Кубок КФС 2018/19. 1/4 финала. Ответный матч. «Кызылташ» (Бахчисарай) – «Севастополь» – 1:3. Отчет и голы

«Кызылташ» (Бахчисарай) – «Севастополь» – 1:3
21 ноября. 14:00. Новопавловка. Стадион СОК "Скиф".
150 зрителей. 8°C. Оценка поля – 4 балла.

Кызылташ: Скорняков, Давидчук, Кожемякин (Курилов, 71), Шестаков, Алиев, Тищенко, Автаев (Герасимов, 83), Ходарченко (Маматюк, 62), Эюпов, Борщ (Гафаров, 46), Шевчук
НЗ: Макогоненко, Гончаров, Дзагоев
И.о. главного тренера: Вячеслав Жигайлов

Севастополь: Науменко, Гуйганов, Османов (Яблонский, 44; Супрун, 90+4), Гевлич, Прокопенко (Загребельный, 90), Опарин, Ференчак (Жабокрицкий, 67), Кива (Мироненко, 33), Матвиенко, Солович, Климентовский
НЗ: Троцкий, Скворцов, Паныч
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Голы: Автаев (7) - Прокопенко (36), Гевлич (45+2), Гевлич (72)

Предупреждения: Автаев (45), Тищенко (60), Алиев (72) - Солович (75)

Судьи: Богдан Головко (Ялта), Анатолий Дорошенко (Симферополь), Рефат Максудов (Раздольное)

Резервный судья: Михаил Вериковский (Симферополь)

Инспектор: Анатолий Олейник (Симферополь)

«Севастополь» на мажорной ноте завершил осеннюю часть сезона, одержав уверенную победу над «Кызылташем» – 3:1, и по сумме двух матчей (первую игру выиграли бахчисарайские футболисты – 1:0) вышел в полуфинал Кубка КФС.

Ответная игра со сложным и неуступчивым соперником получилась для нашей команды очень непростой. Уже на 7-й минуте хозяева поля вышли вперед.  Вадим Автаев принял мяч в центре поля, обыграл поочередно двух футболистов «Севастополя», пробил из-за пределов штрафной площади и точно попал в верхний угол ворот Сергея Науменко. Наш голкипер не смог дотянуться до мяча, и счет стал 1:0 в пользу «Кызылташа».

Чтобы пройти в следующий этап кубка, наших ребят устраивала победа с любым результатом, и тогда за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле, мы бы выходили в полуфинал. Севастопольцы всей командой пошли вперед, и моменты у ворот хозяев поля стали возникать один за другим. Особую опасность для бахчисарайцев представляли стандарты в исполнении команды гостей. На 12-й минуте после навеса со штрафного Дмитрия Матвиенко головой из района одиннадцатиметровой отметки пробивал Матвей Гуйганов. Мяч летел в верхний угол ворот, но голкипер Алексей Скорняков в невероятном броске перевел мяч на угловой. На 29-й минуте, находясь в центре штрафной, обязан был сравнивать счет Сергей Ференчак, завершавший очередную атаку нашей команды мощным ударом с лету – мяч пролетел выше перекладины. Продуктивно работал правый фланг севастопольцев, на котором своей активностью выделялся Дмитрий Матвиенко. На 36-й минуте после его очередного навеса во вратарскую первым на мяче оказался Евгений Прокопенко, пробивший головой в дальний угол ворот «Кызылташа. Мяч, попав в штангу, оказался в сетке – 1:1.

Половина задачи была выполнена, и севастопольцы, не останавливаясь, продолжили осаду ворот бахчисарайской команды. На последних секундах первой половины игры настойчивость гостей была вознаграждена. После фланговой атаки по левому краю мяч был переведен в центр на линию штрафной и дальше отправлен вправо на угол вратарской, где оказавшийся в одиночестве Владислав Гевлич с ходу вколотил его в сетку ворот «Кызылташа» – 1:2. 

После перерыва хозяева поля предприняли настоящий штурм ворот «Севастополя». За стартовые пятнадцать минут второй половины игры по нашим воротам было нанесено больше ударов, чем за весь первый тайм. Надежно действовал на последнем рубеже обороны Сергей Науменко. На 59-й минуте он спас свою команду после удара из центра штрафной Дмитрия Ходарченко. Наши ребята старались при первой возможности контратаковать, и на 62-й минуте Сергей Ференчак выдал шикарный пас на ход Евгению Прокопенко, который, убежав от защитника, перекидывал мяч через голкипера хозяев поля, вышедшего за пределы вратарской. К сожалению, в этом эпизоде точность подвела севастопольца. На 68-й минуте Прокопенко в похожей ситуации отдал пас в штрафную на оказавшегося один на один с вратарем Жабокрицкого, но Александр на мгновение промедлил с ударом, и момент был упущен. На 72-й минуте очередная фланговая атака севастопольцев завершилась прострелом во вратарскую хозяев, где в борьбе с защитниками и голкипером мяч в сетку ворот сумел протолкнуть Владислав Гевлич.

1:3 – и исход кубкового противостояния был предрешен. «Кызылташу» для выхода в полуфинал надо было забивать два мяча, что казалось нереальным, учитывая развитие событий на футбольном поле. Более того, на 90+3-й минуте «Севастополь» мог забить четвертый гол, но, оставшись наедине с голкипером бахчисарайцев, Александр Жабокрицкий не сумел переиграть Алексея Скорнякова, заработав лишь очередной угловой.

Финальный свисток судьи матча Богдана Головко зафиксировал завершение осенней части сезона для футбольных команд Севастополя и Бахчисарая. В чемпионате Премьер-лиги и Кубке КФС наступает зимняя пауза, которая продлится до первых чисел марта 2019 года. Наши футболисты отправляются в отпуск, а затем на новогодние каникулы.  Команда планирует собраться вновь предположительно 10 января и начать подготовку к третьему кругу чемпионата.

Голы

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


офицер Севастополь
21 Ноя, 2018 (ср, 18:24)

Молодцы ребятушки! Добыли волевую победу и ушли в весну на полном позитиве. Играли всю игру в "меньшинстве". Кива сегодня не играл, может уже с утра отмечал свою днюху. Вышедший вместо него Мироненко тоже потерялся. Гуйганов и Фера в центре отрабатывали и за себя и за того парня. А так вообщем играли с большим желанием и самоотдачей. Гудзикевичу благодарность и наше уважение.


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет