ПЛ КФС 2018/19. 14-й тур. «Севастополь» – «Крымтеплица» (Молодежное) – 3:0. Отчет и голы

«Севастополь» – «Крымтеплица» (Молодежное) – 3:0
17 ноября. 16:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
800 зрителей. 7°C. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Науменко, Мироненко, Османов (А.Смирнов, 79), Гевлич, Прокопенко (Паныч, 75), Опарин, Супрун (Скворцов, 68), Ференчак (Климентовский, 72), Кива (Жабокрицкий, 64), Матвиенко, Солович
НЗ: Троцкий, Яблонский, Загребельный
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Крымтеплица: Зайцев, Устинов, Фалкао Алвес (Н.Приходной, 71), Имаев, Е.Смирнов, Пантя, Ахунов, Березов, Максимов, Дудов, Тохиров
НЗ: Базилевич, Жердев, Пшеничников
Главный тренер: Андрей Юдин

Голы: Прокопенко (9), Османов (14), Матвиенко (60п.)

Предупреждения: А.Смирнов (82) - Тохиров (57), Е.Смирнов (66), Приходной (86)

Судьи: Анатолий Жабченко (Симферополь), Арсен Мамутов (Евпатория), Александр Плахотнюк (Евпатория)

Резервный судья: Роман Бохняк (Севастополь)

Инспектор: Дмитрий Шалычев (Симферополь)

Игры «Севастополя» с «Крымтеплицей» никогда не бывают скучными, в каком бы чемпионате команды не выступали. Более непримиримых соперников трудно обозначить в сегодняшней Премьер-лиге КФС. Перед отчетной игрой коллективы располагались рядом в турнирной таблице – наша команда была второй, на три очка опережая гостей, и в случае успеха «Крымтеплица» могла догнать нас и уйти в зиму вровень  с севастопольцами. Перед поединком настроение соперникам подняло известие о первом поражении лидера чемпионата «ТСК-Таврии» от «Гвардейца» – 0:1. У «Севастополя» в случае победы появлялся шанс приблизиться к первому месту на вполне комфортные пять очков и перенести основной этап борьбы за чемпионство на весну.

Обе команды неудачно выступили в предыдущем туре и были полны желания реабилитироваться за поражение и потерянные очки. «Крымтеплицу» вывел на игру новый наставник Андрей Юдин – российский специалист, длительное время работавший в системе краснодарской «Кубани», но как футболист известный по выступлениям за днепропетровский «Днепр» в высшей лиге чемпионата Советского Союза. Предыдущий главный тренер молодежнинцев Антон Монахов пока остался в тренерском штабе «Крымтеплицы», но, видимо, в межсезонье команду ждут серьёзные кадровые изменения.

Наставник «Севастополя» Станислав Гудзикевич к игре частично сумел решить кадровые проблемы, свалившиеся на него в предыдущих двух поединках. В основе вышел центральный защитник Петр Опарин, в запасе появились выздоровевшие Роман Климентовский, Алексей Яблонский и Андрей Паныч. В ворота вновь стал Сергей Науменко.  

События в игре развивались стремительно. Уже на 9-й минуте севастопольцы вышли вперед. После навеса Дмитрия Матвиенко со штрафного на угол вратарской гостей первым на мяче оказался Евгений Прокопенко, ударом головой беспрепятственно переправивший его в верхний угол ворот «Крымтеплицы» – 1:0.  Через пять минут в похожей ситуации оказался Редван Османов, вколотивший мяч головой под перекладину ворот Дмитрия Зайцева после подачи углового Дмитрием Матвиенко – 2:0.

Получив в начале поединка фору в два мяча, наша команда могла себе позволить играть в свое удовольствие, контролируя мяч в центре поля и заставляя соперника длительное время действовать без мяча. В первые двадцать минут матча «тепличники» лишь однажды смогли нанести удар по воротам Сергея Науменко, и то издали, не создав при этом особых сложностей нашему голкиперу. «Севастополь» доминировал и с помощью острых фланговых атак, раз за разом создавал напряжение в штрафной площадке гостей.

Постепенно «Крымтеплица»  пришла в себя и концовку первого тайма провела на нашей половине поля, создав ряд очень опасных моментов у ворот Сергея Науменко. Видимо, фортуна в этот день была на стороне «Севастополя» – дважды штанга ворот оказывалась на пути мяча после обводящих ударов Абдурашида Тохирова (32-я и 34-я минуты), и на 37-й минуте Игорь Дудов выходил один на один с Сергеем Науменко, но не смог переиграть нашего голкипера.

Справедливости ради отметим, что в этот промежуток времени севастопольцы имели стопроцентную возможность увеличить счет и снять все вопросы по окончательному результату мачта. На 35-й минуте Редван Османов, получив мяч на левом фланге, на скорости обыграл защитника гостей Ивана Устинова и выдал мяч вперед в центр штрафной на двигавшегося параллельным курсом Максима Супруна. Наш молодой футболист, оказавшись один на один с голкипером гостей, решил пробить с ходу, но вратарь сумел среагировать на удар и перевел мяч на угловой.

Во втором тайме игра проходила в более спокойном ключе. Наша команда полностью контролировала ход поединка, не давая возможности сопернику вести атакующие действия. На 60-й минуте наступила кульминация матча. Впервые в этом сезоне севастопольцы заработали пенальти. Защитник «Крымтеплицы» Иван Устинов снес в своей штрафной Сергея Ференчака, и арбитр встречи Анатолий Жабченко без колебаний указал на точку. Пенальти мастерски реализовал Дмитрий Матвиенко,  став одним из героев поединка,  автором гола и отдав две результативные передачи.

После 3:0 гости совсем перестали играть, а наши ребята под настроение имели возможность увеличить счет. На 67-й минуте после фланговой атаки в исполнении Редвана Османова и его прострела во вратарскую  Александр Жабокрицкий перекидывал мяч через голкипера, но попал в перекладину ворот. На 89-й минуте Никиту Скворцова вывели один на один с Дмитрием Зайцевым, но наш полузащитник не смог переиграть голкипера гостей, обводящим ударом направив мяч в штангу ворот.

В итоге 3:0 – красивая и заслуженная победа «Севастополя» в последнем домашнем матче осенней части сезона. Нашей команде предстоит провести еще один поединок – ответную игру четвертьфинала Кубка КФС на выезде с «Кызылташем». Матч пройдет в Новопавловке на поле спортивного комплекса «Скиф» 21 ноября, начало в 14.00.

Голы

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет



Антон Голенков
Полузащитник

17 декабря - 29 лет



Александр Сумский
Заместитель генерального директора

26 декабря - 57 лет