Контрольный матч. «Кызылташ» – «Севастополь» – 0:4. Протокол. Голы

12 февраля. 11:00. Куйбышево (Крым). Стадион "Инкомспорт".
1°C. Оценка поля – 3 балла.

Кызылташ: Мутусханов , Малышев, Маматюк, Рогованов, Романенко, Рыболовлев, Ходарченко, Яцук, инп, инп, инп
НЗ: Буряк, Гадзаов, Алексин, Герасимов, Зеленкевич, Тохиров, Шотаев
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Севастополь: Замерец, Загребельный, Климентовский, Челядник, Голенков, Айметдинов, Кива, Смирнов, Матвиенко, Супрун, Тарасенко
НЗ: Мироненко, Наговицин, Солович, Ткач, Гуйганов, Агафонов
Главный тренер: Олег Лещинский

Голы: Климентовский (30), Гуйганов (64), Супрун (75), Наговицин (78)

Судьи: Юрий Волков, Виталий Пастернак, Виталий Таращенко (все – Симферополь).

Игрой с «Кызылташем» наша команда завершала второй этап зимних учебно-тренировочных сборов. За последнюю неделю состав «Севастополя» усилился возвратившимися с просмотра в белорусских клубах высшей лиги нападающим Захаром Тарасенко и полузащитником Даниилом Наговициным, а также в очередной раз вернувшимся к родным пенатам полузащитником Матвеем Гуйгановым. В отчётном матче не смогли принять участие только два футболиста «Севастополя» – вратарь Сергей Науменко и нападающий Антон Пенчелюзов. Оба работают по индивидуальным программам, восстанавливаясь после полученных повреждений.

Матч проходил в тяжелейших погодных условиях. Все девяносто минут игры шёл дождь, переходящий в снег, при этом температура воздуха опустилась более чем на пять градусов Цельсия.  Тем не менее натуральное поле на базе «Инкомспорт» выдержало нагрузку, что позволило соперникам показать содержательный футбол, с большим количеством опасных моментов у ворот друг друга.

Первую треть встречи лучше провела бахчисарайская команда. «Кызылташ» доминировал и имел несколько отличных шансов открыть счёт. Уверенно на последнем рубеже действовал наш голкипер Евгений Замерец. В эти минуты «Севастополь» играл с полной нагрузкой, но смог не только выстоять, но и открыть счёт в игре. Гол получился несколько нелогичным, потому что был забит со стандарта, который заработал для «Севастополя» вратарь «Кызылташа» Рамзан Мутусханов.  На 30-й минуте матча он долго ходил с мячом в своей штрафной, пока судья встречи Юрий Волков не назначил свободный удар в ворота хозяев поля.  К мячу подошли Дмитрий Матвиенко и Роман Климентовский. Первый сделал передачу, а второй – мощным ударом сквозь стенку открыл счёт в игре – 0:1.

После этого севастопольцы стали действовать первым номером и до конца тайма могли увеличить счёт, но свой шанс не использовал Захар Тарасенко. После перерыва «Севастополь» продолжал гнуть свою линию и на 64-й минуте удвоил преимущество в счёте. После подачи углового Матвей Гуйганов оказался первым на мяче и головой отправил его в сетку ворот «Кызылташа» – 0:2. Спустя 10 минут очередная ошибка обороны хозяев поля привела к выходу Максима Супруна один на один с голкипером Олегом Суворовым.  Севастополец без особых проблем разобрался в ситуации и довёл счёт до крупного – 0:3. Окончательный результат в игре установил Даниил Наговицин, забивший мяч – красавец, дальним ударом в верхний угол ворот «Кызылташа» – 0:4.

Главный тренер «Севастополя» Олег Лещинский, подводя итог противостояния, отметил, что результатом доволен, а игрой – не совсем. Ему не понравился первый тайм в исполнении подопечных, что даёт определённую пищу для размышления. Команда завершила второй этап учебно-тренировочных сборов на позитивной ноте, все ребята отлично отработали в прошедший период времени и после короткого отдыха приступят к завершающей стадии подготовки – предсоревновательной.

 


Голы

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

14 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

8 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

3 мяча


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Матвей Гуйганов
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 2



Александр Челядник
Защитник
средний бал - 3
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Роман Климентовский
Защитник

14 апреля - 32 года



Александр Смирнов
Полузащитник

30 апреля - 21 год



Максим Супрун
Полузащитник

9 мая - 22 года