ПЛ КФС 2018/19. 12-й тур. «Кызылташ» (Бахчисарай) – «Севастополь» – 0:1. Отчет и гол

«Кызылташ» (Бахчисарай) – «Севастополь» – 0:1
3 ноября. 14:00. Новопавловка. Стадион СОК "Скиф".
300 зрителей. 15°C. Оценка поля – 5 баллов.

Кызылташ: Скорняков, Буряк, Давидчук, Шестаков, Алиев, Маматюк (Гафаров, 46), Автаев, Борщ (Курилов, 86), Эюпов (Ходарченко, 62), Тищенко, Шевчук
НЗ: Макогоненко, Кожемякин, Герасимов, Дзагоев, Гончаров
Главный тренер: Владимир Мартынов

Севастополь: Троцкий, Гуйганов, Османов (Супрун, 90+4), Гевлич (Яблонский, 68), Прокопенко (Скворцов, 75), Опарин, Ференчак (Жабокрицкий, 84), Кива (Мироненко, 81), Матвиенко, Солович, Климентовский
НЗ: Науменко, Загребельный, Смирнов
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Голы: Солович (90+1)

Предупреждения: Тищенко (24) - Опарин (45)

Судьи: Юрий Вакс (Симферополь), Эрнест Бекиров (Первомайское), Михаил Вериковский (Симферополь)

Резервный судья: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Инспектор: Виталий Викторов (Симферополь)

Отчетный поединок ожидался севастопольскими и крымскими любителями футбола с большим интересом.  12-й тур был расписан на два игровых дня, и ранее свои матчи успели провести «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» – команды, претендующие на чемпионство в Премьер-лиге КФС. Оба коллектива сыграли со своими соперниками вничью, потеряв важнейшие турнирные баллы. «Севастополь»  в случае победы  сокращал бы отрыв от лидера до пяти очков и имел возможность к зимнему перерыву сделать его совсем минимальным. Победа «Кызылташа» позволила бы ему выйти на чистое второе место и иметь психологическое преимущество перед важной игрой следующего тура с «ТСК-Таврией». Не забыли бахчисарайцы и поражение в первом круге от нашей команды ­– 0:3, которое они посчитали не совсем справедливым, добытое севастопольцами, якобы при сомнительном судействе. «Кызылташ» жаждал реванша, а «Севастополь» не мог позволить себе терять очки в своей гонке за симферопольской «ТСК-Таврией» – таким был лейтмотив предстоящей встречи.

Первые двадцать минут поединка на поле была одна команда – ФК «Севастополь». Трудно вспомнить игру текущего чемпионата, в ходе которой севастопольцы имели бы подобное игровое преимущество над соперником. Подопечные Станислава Гудзикевича, сделав расчет на быстрый гол, используя скорость и плотный прессинг на половине поля «Кызылташа», не давали бахчисарайцам возможности ни мяч принять, ни передачу отдать, ни середину поля перейти. Наши ребята атаковали много и разнообразно, стараясь при первой возможности наносить удары по воротам Алексея Скорнякова. Голкипер «Кызылташа» действовал надежно в своей штрафной площади и в воротах  и не раз спасал свою команду от, казалось бы, неминуемого гола.

   Первая реальная возможность у «Севастополя» открыть счет в игре представилась на 8-й минуте, когда Роман Климентовский врывался по левому флангу в штрафную соперника и мог выйти с вратарем один на один, но решил пробить с ходу, и голкипер сумел отразить удар. Неоднократно пристреливались по воротам «Кызылташа» Андрей Кива, проводивший игру на позиции под нападающим, Евгений Прокопенко и Редван Османов. Каждый раз нашим ребятам или не хватало точности, или на пути мяча оказывались защитники и вратарь хозяев поля. На 16-й минуте Андрей Кива упустил свой шанс, пробив прямо в голкипера, находясь в метре от угла вратарской. На 22-й минуте Редвану Османову не хватило метра, чтобы успеть к мячу при выходе один в один с Алексеем Скорняковым. Вратарь бахчисарайской команды обыграл нашего нападающего за пределами штрафной площади, выбив у него мяч в подкате.  Под занавес первого тайма севастопольцы могли забить гол «в раздевалку». В результате очередной фланговой атаки по левому краю на ударную позицию в штрафную площадь «Кызылташа» вывели Евгения Прокопенко. Его удар был точным и сильным, но вновь на последнем рубеже обороны отлично сработал голкипер бахчисарайцев, в прыжке переведший мяч на угловой.

После перерыва поединок приобрел несколько другие очертания. «Кызылташ» пришел в себя, выровнял игру и начались «качели»: атака «Севастополя» сменялась наступлением бахчисарайцев – и в таком ключе команды действовали вплоть до финального свистка. Хорошие шансы открыть счет в нашей команде имели Матвиенко, Османов, Кива. Становилось очевидным – кто первым забьет гол, тот матч и выиграет. Больше повезло севастопольцам, а везет, как говорится, сильнейшим. Случилось это на 90+1 минуте, когда после подачи углового первым на мяче оказался Олег Солович, ударом головой переправивший его в сетку ворот Скорнякова – 1:0.

Последние минуты игры «Кызылташ» провел в атаке, в одной из которых мог сравнять счет, но здорово сыграл Виталий Троцкий, отразивший мяч после очень опасного удара головой бахчисарайца с угла вратарской. Севастопольцы ответили, как говорится, симметрично, и уже через считанные секунды Редван Османов, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки, один на один с голкипером хозяев поля не смог головой переправить мяч в сетку ворот после длинной навесной передачи Никиты Скворцова.

В итоге 1:0 – очень сложная и необходимая победа севастопольцев. Наши ребята впервые в этом сезоне одержали три победы подряд, что позволило приблизиться к идущей на первом месте «ТСК-Таврии» и сократить разрыв с ней до пяти очков. Через три дня предстоит вновь встретиться  с «Кызылташем», только теперь уже в четвертьфинале Кубка КФС. Турнир другой, но задачи те же – играть только на победу! Поединок состоится 7 ноября на стадионе СОК «Севастополь», начало в 18.00. 

Гол

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

БОМБАРДИРЫ

Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

9 мячей



Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Дмитрий Матвиенко

Дмитрий Матвиенко
Защитник

4 мяча


ИГРОКИ МАРТА

Сергей Ференчак
Полузащитник
средний бал - 3.71
голосов - 14



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 3.7
голосов - 20



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 3.48
голосов - 21


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Николай Скрыльник
Тренер (группа начальной подготовки)

25 марта - 82 года



Виталий Мироненко
Полузащитник

25 марта - 23 года



Роман Климентовский
Защитник

14 апреля - 30 лет