ПЛ КФС 2018/19. 12-й тур. «Кызылташ» (Бахчисарай) – «Севастополь» – 0:1. Отчет и гол

«Кызылташ» (Бахчисарай) – «Севастополь» – 0:1
3 ноября. 14:00. Новопавловка. Стадион СОК "Скиф".
300 зрителей. 15°C. Оценка поля – 5 баллов.

Кызылташ: Скорняков, Буряк, Давидчук, Шестаков, Алиев, Маматюк (Гафаров, 46), Автаев, Борщ (Курилов, 86), Эюпов (Ходарченко, 62), Тищенко, Шевчук
НЗ: Макогоненко, Кожемякин, Герасимов, Дзагоев, Гончаров
Главный тренер: Владимир Мартынов

Севастополь: Троцкий, Гуйганов, Османов (Супрун, 90+4), Гевлич (Яблонский, 68), Прокопенко (Скворцов, 75), Опарин, Ференчак (Жабокрицкий, 84), Кива (Мироненко, 81), Матвиенко, Солович, Климентовский
НЗ: Науменко, Загребельный, Смирнов
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Голы: Солович (90+1)

Предупреждения: Тищенко (24) - Опарин (45)

Судьи: Юрий Вакс (Симферополь), Эрнест Бекиров (Первомайское), Михаил Вериковский (Симферополь)

Резервный судья: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Инспектор: Виталий Викторов (Симферополь)

Отчетный поединок ожидался севастопольскими и крымскими любителями футбола с большим интересом.  12-й тур был расписан на два игровых дня, и ранее свои матчи успели провести «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» – команды, претендующие на чемпионство в Премьер-лиге КФС. Оба коллектива сыграли со своими соперниками вничью, потеряв важнейшие турнирные баллы. «Севастополь»  в случае победы  сокращал бы отрыв от лидера до пяти очков и имел возможность к зимнему перерыву сделать его совсем минимальным. Победа «Кызылташа» позволила бы ему выйти на чистое второе место и иметь психологическое преимущество перед важной игрой следующего тура с «ТСК-Таврией». Не забыли бахчисарайцы и поражение в первом круге от нашей команды ­– 0:3, которое они посчитали не совсем справедливым, добытое севастопольцами, якобы при сомнительном судействе. «Кызылташ» жаждал реванша, а «Севастополь» не мог позволить себе терять очки в своей гонке за симферопольской «ТСК-Таврией» – таким был лейтмотив предстоящей встречи.

Первые двадцать минут поединка на поле была одна команда – ФК «Севастополь». Трудно вспомнить игру текущего чемпионата, в ходе которой севастопольцы имели бы подобное игровое преимущество над соперником. Подопечные Станислава Гудзикевича, сделав расчет на быстрый гол, используя скорость и плотный прессинг на половине поля «Кызылташа», не давали бахчисарайцам возможности ни мяч принять, ни передачу отдать, ни середину поля перейти. Наши ребята атаковали много и разнообразно, стараясь при первой возможности наносить удары по воротам Алексея Скорнякова. Голкипер «Кызылташа» действовал надежно в своей штрафной площади и в воротах  и не раз спасал свою команду от, казалось бы, неминуемого гола.

   Первая реальная возможность у «Севастополя» открыть счет в игре представилась на 8-й минуте, когда Роман Климентовский врывался по левому флангу в штрафную соперника и мог выйти с вратарем один на один, но решил пробить с ходу, и голкипер сумел отразить удар. Неоднократно пристреливались по воротам «Кызылташа» Андрей Кива, проводивший игру на позиции под нападающим, Евгений Прокопенко и Редван Османов. Каждый раз нашим ребятам или не хватало точности, или на пути мяча оказывались защитники и вратарь хозяев поля. На 16-й минуте Андрей Кива упустил свой шанс, пробив прямо в голкипера, находясь в метре от угла вратарской. На 22-й минуте Редвану Османову не хватило метра, чтобы успеть к мячу при выходе один в один с Алексеем Скорняковым. Вратарь бахчисарайской команды обыграл нашего нападающего за пределами штрафной площади, выбив у него мяч в подкате.  Под занавес первого тайма севастопольцы могли забить гол «в раздевалку». В результате очередной фланговой атаки по левому краю на ударную позицию в штрафную площадь «Кызылташа» вывели Евгения Прокопенко. Его удар был точным и сильным, но вновь на последнем рубеже обороны отлично сработал голкипер бахчисарайцев, в прыжке переведший мяч на угловой.

После перерыва поединок приобрел несколько другие очертания. «Кызылташ» пришел в себя, выровнял игру и начались «качели»: атака «Севастополя» сменялась наступлением бахчисарайцев – и в таком ключе команды действовали вплоть до финального свистка. Хорошие шансы открыть счет в нашей команде имели Матвиенко, Османов, Кива. Становилось очевидным – кто первым забьет гол, тот матч и выиграет. Больше повезло севастопольцам, а везет, как говорится, сильнейшим. Случилось это на 90+1 минуте, когда после подачи углового первым на мяче оказался Олег Солович, ударом головой переправивший его в сетку ворот Скорнякова – 1:0.

Последние минуты игры «Кызылташ» провел в атаке, в одной из которых мог сравнять счет, но здорово сыграл Виталий Троцкий, отразивший мяч после очень опасного удара головой бахчисарайца с угла вратарской. Севастопольцы ответили, как говорится, симметрично, и уже через считанные секунды Редван Османов, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки, один на один с голкипером хозяев поля не смог головой переправить мяч в сетку ворот после длинной навесной передачи Никиты Скворцова.

В итоге 1:0 – очень сложная и необходимая победа севастопольцев. Наши ребята впервые в этом сезоне одержали три победы подряд, что позволило приблизиться к идущей на первом месте «ТСК-Таврии» и сократить разрыв с ней до пяти очков. Через три дня предстоит вновь встретиться  с «Кызылташем», только теперь уже в четвертьфинале Кубка КФС. Турнир другой, но задачи те же – играть только на победу! Поединок состоится 7 ноября на стадионе СОК «Севастополь», начало в 18.00. 

Гол

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 10



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.54
голосов - 13



Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 2.45
голосов - 11


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет