ПЛ КФС 2018/19. 24-й тур. «Гвардеец» (Скворцово) – «Севастополь» – 0:1

«Гвардеец» (Скворцово) – «Севастополь» – 0:1
4 мая. 16:00. п.Аграрное. Стадион СК "Крымтеплица"
250 зрителей. 16°C. Оценка поля – 5 баллов

Гвардеец: Прокошин, Хатько, Колесник, Клим, Хаджиев, Борщ (Гербер, 74), Баринов, Гончаренко (Деребенец, 57), Дзандзава, Зборовский, Малиневский (Трутаев, 61)
НЗ: Бибченко
Главный тренер: Владислав Мальцев

Севастополь: Науменко, Яблонский, Скворцов (Матвиенко, 58), Мироненко (Ференчак, 67), Гевлич, Давидчук, Опарин, Кива (Смирнов, 90+3), Голенков, Солович, Загребельный
НЗ: Замерец, Прокопенко
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Голы: Матвиенко (85)

Предупреждения: Гербер (77), Хатько (79)

Судьи: Юрий Волков (Симферополь), Александр Плахотнюк (Евпатория), Арсен Мамутов (Евпатория)

Резервный судья: Михаил Вериковский (Симферополь)

Инспектор: Валерий Сенин (Симферополь)

Волею календаря «Севастополю» и «Гвардейцу» предстояло  провести между собой два матча подряд — в чемпионате и в финале Кубка КФС.  В связи с этим было интересно, как построят игру своих команд Станислав Гудзикевич и Владислав Мальцев. Если у севастопольцев особого выбора нет — надо побеждать в каждом матче, то у «Гвардейца», практически лишившегося прописки в Премьер-лиге, оставалась возможность для маневра. Можно было предположить, что Владислав Мальцев побережет своих ведущих футболистов для финала Кубка, дав сыграть резервистам.

Станислав Гудзикевич вновь должен был решать кадровые проблемы своей команды. Продолжал отбывать двухматчевую дисквалификацию Редван Османов, из-за перебора желтых карточек вне игры оказались Роман Климентовский и Тарас Медведенко,  продолжают залечивать травмы Евгений Прокопенко и Максим Супрун. Предполагалось, что в основе выйдут все те же футболисты, что и в поединке с «ТСК-Таврией», только Климентовского заменит Петр Опарин, пропускавший прошлый матч из-за дисквалификации.

Но предматчевые расклады в итоге оказались несостоятельны, потому что «Гвардеец» появился на поле в своем оптимальном составе. У Владислава Мальцева выбор исполнителей в настоящее время ограничен и, в основе вышли все сильнейшие футболисты. Станислав Гудзикевич в свою очередь сделал несколько замен, попридержав  для второго тайма Сергея Ференчака и Дмитрия Матвиенко. С первых минут на поле появились Голенков и Скворцов. Антон занял место левого полузащитника, а Никита — правого.

С первых минут поединка «Севастополь» стал играть первым номером, в надежде забить быстрый гол. Особую активность в атаке проявлял Андрей Кива. При первой возможности он старался бить по воротам, но его удары не представляли особой сложности для голкипера «Гвардейца» Олега Прокошина. Единственный реальный шанс открыть счет в первом тайме был у нашей команды на 39-й минуте, когда дальним диагональным пасом через все поле воспользовался Антон Голенков. Получив мяч в штрафной, севастопольский футболист в одно касание обыграл защитника хозяев поля и вышел один на один с голкипером «Гвардейца». Антон решил перекинуть мяч через бросившегося на него Олега Прокошина, но не рассчитал силу удара и мяч прошел чуть выше ворот.

Хозяева поля в первой половине матча отметились несколькими контратаками, завершившиеся  дальними ударами, с которыми Сергей Науменко без справился особого труда.

Основные события в поединке развернулись во втором тайме. Потеря очков в противостоянии с аутсайдером в планы нашей команды не входила, «Севастополю» нужен был быстрый гол, чтобы перевести матч в более спокойное русло. Наши футболисты очень спешили и порой мешали друг другу в завершающей стадии атак. На 51-й минуте после подачи углового удар Олег Соловича случайно отразил Антон Голенков, стоявший на линии ворот «Гвардейца».   

С выходом на поле Сергея Ференчака и Дмитрия Матвиенко атаки «Севастополя» стали получать логическое завершение. На 59-й минуте многоходовка вблизи штрафной хозяев поля позволила Алексею Яблонскому выйти один на один с Олегом Прокошиным, но мяч предательски не хотел влетать в сетку ворот, пройдя рядом со штангой. На 76-й минуте Андрея Киву вывели один на один с голкипером хозяев поля, но вратарь «Гвардейца» оказался на высоте, отбив сложный удар севастопольца. Продемонстрировал Андрей Прокошин свое мастерство и на 80-й минуте, когда вытащил мяч из верхнего угла ворот после мощного выстрела Андрея Кивы.

Развязка в противостоянии наступила на 85-й минуте, когда Владислав Гевлич выдал диагональный пас из центра поля – с левого на правый фланг на линию штрафной, где мяч получил, опередивший защитника, Дмитрий Матвиенко. В итоге выход один на один с голкипером, удар в нижний угол ворот и, гол! 1:0.

В оставшееся время наши ребята контролировали ход игры и, у прилично уставшего соперника не было шансов отыграться.  Справедливости ради надо отметить, что у «Гвардейца» в течение матча были шансы открыть счет. На 60-й минуте Александр Борщ не смог замкнуть прострел во вратарскую Валерия Деребенца, а на 65-й в похожей ситуации после розыгрыша штрафного не успел к мячу Александр Колесник.

1:0 — заслуженная победа «Севастополя», которая позволила нашей команде закрепить лидерство в чемпионате и официально отправить в любительскую лигу скворцовский «Гвардеец», который после игр 24-го тура потерял теоретические шансы остаться на следующий сезон в Премьер-лиге КФС.

Теперь соперники сойдутся в финале Кубка КФС, который пройдет 8 мая на стадионе СОК «Севастополь». Начало в 18.00.

Гол

2 комментария

Комментарии пользователей сайта


офицер Севастополь
4 Май, 2019 (сб, 22:58)

Спасибо ребятам за победу! Остальное все эмоции.

Рыбак Севастополь
4 Май, 2019 (сб, 20:17)

Спасибо команде! Очень важная победа!

Турнирная таблица

1. Евпатория Евпатория 32
2. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 27
3. Крымтеплица Крымтеплица 24
4. Севастополь Севастополь 21
5. Кызылташ Кызылташ 18
6. Фаворит-ВД Кафа Фаворит-ВД Кафа 10
7. Океан Океан 8
8. Инкомспорт Инкомспорт 7
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

Ближайшие матчи

КАЛЕНДАРЬ

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

4 мяча



Игорь Рогованов

Игорь Рогованов
Полузащитник

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Евгений Прокопенко
Нападающий
средний бал - 5
голосов - 3



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 5



Олег Солович
Защитник
средний бал - 3
голосов - 6


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 30 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 61 год



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 30 лет