Юрий Свирков: «Стратегия, которую мы выстраивали на игру, она сработала»

Главный тренер «Инкомспорта» – о тяжелой победе над лидером и амбициозных турнирных задачах.

— С победой! Еще три очка в копилочку «Инкомспорта». Оцените действия команды в сегодняшней игре.

— Начну с того, что «Севастополь» накануне всегда играет с соперниками, с которыми мы встречаемся в следующем туре. Поэтому на «Севастополь» я насмотрелся больше, чем на все остальные команды. Я для себя отметил, что это самая организованная команда в чемпионате. У них в составе одни из лучших футболистов, и для нас было безумно интересно и важно их обыграть. Мы сейчас находимся на таком этапе подготовки, что у нас уже накопилось определенная усталость и должны были быть удлиненные выходные, но ребята молодцы – выдержали. Создали массу проблем себе. Очень неудачно сыграли наши крайние защитники. Этому тоже есть объяснение. Денис Лысенко – 17 лет парню, он выходит и играет против футболистов, которые выступали на высоком уровне. Мирослав Баженов играет на несвойственной позиции, отсюда необоснованные ошибки. Стратегия, которую мы выстраивали на игру, она сработала. Четвертая победа подряд – это очень сложно. Я очень рад, что мы с этим справились, мы победили. Думаю, мы сейчас хорошо отдохнем и пойдем дальше.

— Илью Ращеню будете наказывать?

— Конечно! Я люблю, когда защитники забивают, но только не в свои ворота. Но этому есть объяснение. Это рабочая ошибка.

— Вы говорили, что стратегия на игру была выбрана верно. Тем не менее вы провели два разных тайма. В первом – полностью уступили «Севастополю», а во втором – игра была равной. В чем причина неуверенной игры команды в первой половине?

— Уникальная ситуация на этой «Крым–Арене». Мы когда играем против ветра, у нас возникает какая-то паника. Мы разминались в одни ворота, а начали играть в другие. Мы в раздевалке обсудили эти моменты, и действительно все чувствовали себя неуверенно. У нас в Куйбышево чаще всего боковой ветер. Мы не стали играть сильнее. Мы удержались на том уровне, к которому готовы.

— Юрий Геннадьевич, учитывая тот факт, что у вашей команды 31 очко, как далеко заходят амбиции «Инкомспорта» в чемпионате?

— Сложный вопрос. Мы его не обсуждали на самом деле. Дело в том, что победа в каждом матче не обсуждается. Конечно, у нас должны быть амбиции, и очень хочется решать высокие задачи. Это мы вместе с руководством сядем и обсудим. Я знаю одно ­– что мы уже точно не вылетим. А чтобы замахнуться на большее, нам всем вместе надо на это решиться. Я «за» двумя руками и ногами.

Юрий Свирков

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. Севастополь Севастополь 48
2. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 48
3. Крымтеплица Крымтеплица 45
4. Евпатория Евпатория 35
5. Океан Океан 34
6. Инкомспорт Инкомспорт 31
7. Кызылташ Кызылташ 30
8. Гвардеец Гвардеец 19
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

15 мячей



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

7 мячей



Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей


ИГРОКИ МАЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 3.08
голосов - 13



Евгений Прокопенко
Нападающий
средний бал - 2.8
голосов - 5



Сергей Науменко
Вратарь
средний бал - 2.71
голосов - 14


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Дмитрий Матвиенко
Защитник

25 мая - 27 лет



Сергей Петрович
Пресс-атташе

3 июня - 52 года



Евгений Замерец
Вратарь

5 июня - 18 лет