ПЛ КФС 2020/21. 10-й тур. «Крымтеплица» – «Севастополь» 0:1. Протокол. Голы

25 ноября. 17:00. п.Аграрное. Стадион СК "Крымтеплица".6°C. 100 зрителей.
Оценка поля – 5

ФК "Крымтеплица": Колесов Никита, Фролов Иван, Куфтин Максим, Шендрик Антон, Солтанов Алан, Новотрясов Артур, Филатов Никита (Глушков Никита, 35), Атаев Азамат, Вазитдинов Рустам (Ахунов Ленур, 87), Бабырь Алексей, Сикоев Асланбек.
Главный тренер – Колесов Олег.

ФК "Севастополь": Науменко Сергей, Солович Олег, Загребельный Леонид, Матвиенко Дмитрий (Голенков Антон, 61), Челядник Александр, Кива Андрей (Давидчук Максим, 67), Айметдинов Артур (Мироненко Виталий, 62), Климентовский Роман, Ткач Алексей (Супрун Максим, 61), Смирнов Александр, Тарасенко Захар (Пенчелюзов Антон, 87).
Главный тренер – Лещинский Олег.

Гол: Солович Олег, 90+4.
Нереализованный пенальти: Сикоев Асланбек, 77.

Предупреждения: Атаев Азамат, 45+1, Вазитдинов Рустам, 51, Глушков Никита, 60 – Айметдинов Артур, 40, Матвиенко Дмитрий, 54.

Судьи: Роман Шальверов (Первомайское), Арсен Мамутов (Евпатория), Александр Плахотнюк (Евпатория). Резервный судья: Михаил Вериковский (Симферополь).
Делегат: Владимир Сиренко (Ялта)

Игра «Крымтеплица» – «Севастополь» имела статус матча тура и была вынесена по времени, чтобы представители других команд Премьер-лиги КФС и болельщики смогли увидеть очную встречу лидеров нашего чемпионата. Забегая вперёд, следует отметить, что соперники оказались достойны друг друга и продемонстрировали атакующий футбол полный страсти и борьбы, с равными шансами на успех.

Севастопольцы сейчас на ходу и способны обыграть любую команду, в том числе и лидера в его родных стенах. С первых минут матча подопечные Олега Лещинского обрушили на ворота хозяев поля целую серию атак, что стало полной неожиданностью для футболистов «Крымтеплицы». Они явно нервничали и допускали ошибки в обороне, но на последнем рубеже надёжно играл голкипер Никита Колесов, а нашим ребятам всё время не хватало точного завершающего удара. На 7-й минуте реальный шанс открыть счёт имел Захар Тарасенко, пробивавший головой с линии вратарской после розыгрыша стандартного положения, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот. Отметились дальними ударами Алексей Ткач, Александр Смирнов и Андрей Кива, но до перерыва «Севастополю» открыть счёт не удалось. «Крымтеплица» практически весь первый тайм провела на своей части поля и особых угроз воротам Сергея Науменко не доставила.

Вторая половина встречи прошла в несколько ином ключе. «Крымтеплица» заставила нашу команду играть от обороны, и пару раз хозяева поля были близки к успеху. На 55-й минуте Никита Глушков со штрафного попал в штангу ворот, а на 77-й минуте Асланбек Сикоев не смог реализовать пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной площади. «Севастополь» эффективно действовал на контратаках и несколько раз мог повести в счёте. На 70-й минуте один на один с Никитой Колесовым убегал Александр Смирнов, к сожалению, в решающий момент полузащитник поскользнулся в штрафной соперника, и шанс был потерян. Несколько своих фирменных рейдов по флангу совершил Максим Супрун, но его прострелы во вратарскую не были поддержаны партнёрами по команде. На 83-й минуте после розыгрыша углового опасно головой пробивал Максим Давидчук, заставивший голкипера «Крымтеплицы» проявить чудеса реакции. Развязка противостояния наступила на последних секундах матча, когда «Севастополь» заработал штрафной на левом фланге. Антон Голенков навесил во вратарскую, где в это время находилось большинство футболистов обеих команд, и первым к мячу добрался Олег Солович, головой переправивший его в сетку ворот, – 0:1. Сразу после этого судья матча Роман Шальверов дал свистки об окончании встречи.  

Шок «Крымтеплицы» и ликование «Севастополя» – таков итог матча лидеров чемпионата. После победы в Аграрном наша команда возглавила турнирную таблицу, при этом имея игру в запасе. Теперь в чемпионате наступает девятидневная пауза, связанная с участием крымских футболистов в играх НСФЛ России. 5 декабря состоится 11-й тур чемпионата Премьер-лиги КФС. «Севастополь» сыграет на выезде с аутсайдером соревнований – феодосийским «Фаворитом-ВД Кафой».     

Гол

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Севастополь Севастополь 34
2. Крымтеплица Крымтеплица 31
3. Гвардеец Гвардеец 24
4. Евпатория Евпатория 21
5. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 18
6. Океан Океан 15
7. Кызылташ Кызылташ 12
8. Фаворит-ВД Кафа Фаворит-ВД Кафа 7
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

13 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

6 мячей



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

2 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Даниил Наговицин
Полузащитник
средний бал - 4.8
голосов - 5



Роман Климентовский
Защитник
средний бал - 4.8
голосов - 5



Александр Челядник
Защитник
средний бал - 4.67
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Александр Жабокрицкий
Тренер (группа начальной подготовки)

29 января - 40 лет



Александр Сокоренко
Тренер вратарей

23 февраля - 45 лет



Леонид Загребельный
Защитник

3 марта - 23 года