Дмитрий Матвиенко: “На тренировках работаем над совершенствованием командных действий“

Защитник ФК «Севастополь» Дмитрий Матвиенко на первую игру своей команды в Открытом зимнем Кубке КФС с «Инкомспортом» прибыл в качестве болельщика. После незначительного повреждения, полученного на одной из тренировок, доктор рекомендовал футболисту поберечь себя и пропустить поединок. По ходу матча Дмитрий поделился своими впечатлениями от игры с пресс-атташе клуба и рассказал о том, как справляется с физической нагрузкой во время зимних сборов своей команды.

— Дима, как тебе нравится игра нашей команды? Со стороны кажется, что не все получается у нас в созидательном плане?

— Честно говоря, впечатление двоякое. Хорошо, что забили быстрый гол, но потом моментов особо и не было. Хотелось бы, чтобы ребята острее играли впереди. Как по мне, так вся проблема в поле. За месяц сборов мы первый раз вышли на натуральный газон в Евпатории, и вот сейчас – во второй раз. Тренируемся на «Скифе» на синтетике, качество которой оставляет желать лучшего. Из-за этого страдают мышцы, суставы, спина. Здесь же работают другие мышцы, и видно, что ребятам очень тяжело. Ну и, конечно, мы пока физически не готовы на все сто процентов.

— Кубковый турнир имеет двойную составляющую. С одной стороны, это тренировочный процесс команд, а с другой – присутствует соревновательный элемент. Есть у тебя и у твоих партнеров по команде желание выиграть Кубок? Насколько силен спортивный азарт в данном случае?

— Конечно, есть желание выиграть Кубок. Всегда быть первым – это естественное желание любого нормального спортсмена. Но в данном случае мы не ведем целенаправленную подготовку к матчам. Данные поединки входят в программу тренировочного процесса нашей команды, только ответственность за результат несколько выше, чем в обычных контрольных играх. 

— Скоро уже месяц, как вы находитесь в режиме тренировочных сборов. Как чувствуешь себя физически и морально?

— Все хорошо. Сборы проходят продуктивно, работаем под нагрузкой, набираем форму к чемпионату. Понятно, что футболистам не очень хочется много бегать без мяча, но это необходимо. Как бы нам это не нравилось, но без «физики» невозможно пройти чемпионат ровно. Должен быть заложен фундамент на весь сезон. Кроме того, работаем над совершенствованием командных действий и пытаемся отрабатывать все во время кубковых игр.

— Кого считаешь главным соперником в нашей группе в борьбе за первое место?

— Все команды одинаковые. Удалось посмотреть начало матча «Кызылташ» – «Авангард-Инкомспорт». Игра была абсолютно равной. Сперва одни вели 2:0, затем другие выиграли 3:2. Все коллективы находятся в одинаковых условиях, все работают на сборах. Поэтому легко не будет никому.

— В следующей игре с «Кызылташем» мы тебя увидим?

— Очень на это надеюсь.

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


Ombre Севастополь
7 Фев, 2019 (чт, 16:56)

Спасибо, Дмитрий!!!! Все по честному!!!

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 68
2. Севастополь Севастополь 65
3. Алустон - ЮБК Алустон - ЮБК 41
4. Евпатория Евпатория 38
5. Кызылташ Кызылташ 37
6. Рубин Ялта Рубин Ялта 24
7. Гвардеец Гвардеец 23
8. Океан Океан 21
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

7 мячей



Максим Супрун

Максим Супрун
Полузащитник

7 мячей



Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

7 мячей


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 4.67
голосов - 6



Борис Мишарин
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 1



Роман Климентовский
Защитник
средний бал - 4
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Игорь Бут
Видеооператор

6 июля - 38 лет



Матвей Гуйганов
Полузащитник

28 июля - 28 лет



Леонид Фурцев
Защитник

12 августа - 23 года