ПЛ КФС 2020/21. 3-й тур. «Севастополь» – «Крымтеплица» 5:0. Протокол. Голы

«Севастополь» – «Крымтеплица» – 5:0
7 октября. 16:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
300 зрителей. 25°C. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Науменко (к), Солович, Загребельный (Агафонов, 90), Супрун (Ткач, 76), Челядник, Наговицин (Мироненко, 72), Айметдинов (Пенчелюзов, 87), Климентовский, Матвиенко (Голенков, 83), Смирнов, Тарасенко
НЗ: Давидчук, Замерец, Кива
Главный тренер: Олег Лещинский

Крымтеплица: Колесов, Фролов, Новотрясов, Шендрик , Солтанов, Глушков (Васюков, 74), Филатов, Атаев (Леонов, 63), Ахунов (Мемешев, 46), Бабырь (к), Иванов
НЗ: Козлов, Миськив
Главный тренер: Олег Колесов

Голы: Айметдинов (58), Айметдинов (70), Голенков (84), Тарасенко (90+2), Мироненко (90+5 п.)

Предупреждения: Глушков (10), Бабырь (36), Леонов (69)

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Александр Плахотнюк (Евпатория), Арсен Мамутов (Евпатория)
Резервный судья: Никита Сугак (Севастополь)
Делегат: Олег Кочергин (Алушта)

«Крымтеплица» приехала в Севастополь в ранге единоличного лидера турнира. Команда из Молодёжного не скрывает своих чемпионских амбиций, поэтому подопечные Олега Колесова в каждом матче играют только на победу, не обращая особого внимания на статус соперника. У нашей команды своя предматчевая история. После непонятного поражения в прошлом туре от «Гвардейца» севастопольцам необходима была реабилитация в глазах собственных болельщиков, кроме того, перед коллективом в сезоне стоят максимальные задачи, и победа над одним из главных конкурентов существенно меняла турнирное положение команды.

Немногочисленные болельщики, пришедшие в этот будний день на стадион, получили в подарок настоящее футбольное зрелище, хотя начало встречи, да и весь первый тайм не предвещали подобной финальной развязки. Севастопольцы на правах хозяев играли первым номером и искали пути к воротам гостей. Но длительное время атаки нашей команды завершались на подступах к штрафной «Крымтеплицы». Подопечным Олега Лещинского не хватало последнего точного паса, при этом оборона соперника работала безошибочно.   Дальние удары севастопольцев также были неточны или в иных случаях надёжно играл голкипер гостей. Настойчивость хозяев поля в атаке должна была принести свои плоды, и это случилось на 39-й минуте, когда Леонид Загребельный прошёл по флангу в штрафную и прострелил в центр вратарской, где первым на мяче был Максим Супрун, в падении переправивший его в ворота. Судья на линии Александр Плахотнюк усмотрел положение «вне игры», и гол был отменён. Просмотр эпизода в перерыве матча показал, что боковой рефери допустил грубейшую ошибку, которая могла привести к очередному судейскому скандалу в нашем крымском футболе, но дальнее развитие событий в матче позволило на время забыть об этом неприятном эпизоде.

Во втором тайме положение дел на футбольном поле не изменилось – «Севастополь» продолжал доминировать, терзая оборону соперника фланговыми рейдами, навесами во вратарскую и дальними ударами.  «Крымтеплица» держалась до 58-й минуты, до тех пор, как отменно сыграла связка Тарасенко – Айметдинов. Захар выдал суперпас из глубины поля в центр штрафной на Артура, выведя его один на один с Никитой Колесовым. Не забить в подобной ситуации было бы преступлением, и Айметдинов мастерски справился со своей задачей, открыв счёт в игре, – 1:0.  На 66-й тот же Захар Тарасенко ассистировал Смирнову, дав ему возможность отличиться, но в очной дуэли с голкипером «Крымтеплицы» Александр не смог переиграть оппонента.  На 70-й минуте вновь продуктивно сработала связка Тарасенко – Айметдинов. Захар навесил с фланга в штрафную, а Артур, сыграв на опережение, головой отправил мяч в сетку ворот гостей – 2:0. На 84-й минуте Захар Тарасенко вновь сделал голевую передачу, на этот раз на Антона Голенкова, который с угла вратарской мощным ударом отправил мяч под перекладину ворот «Крымтеплицы» – 3:0. На 88-й минуте был шанс отличиться у самого Тарасенко, но его удар из района одиннадцати метров сумел отбить вратарь. На 90+1-й минуте Олег Солович пробивал головой после подачи углового, но попал в штангу ворот. А на 90+2-й минуте пришла очередь записать гол на свой счёт и Захара Тарасенко. Они с Пенчелюзовым убежали вдвоём на одного защитника, Антон выдал отличный пас, выведя Тарасенко один в один с Колесовым – 4:0. На 90+5-й минуте в штрафной сбили Виталия Мироненко, и сам же пострадавший мастерски исполнил пенальти, поставив точку в противостоянии – 5:0.

В итоге «Крымтеплица» потерпела самое крупное поражение в своей новейшей истории, а победа позволила «Севастополю» подняться на первое место в турнирной таблице. Теперь нас ждёт двухнедельная пауза в чемпионате, связанная с участием футболистов нашей команды в играх Национальной студенческой футбольной лиги России.  В составе сборной СевГУ выступят Евгений Замерец, Леонид Загребельный, Максим Супрун, Александр Смирнов, Антон Пенчелюзов и Олег Агафонов.

Матч 4-го тура Премьер-лиги КФС «Севастополь» сыграет 21 октября на своей домашней арене с феодосийским «Фаворитом-ВД Кафой».  

 

Голы

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

8 мячей



Захар Тарасенко

Захар Тарасенко
Нападающий

3 мяча



Виталий Мироненко

Виталий Мироненко
Полузащитник

2 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 4.8
голосов - 5



Артур Айметдинов
Полузащитник
средний бал - 4.75
голосов - 4



Олег Солович
Защитник
средний бал - 4.6
голосов - 5


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Мария Волкова
Главный бухгалтер

3 декабря - 61 год



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 62 года



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 31 год