Станислав Гудзикевич: «В команде значительно выросла конкуренция»

Накануне матча за Суперкубок КФС главный тренер ФК «Севастополь» Станислав Гудзикевич дал интервью клубной пресс-службе, в котором рассказал о том, как команда прошла летний подготовительный период к чемпионату Премьер-лиги КФС, об изменениях в коллективе и настрое футболистов перед ответственным поединком с симферопольской «ТСК-Таврией.   

— Станислав Александрович, завершаются летние учебно-тренировочные сборы. Расскажите, пожалуйста, сколько было этапов подготовки, где они проходили, и удалось ли выполнить всю программу тренировок?

— У нас было три этапа подготовки. Общеподготовительный, специально подготовительный и сейчас – предсоревновательный этап. Всё, что мы запланировали, мы выполнили. Ребята хорошо отработали. Слава богу, мы прошли эти сборы без травм. Я доволен работой.

— Вы всё время работали на базе «Скиф» в Новопавловке или в других местах тоже тренировались?

— Первый общеподготовительный сбор мы провели в Севастополе. С 14 июля и до сих пор находимся в Новопавловке. Будем находиться здесь до самой игры за Суперкубок.

— Получается, большую часть времени вы провели в Новопавловке на базе «Скиф». Скажите, насколько были оптимальные условия для подготовки команды?

— Условия были отличные. Нам повезло с погодой, поля были в хорошем состоянии. Я всем остался доволен.

— Команда летом провела пять контрольных поединков, в которых добыла три победы и дважды сыграла вничью. Обращая внимание на разницу забитых и пропущенных мячей (15–6), не кажется ли Вам, что шесть мячей, пропущенных в пяти играх, это многовато?

— Конечно, много! Но скажу честно, мы на результат особого внимания не обращали. Он, конечно, всегда приятен, но в основном мы работали над взаимодействием футболистов, пробовали разные схемы, отсюда и такой результат.

— В команде произошла определённая ротация футболистов. Шесть человек ушли и четверо пришли. Скажите, подобные изменения пошли на пользу коллективу?

— Изменения всегда идут на пользу, потому что в коллектив вливается свежая кровь. Правда, новым ребятам нужно время для адаптации. Команда по-другому работает.  Старожилы присматриваются к новичкам, а новички в свою очередь привыкают к обстановке в команде. Никто не хочет уступать. В команде значительно выросла конкуренция. В этом плане всё нормально.

— На ваш взгляд, команда стала сильнее?

— Это покажет время.

—Сейчас в составе команды девятнадцать футболистов. Это число оптимальное для того, чтобы пройти весь сезон, или всё-таки ещё могут быть изменения?

— Могут быть изменения. Если в предыдущих интервью я говорил, что трансферное окно для нас закрыто, то на данном этапе мы рассматриваем возможность приглашения одного-двух футболистов.

— Теперь давайте поговорим о предстоящем матче за Суперкубок КФС. Как команда готовится к этой игре?

— Тренировочный процесс проводится в обычном режиме. Ребята думают об игре, настраивают себя. Всё-таки предстоит борьба за Суперкубок, а это возможность завоевать очередной титул.  Все с полной ответственностью работают на тренировках.

— В настоящее время тренировочный процесс проходит в рамках сбора или уже в рамках подготовки к конкретному матчу, так, как это происходит в ходе сезона?

— В рамках сбора мы готовимся к конкретной игре. В отличие от подготовки к матчам в Севастополе, здесь есть возможность поработать дополнительно. Мы все живём на базе, в нашем распоряжении футбольные поля. Сейчас основное внимание уделяется отработке различных компонентов игры. И всё это делается без серьёзных физических нагрузок.

— У Вас была возможность посмотреть в деле предстоящего соперника – «ТСК-Таврию»?

— Вы знаете, на сборах все команды что-то наигрывают, что-то меняют, для   этого сборы и существуют.  Я не могу сказать, что мы владеем информацией о сопернике. Думаю, они о нас тоже не могут подобного сказать. Всё покажет игра 10 августа.

— Вообще, в подобных играх уровень соперника важен?

— Конечно, важен. Есть такое выражение: «Для того, чтобы стать чемпионом, надо обыграть всех аутсайдеров». Когда соперник сильный, психологически легче настроить команду, но тяжелее обыгрывать. Со слабым соперником ситуация обратная.

— Напоследок хотелось бы уточнить: команда будет находиться в Новопавловке до 10 числа и поедет на игру прямо со «Скифа»?

— Да, это так. После игры мы возвращаемся в Севастополь и будем с 12 августа тренироваться в домашних условиях.

 

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Кызылташ Кызылташ 3
2. Севастополь Севастополь 3
3. Евпатория Евпатория 3
4. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 3
5. Инкомспорт Инкомспорт 0
6. Крымтеплица Крымтеплица 0
7. Океан Океан 0
8. Фаворит-ВД Кафа Фаворит-ВД Кафа 0
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

1 мяч



Алексей Яблонский

Алексей Яблонский
Защитник

1 мяч



Игорь Рогованов

Игорь Рогованов
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ АВГУСТА

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 4.57
голосов - 7



Владислав Цой
Нападающий
средний бал - 4
голосов - 8



Андрей Кива
Полузащитник
средний бал - 3.71
голосов - 7


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 59 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 39 лет



Валентин Мовчан
Старший инспектор здоровья

8 сентября - 64 года