 2:0. На 42-й минуте судья матча Дмитрий Пономаренко назначил пенальти, после того как сбили в штрафной гостей Алексея Ткача. Подошедший к мячу Дмитрий Матвиенко мог увеличить счёт и окончательно снять все вопросы о победителе матча, но… попал в штангу.  

После перерыва гости активно провели первые десять минут, а затем всё стало на свои места. «Севастополь» продолжал атаковать, а тренерский штаб команды приступил к плановой замене футболистов. Вышедшие на поле Виталий Мироненко и Антон Голенков на 71-й минуте организовали результативную атаку. Первый прошёл по флангу и прострелил во вратарскую, а второй – успел замкнуть передачу ударом в верхний угол ворот «Фаворита-ВД Кафы» – 3:0.

В концовке встречи своим очередным шансом не воспользовался Виталий Мироненко, вышедший один на один с Валерием Иониным и не сумевший перебросить мяч через голкипера команды гостей. В итоге заслуженная победа «Севастополя», которая даёт нам отличные шансы для выхода в полуфинал Кубка КФС. Ответная игра состоится 17 марта, но пока неизвестно, в каком городе и на каком стадионе она пройдёт.

Ближайшую неделю наша команда проведёт в Новопавловке, где будет готовиться к домашней игре чемпионата с керченским «Океаном». Очередное дерби городов-героев пройдёт на стадионе СОК «Севастополь» 6 марта. Начало в 15.00.

 

Голы

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

14 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

8 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

3 мяча


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Матвей Гуйганов
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Александр Челядник
Защитник
средний бал - 3
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Роман Климентовский
Защитник

14 апреля - 32 года



Александр Смирнов
Полузащитник

30 апреля - 21 год



Максим Супрун
Полузащитник

9 мая - 22 года