Юрий Свирков: «Стратегия, которую мы выстраивали на игру, она сработала»

Главный тренер «Инкомспорта» – о тяжелой победе над лидером и амбициозных турнирных задачах.

— С победой! Еще три очка в копилочку «Инкомспорта». Оцените действия команды в сегодняшней игре.

— Начну с того, что «Севастополь» накануне всегда играет с соперниками, с которыми мы встречаемся в следующем туре. Поэтому на «Севастополь» я насмотрелся больше, чем на все остальные команды. Я для себя отметил, что это самая организованная команда в чемпионате. У них в составе одни из лучших футболистов, и для нас было безумно интересно и важно их обыграть. Мы сейчас находимся на таком этапе подготовки, что у нас уже накопилось определенная усталость и должны были быть удлиненные выходные, но ребята молодцы – выдержали. Создали массу проблем себе. Очень неудачно сыграли наши крайние защитники. Этому тоже есть объяснение. Денис Лысенко – 17 лет парню, он выходит и играет против футболистов, которые выступали на высоком уровне. Мирослав Баженов играет на несвойственной позиции, отсюда необоснованные ошибки. Стратегия, которую мы выстраивали на игру, она сработала. Четвертая победа подряд – это очень сложно. Я очень рад, что мы с этим справились, мы победили. Думаю, мы сейчас хорошо отдохнем и пойдем дальше.

— Илью Ращеню будете наказывать?

— Конечно! Я люблю, когда защитники забивают, но только не в свои ворота. Но этому есть объяснение. Это рабочая ошибка.

— Вы говорили, что стратегия на игру была выбрана верно. Тем не менее вы провели два разных тайма. В первом – полностью уступили «Севастополю», а во втором – игра была равной. В чем причина неуверенной игры команды в первой половине?

— Уникальная ситуация на этой «Крым–Арене». Мы когда играем против ветра, у нас возникает какая-то паника. Мы разминались в одни ворота, а начали играть в другие. Мы в раздевалке обсудили эти моменты, и действительно все чувствовали себя неуверенно. У нас в Куйбышево чаще всего боковой ветер. Мы не стали играть сильнее. Мы удержались на том уровне, к которому готовы.

— Юрий Геннадьевич, учитывая тот факт, что у вашей команды 31 очко, как далеко заходят амбиции «Инкомспорта» в чемпионате?

— Сложный вопрос. Мы его не обсуждали на самом деле. Дело в том, что победа в каждом матче не обсуждается. Конечно, у нас должны быть амбиции, и очень хочется решать высокие задачи. Это мы вместе с руководством сядем и обсудим. Я знаю одно ­– что мы уже точно не вылетим. А чтобы замахнуться на большее, нам всем вместе надо на это решиться. Я «за» двумя руками и ногами.

Юрий Свирков

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


БОМБАРДИРЫ

Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

1 мяч



Алексей Яблонский

Алексей Яблонский
Защитник

1 мяч



Игорь Рогованов

Игорь Рогованов
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ АВГУСТА

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 4.5
голосов - 6



Владислав Цой
Нападающий
средний бал - 4.43
голосов - 7



Андрей Кива
Полузащитник
средний бал - 4.17
голосов - 6


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Юрий Доброволянский
Администратор

23 августа - 59 лет



Михаил Дмитриев
Тренер по ОФП

28 августа - 39 лет



Валентин Мовчан
Старший инспектор здоровья

8 сентября - 64 года