Кубок КФС 2019/20. 1/4 финала. «Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) – 2:1

«Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) – 2:1
9 октября. 16:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь"
500 зрителей. 12°C. Оценка поля – 4 балла

Севастополь: Науменко, Яблонский, Гевлич, Прокопенко (Супрун, 62), Опарин, Давидчук, Кива (Мироненко, 82), Османов (Рогованов, 58), Голенков (Цой, 89), Матвиенко, Солович
НЗ: Замерец, Ткач, Смирнов, Деребенец
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Кызылташ: Скорняков, Попов (Шестаков, 46), Шурдумов (Процишин, 33), Гаркуша, Дугу, Маматюк, Эюпов (Атаев, 58), Алиев, Рыболовлев (Наговицын, 67), Ходарченко, Парсаданян (Шевчук, 64)
НЗ: Шестаков, Буряк
Главный тренер: Анатолий Скворцов

Голы: Османов (30), Кива (56) - Шевчук (82)

Предупреждения: Прокопенко (26), Матвиенко (90+3) - Попов (27), Эюпов (47), Дугу (48)

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Арсен Мамутов (Евпатория), Александр Плахотнюк (Евпатория)

Резервный судья: Максим Клим (Севастополь)

Инспектор: Виталий Викторов (Симферополь)

Как и в прошлом сезоне соперником «Севастополя» по четвертьфиналу Кубка КФС стал «Кызылташ». Тогда в ходе двухматчевого противостояния наша команда прошла бахчисарайцев, проиграв первый поединок в Севастополе 0:1, и взяв верх 3:1 в ответном — в Новопавловке. В этот раз сценарий противостояния коллективов за выход в полуфинал будет иным, так как хозяева поля одержали домашнюю победу со счётом 2:1, чем обеспечили  себе хороший задел перед вторым матчем, который состоится через месяц.

Отчётный поединок развивался по сценарию севастопольцев, уже на 5-й минуте имевших шанс выйти вперёд. Атака правым флангом завершилась навесом Дмитрия Матвиенко во вратарскую «Кызылташа», где первым на мяче оказался Евгений Прокопенко. К сожалению, мяч после его удара разминулся в сантиметрах со штангой ворот. На 23-й минуте очередной навес Дмитрия Матвиенко в штрафную завершился опасным ударом головой Редвана Османова, и вновь мяч не попал в створ ворот, выйдя за пределы поля.  Результативной для нашей команды стала 30-я минута, когда стараниями Андрея Кивы, Владислава Гевлича и Редвана Османова был забит первый гол. Ситуация на поле развивалась стремительно, когда Кива включил прессинг против защитных порядков «Кызылташа», заставив ошибиться вратаря Алексея Скорнякова, выбившего мяч на  Гевлича. Владислав в одно касание отправил мяч Османову, который с линии штрафной пушечным ударом вколотил его под перекладину ворот бахчисарайской команды – 1:0. До конца первого тайма севастопольцы уверенно вели игру, не дав возможности сопернику ни разу пробить в створ своих ворот.

С началом второй половины игры обстановка на футбольном поле не изменилась. «Севастополь» продолжал владеть инициативой, и к 56-й минуте увеличил счёт до 2:0. Автором забитого гола стал Андрей Кива, который откликнулся на фланговую передачу Дмитрия Матвиенко, обыграл во вратарской голкипера «Кызылташа», и отправил мяч в сетку ворот.  

После этого главные тренеры начали проводить замены в составах своих команд, позволившие бахчисарайцам усилить игру и постепенно перехватить инициативу. На 82-й минуте «Кызылташу» удалась результативная атака, в ходе которой Антон Шевчук вышел один на один с Сергеем Науменко, переиграл нашего голкипера и послал мяч в сетку ворот – 2:1. Через две минуты гости могли сравнять счёт, но на последнем рубеже надёжно сыграл Сергей Науменко, вытащивший мяч из верхнего угла ворот после удара Амета Дугу. «Кызылташ» ещё предпринял несколько попыток изменить ход поединка, но наша команда уверенно довела матч до победы.

Ответная игра четвертьфинальной стадии Кубка КФС состоится 13 ноября в Новопавловке на стадионе СОК «Скиф».

Голы
Голы от СТВ

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

4 мяча



Игорь Рогованов

Игорь Рогованов
Полузащитник

3 мяча



Олег Солович

Олег Солович
Защитник

2 мяча


ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 3.75
голосов - 4



Редван Османов
Нападающий
средний бал - 3.2
голосов - 5



Андрей Кива
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 4


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Ирина Лукьянчикова
Администратор

25 октября - 41 год



Алексей Качалов
Водитель автомобиля

9 ноября - 44 года



Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 30 лет