ПЛ КФС 2018/19. 21-й тур. «Крымтеплица» (Молодежное) – «Севастополь» – 2:0

«Крымтеплица» (Молодежное) – «Севастополь» – 2:0
14 апреля. 18:00. п.Аграрное. Стадион СК "Крымтеплица"
500 зрителей. 10°C. Оценка поля – 5 баллов

Крымтеплица: Базилевич, Фролов, Новотрясов, Куфтин, Линда, Погорельцев, Березов, Максимов (Алексин, 63), Дудов, Приходной (Цыбиков, 86), Сычевой
НЗ: Лукичев, Бураев, Бекмамбетов, Миськив, Салахутдинов, Пшеничников
Главный тренер: Олег Колесов

Севастополь: Науменко, Яблонский (Голенков, 86), Мироненко, Османов, Давидчук, Прокопенко, Опарин, Ференчак (Солович, 68), Матвиенко (Гевлич, 73), Климентовский, Загребельный
НЗ: Замерец, Скворцов, Кива, Медведенко, Смирнов
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Голы: Алексин (74), Сычевой (90+3)

Предупреждения: Климентовский (53)

Удаления: Климентовский (57 - повторное предупреждение), Опарин (90+3)

Судьи: Юрий Вакс (Симферополь), Дмитрий Домников (Симферополь), Эрнест Бекиров (Первомайское)

Резервный судья: Дмитрий Карманов (Фрунзе)

Инспектор: Юрий Абраменко (Симферополь)

Игра «Крымтеплица» – «Севастополь» стала завершающей в календаре третьего круга чемпионата Премьер-лиги КФС, и волею судьбы в поединке сошлись лучшие команды весенней части турнира. Футбольные взаимоотношения коллективов Севастополя и Молодёжного всегда были непростыми, но в этот раз без всякого преувеличения победа в игре была на вес золота. «Севастополь» в случае успеха еще больше мог оторваться от ближайших преследователей, а тепличники, набери они очередные три балла, сравнялись бы по потерянным очкам с нашей командой.

Под свои высокие задачи «Крымтеплица» зимой кардинально обновилась. В Молодёжное был приглашен тандем тренеров Олег Колесов – Денис Ходаков, до этого успешно работавший с «Инкомспортом».  Произошла серьезная ротация футболистов, по результатам которой можно отметить полное отсутствие в коллективе бразильской диаспоры, появление четверки бывших ялтинцев (Куфтин, Линда, Фролов, Алексин) и возвращение в родные пенаты поигравшего в российской ФНЛ и украинской первой лиге Артура Новотрясова.

Наставник севастопольцев Станислав Гудзикевич сделал два изменения в основе по сравнению с последней игрой чемпионата с «Инкомспортом». Слева на фланге появились Яблонский и Прокопенко. Справа у нас действовали Загребельный – Матвиенко. Пару центральных защитников традиционно составили Климентовский – Опарин, в опорной зоне работали Мироненко – Давидчук, под нападающим играл Ференчак, а на острие атаки действовал Османов. Место в воротах занял Науменко, который, забегая вперед, справедливо был признан лучшим футболистом игры в составе нашей команды.    

На действиях соперников сказалось тяжелое поле – весь день перед игрой шел дождь, который периодически заряжал и во время матча. Поединок команды начали в невысоком темпе, присматриваясь другу к другу и проверяя оборонительные порядки оппонентов.  Разведка продолжалась первые 15 минут, а затем пошла атака на атаку. Первыми на обострение игры пошли хозяева поля, организовав на 17-й минуте опасный момент у наших ворот. Дважды из центра штрафной бил Юрий Максимов, но оба раза наши защитники грудью ложились под мяч, выбив его за пределы поля. На 25-й минуте на ударную позицию выводили Игоря Дудова, но он, приняв мяч на углу вратарской, не смог переиграть вышедшего из ворот Сергея Науменко.

На 26-й минуте отличный шанс выйти вперед был у нашей команды. Евгений Прокопенко, получив мяч на линии штрафной, обыграл защитника, вышел один на один с голкипером «Крымтеплицы»  и пробил низом в угол ворот, но Вячеслав Базилевич сумел достать мяч и перевести его на угловой. Забей севастопольцы гол, и игра могла бы сложиться совсем иначе. Но через четыре минуты уже хозяева поля упустили реальный шанс открыть счет. Один на один с Науменко вывели Дудова. Полузащитник «Крымтеплицы» пробил с ходу и попал в нашего вратаря. На добивание первым успел Максимов, но после его удара головой мяч попал в штангу ворот, а дальше наши защитники  вынесли его за пределы штрафной площади.

Под занавес первого тайма команды еще раз обменялись «любезностями» у ворот друг друга. У «Севастополя» Сергей Ференчак не успел к мячу, летящему вдоль вратарской после паса Максима Давидчука, а у хозяев поля Владимир Сычевой пробивал из района одиннадцатиметровой отметки,  и мяч попал прямо в руки Сергея Науменко.

Развитие событий в первом тайме подсказывало, что игра идет до первого забитого гола. Команды ни в чем не уступали друг другу, и любая ошибка могла привести к поражению. Так в итоге и получилось.

На 53-й минуте Роман Климентовский получил первую желтую карточку, а через четыре минуты вторую – и был удален с поля. «Севастополь», оставшись в меньшинстве, перестроил свои ряды и продолжил играть в атакующий футбол, какое-то время на равных соперничая с хозяевами поля. Но «Крымтеплица», получив численное преимущество, методично стала расшатывать оборону нашей команды, активно используя фланги. Пятнадцать минут севастопольцы сдерживали натиск соперника, но на 74-й минуте тепличники смогли достичь успеха. Гол забил вышедший на замену Владислав Алексин, переправивший мяч в сетку ворот после удара Максима Приходного –1:0.

К чести наших ребят, они бросили все силы, чтобы отыграться. На 80-й минуте после розыгрыша штрафного головой из района одиннадцатиметровой отметки пробивал Евгений Прокопенко. Он выиграл воздушную дуэль у футболистов соперника и у своих партнеров по команде, но мяч после его удара прошел рядом со штангой.

Когда шло компенсированное время матча, севастопольцы пропустили быструю контратаку, и Владимир Сычевой установил окончательный счет поединка – 2:0 в пользу «Крымтеплицы». Тут же с поля был удален еще один наш центральный защитник – Петр Опарин, который высказался нецензурно в адрес ассистента арбитра. Это значит, что ближайшую игру севастопольцу придётся пропустить, так же как и его партнеру по команде  Роману Климентовскому, умудрившемуся получить красную карточку в день своего 30-летия. 

Прошедший матч стал 100-м в Премьер-лиге КФС для защитника «Севастополя» Дмитрия Матвиенко, который по этому показателю является лидером в нашей команде и находится в первой тройке футболистов среди всех команд Премьер-лиги КФС.

Четвертый круг чемпионата «Севастополь» откроет выездным поединком с «Евпаторией». Состоится он 20 апреля на «Арене-Крым» в 16.00.

Голы

Фотогалерея

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. Евпатория Евпатория 35
2. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 30
3. Крымтеплица Крымтеплица 27
4. Севастополь Севастополь 21
5. Кызылташ Кызылташ 21
6. Фаворит-ВД Кафа Фаворит-ВД Кафа 10
7. Океан Океан 8
8. Инкомспорт Инкомспорт 7
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей



Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Евгений Прокопенко
Нападающий
средний бал - 4
голосов - 4



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 3.71
голосов - 7



Редван Османов
Нападающий
средний бал - 3.22
голосов - 9


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 61 год



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 30 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 58 лет