Максим Давидчук: «Для нас любая игра с «ТСК–Таврией» очень важна, независимо от того, какой она носит статус»

— Максим, предстоящий матч с «ТСК–Таврией» важен как для одной, так и для другой команды. Скажи, при подготовке к этой игре опыт недавнего поединка за Суперкубок учитывается?

— Думаю, что не особо. Для нас любая игра с «ТСК–Таврией» очень важна, независимо от того, какой она носит статус – товарищеская, в чемпионате или в Кубке. Это наш самый принципиальный соперник и на него всегда настрой особый. 

— Ты, будучи футболистом «Евпатории», четырежды обыгрывал симферопольскую команду. Как считаешь, существует рецепт успешной игры против «ТСК–Таврии»?

— В первую очередь надо показать свою игру, суметь продемонстрировать свои способности, отдать все силы для победы, тогда и результат будет.

— Сейчас симферопольскую команду тренирует бывший наставник «Евпатории» и «Кызылташа» Владимир Мартынов. Как считаешь, все его коллективы играют в однотипный футбол или всё-таки разница есть?

— Это тренер, который пропагандирует футбол на контроле мяча, но всё равно у каждой команды почерк отличается, потому что привлекаются разные исполнители, но принцип игры остаётся тот же.

— В своё время ты смог забить «ТСК-Таврии» гол в одном из матчей чемпионата Премьер-лиги КФС. Помнишь, как это было?

— Да, я помню. Мы играли на «Локомотиве» и уступали хозяевам 1:2. Я тогда сравнял счёт. Забил головой после подачи Дмитрия Матвиенко. Тот поединок мы выиграли — 4:2.

— Максим, прошедший матч с «Евпаторией» ты действовал на позиции центрального защитника, причём, по мнению специалистов, сыграл выше всяких похвал. Складывается впечатление, что в обороне тебе играть всё-таки привычнее, чем в полузащите. Что скажешь по этому поводу?

— Центральный защитник – это моя родная позиция, потому что я там действую на уровне инстинкта. В опорной зоне иногда требуются доли секунды для того, чтобы принять решение.  Я уже говорил раньше, что принципиальной разницы, где играть, для себя не вижу.

— Как можешь оценить старт лидеров турнира в чемпионате Премьер-лиги КФС?

— Всё вполне ожидаемо. Мы знали, что «Евпатория» хорошо укрепилась, и не зря команда идёт в верхней части таблицы. Нам, конечно, хотелось бы обыграть их, но пока имеем то, что имеем. Все команды из первой четвёрки играют прогнозируемо, думаю, будет ровный  интересный чемпионат.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Евпатория Евпатория 35
2. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 30
3. Крымтеплица Крымтеплица 27
4. Севастополь Севастополь 21
5. Кызылташ Кызылташ 21
6. Фаворит-ВД Кафа Фаворит-ВД Кафа 10
7. Океан Океан 8
8. Инкомспорт Инкомспорт 7
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей



Игорь Рогованов

Игорь Рогованов
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Виталий Корсак
Офицер безопасности

4 марта - 49 лет



Станислав Гудзикевич
Главный тренер

7 марта - 42 года



Валерий Чалый
Генеральный директор

13 марта - 62 года