Представляем соперника. «Гвардеец» (Скворцово)

Футбольный клуб «Гвардеец» был основан в 2010 году при поддержке группы компаний «Скворцово» и ее президента Виталия Полищука. Главным тренером команды был назначен Владислав Мальцев, который работает с коллективом и в настоящее время. Руководство клуба при комплектовании команды всегда делало ставку на опытных крымских футболистов, поигравших на самом высоком профессиональном уровне. Результат не заставил себя долго ждать. В 2010 году в своем дебютном сезоне в первенстве Крыма «Гвардеец» стал серебряным призером, уступив лишь два очка красноперекопскому «Химику». Следующие четыре сезона «гвардейцы» безраздельно властвовали в любительском футболе Крыма, став чемпионами в 2011, 2012, 2013 и 2014-м гг. и выиграв Кубок Крыма в 2013-м и 2014 годах.  В 2011 году команда дошла до финала любительского Кубка Украины.

В 2015 году «Гвардеец» стал участником Всекрымского турнира, по итогам которого формировалась Премьер-лига Крымского футбольного союза. Команда выиграла групповой этап соревнований и вышла в финал, где уступила 2:6 победителю другой группы – ФК «Севастополь». Несмотря на достигнутый результат, «Гвардеец» по различным причинам остался за бортом профессионального футбола.

В сезоне 2015/16 гг. «Гвардеец» стал вторым в чемпионате любительских коллективов Крыма и в переходных играх за право участвовать в Премьер-лиге КФС дважды уступил ялтинскому «Рубину» – 1:2 и 0:1. В сезоне 2016/17 гг. команда стала победителем Открытого чемпионата Республики Крым, но от повышения в классе отказалась. В прошедшем сезоне «Гвардеец» выиграл «серебро» первенства Крыма, но из-за того, что победитель турнира – «Артек», не стал переходить в профессиональный футбол, коллектив из Симферопольского района напрямую пополнил ряды Премьер-лиги КФС. Накануне старта чемпионата ФК «Гвардеец» поменял прописку и теперь представляет село Скворцово Симферопольского района, где расположены основные производственные мощности главного спонсора команды.

ФК «Гвардеец» неудачно дебютировал в чемпионате Премьер-лиги КФС, завершив осеннюю часть сезона на последнем месте. Зимой команда рассталась с четырьмя футболистами, ее покинули Игорь Мельник, повесивший бутсы на гвоздь, Владимир Лебедев, Илья Пшеничников и Денис Щуко. Им на смену из «Артека» пришли опытные футболисты  Гогита Дзандзава, Максим Хаблов и Андрей Зборовский, а также Александр Малиневский («Крымтеплица-2») и Александр Борщ («Кызылташ»).

В рамках текущего чемпионата Премьер-лиги КФС коллективы сыграли между собой 2 поединка. В Севастополе «гвардейцы» сумели добыть ничью – 1:1, а в матче в Аграрном уверенную победу одержала наша команда – 3:1.

«Гвардеец» стартовал в весенней части чемпионата двумя домашними поединками, в первом – проиграв бахчисарайскому «Кызылташу» – 0:2, а во втором – победив керченский «Океан» – 2:0.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. Севастополь Севастополь 48
2. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 48
3. Крымтеплица Крымтеплица 45
4. Евпатория Евпатория 35
5. Океан Океан 34
6. Инкомспорт Инкомспорт 31
7. Кызылташ Кызылташ 30
8. Гвардеец Гвардеец 19
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

15 мячей



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

7 мячей



Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей


ИГРОКИ МАЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 3.08
голосов - 13



Евгений Прокопенко
Нападающий
средний бал - 2.8
голосов - 5



Сергей Науменко
Вратарь
средний бал - 2.71
голосов - 14


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Людмила Новикова
Специалист по кадрам

24 мая - 46 лет



Сергей Науменко
Вратарь

24 мая - 33 года



Дмитрий Матвиенко
Защитник

25 мая - 27 лет