Никита Глушков: «Я опорный полузащитник, но где буду полезен команде – там и буду действовать"

Полузащитник Никита Глушков стал первым футболистом, пополнившим нашу команду в новом году. Воспитанник волгоградского футбола имеет опыт выступления в российской ФНЛ, но основную часть своей футбольной карьеры провел в командах ПФЛ. Тренерский штаб «Севастополя» недолго присматривался к опорному полузащитнику, высоко оценив его игровой потенциал буквально после первой проведённой им контрольной игры.  Сегодня Никита с нетерпением ожидает старта весенней части чемпионата, первых побед своего нового коллектива и встречи с севастопольскими болельщиками, которых он хорошо запомнил по играм на нашем стадионе в составе команд-гостей. Обо всём этом он рассказал в интервью журналисту пресс-службы ФК «Севастополь».

— Никита, добро пожаловать в «Севастополь». Скажи, как возник вариант с просмотром в нашем клубе?

— Я периодически узнавал у своего агента, есть ли интерес ко мне из крымского чемпионата и, в частности, из «Севастополя»? Оказалось, что есть. Через агента вышел на «Севастополь» и приехал на просмотр.  Знаю, что здесь нет задержек по заработной плате. Для меня это очень важно.

— Ты уже имеешь опыт выступления в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Скажи, для тебя он оказался положительным или отрицательным?

— Положительным. Я был в «Кызылташе» и мне все нравилось. Крымский чемпионат не уступает в игровом плане той же зоне «Юг», в которой я играл за различные команды. В зоне «Центр» такой же в принципе футбол.

— Наш тренерский штаб искал футболиста в опорную зону, хотя ты за свою карьеру успел поиграть на разных позициях. Какая из них тебя устраивает больше всего?

— В основном я играл опорника, но у каждого тренера свои взгляды на футбол. Я универсал. Могу сыграть в защите справа, слева и в центре. Я опорный полузащитник, но где буду полезен команде – там и буду действовать.

— Ты прибыл в команду в то время, когда она уже неделю находилась на базе «Скиф» в условиях учебно-тренировочных сборов. Спустя некоторое время ты принял участие в контрольной игре с «Черноморцем». Насколько тяжело было вливаться в тренировочный процесс и тем более проявлять свои лучшие игровые качества во время товарищеских поединков? Насколько сложно давалось тебе взаимодействие с новыми партнерами по команде?

— В команду влился сразу. Парни все дружелюбные. Хороший коллектив собран. Со всеми нашёл общий язык. От тренировки к тренировке привыкал, притирался к партнерам, и первая контрольная игра показала, что нашел общий язык с ребятами. Чувствую, что от игры к игре прибавляю. Пока готов процентов на семьдесят, но до возобновления чемпионата еще две недели. Думаю, к началу буду готов  на все сто.

— Как тебе даются нынешние учебно-тренировочные сборы?

— Конечно, погода вносит свои коррективы. Изначально первые сборы всегда тяжелые. Но ко всему привыкаешь. Я стараюсь видеть только плюсы, минусов не ищу.

— Ты за свою карьеру успел поиграть во многих профессиональных командах. Скажи, часто приходилось примерять на себя роль лидера на футбольном поле?

— На футбольном поле я могу быть лидером, знаю, что подсказать молодым ребятам. В этом деле не первый день, играл в ФНЛ и ПФЛ. Кроме того, всегда стараюсь учиться у более опытных партнёров по команде. А в плане общения – я всегда на равных со всеми.  

— До приезда в Севастополь ты с кем-либо из наших футболистов был знаком?

С Максимом Давидчуком мы как-то были в одной из команд на просмотре. Когда играл за «Кызылташ», знал несколько футболистов «Севастополя». Сейчас постепенно знакомлюсь со всеми ребятами.  

— Тебе дважды приходилось выходить на поле стадиона в Севастополе – в составе футбольных клубов «Торпедо» (Армавир) и «Кызылташ». Помнишь эти матчи?

— Очень хорошо помню! Оба завершились вничью – 1:1 и 3:3. Тогда я обратил внимание,  насколько любят в Севастополе футбол. Кстати, это тоже учитывалось при выборе «Севастополя» как команды для продолжения карьеры. Мне очень симпатизирует тот факт, что здесь люди преданы футболу.  

— Основную часть времени ты провёл на базе в Новопавловке и, видимо, с Севастополем ещё не успел познакомиться?

— С городом не знаком, но буду знакомиться.

— Кто твой самый верный болельщик, который наблюдает за твоей карьерой?

— Это прежде всего мой отец. Он меня привел в футбол и постоянно за мной следит. Смотрит прямые трансляции игр в интернете. Надеюсь, что со временем самым главным болельщиком будет моя дочь Злата. Ей всего три года, но когда она вырастет, будет за меня болеть. Надеюсь, что в то время буду ещё играть.

— Ты вообще надолго собираешься в «Севастополе» задерживаться?

— Да, мне здесь всё нравится. Команда с серьёзными турнирными задачами. Здесь море, климат прекрасный, природа в Крыму красивая. Дай бог, я проведу здесь много плодотворных сезонов.

— Удачи тебе в нашей команде.

— Спасибо! С нетерпением жду официальных игр и первых побед в составе «Севастополя».

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Игорь Рогованов

Игорь Рогованов
Нападающий

5 мячей



Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

3 мяча


ИГРОКИ МАРТА

Сергей Науменко
Вратарь
средний бал - 5
голосов - 2



Алексей Шебанов
Полузащитник
средний бал - 5
голосов - 1



Алексей Ткач
Полузащитник
средний бал - 4.5
голосов - 2


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Роман Климентовский
Защитник

14 апреля - 31 год



Сергей Ференчак
Тренер (группа начальной подготовки)

27 апреля - 36 лет



Александр Смирнов
Полузащитник

30 апреля - 20 лет