Андрей Канчельскис: «Победный результат – это всегда положительные эмоции»

Главный тренер «Навбахора» Андрей Канчельскис не первый раз привозит свои команды зимой в Крым. Был он здесь с московским «Солярисом», студенческой сборной России, и теперь готовит к сезону узбекский футбольный клуб. Об условиях проведения учебно-тренировочных сборов в Евпатории, качестве спаррингов и задачах «Навбахора» на сезон он рассказал в интервью пресс-службе ФК «Севастополь».  

— Прежде всего поздравляем Вас с победой. Какие задачи Вы ставили перед своими подопечными на этот поединок, и важны ли для вас на данном этапе результаты контрольных игр?

— Задача одна – подготовиться к чемпионату. Поэтому работаем в нормальном режиме. У нас двухразовые тренировки. Сегодня игра, завтра восстановительные процедуры,  затем готовимся к следующей игре. Работаем по плану. Результатом довольны. Конечно, будем разбирать ошибки. В любом случае победа всегда хороша.  Я доволен. Ребята молодцы, старались. Они сейчас находятся под сильными физическими нагрузками. Победный результат – это всегда положительные эмоции.

— Как долго Вы планируете задержаться здесь, в Крыму, и какие дальнейшие планы у «Навбахора» на зимние сборы?

— 31 января мы играем последний контрольный матч, после этого разъезжаемся, отдыхаем, и последний сбор у нас в Турции.  Он у нас будет чисто игровой. Затем начало чемпионата.

— Вы отлично знаете российский футбол, сейчас познакомились с узбекским. Что можете сказать об уровне «Навбахора», если его сравнивать с российскими командами?

— Я сейчас не могу точно ответить на этот вопрос, потому что я с командой провёл всего лишь восемь игр прошлого сезона, и сейчас собираю новую команду. Начнем чемпионат, тогда и можно будет делать определённые выводы.

— Какие задачи руководство клуба поставило перед вами  на текущий сезон?

— Задачи самые максимальные. Если мы заняли третье место в чемпионате,  то уже не можем ставить цель повторить это достижение. Логично? Поэтому будем бороться за второе и первое места или попытаемся выиграть кубок, что даст нам право играть в азиатской Лиге чемпионов.

— Довольны ли Вы условиями для тренировок в Крыму?

— Я здесь неоднократно бывал. На этом поле, кстати, играла студенческая сборная России, главным тренером которой я до сих пор являюсь. Условия великолепные. Хотелось бы, конечно, солнечных дней больше, но нам достаточно солнца и в Узбекистане. Поэтому для нас это очень хорошая погода  – чисто футбольная. Спасибо организаторам, спасибо Евпатории. Если будет возможность – будем приезжать сюда и готовиться.

Андрей Канчельскис

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта


Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 68
2. Севастополь Севастополь 65
3. Алустон - ЮБК Алустон - ЮБК 41
4. Евпатория Евпатория 38
5. Кызылташ Кызылташ 37
6. Рубин Ялта Рубин Ялта 24
7. Гвардеец Гвардеец 23
8. Океан Океан 21
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Артур Айметдинов

Артур Айметдинов
Полузащитник

7 мячей



Максим Супрун

Максим Супрун
Полузащитник

7 мячей



Владислав Цой

Владислав Цой
Нападающий

7 мячей


ИГРОКИ АПРЕЛЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 4.67
голосов - 6



Борис Мишарин
Полузащитник
средний бал - 4
голосов - 1



Роман Климентовский
Защитник
средний бал - 4
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Игорь Бут
Видеооператор

6 июля - 38 лет



Матвей Гуйганов
Полузащитник

28 июля - 28 лет



Леонид Фурцев
Защитник

12 августа - 23 года