Владимир Мартынов: «Мы создали достаточно голевых моментов, но реализация сегодня подвела нас»

Главный тренер ФК “Кызылташ” – о болезненном поражении своей команды и закономерном лидерстве в чемпионате.

— Владимир Владимирович, Вы впервые как тренер проигрываете в Севастополе, да еще с крупным счетом. В чем причина такого неутешительного результата для вашей команды?

— Действительно, результат болезненный. Счет не по игре. Мы создали достаточно голевых моментов, но реализация сегодня подвела нас. Плюс пропустили контратаки на последних минутах, когда всей командой пошли забивать – хотели сравнять счет.  Я считаю, играли две хорошие команды. Обидно, когда вмешиваются люди извне, которые как-то влияют на результат. Хотелось бы в будущем этого избежать, чтобы зрители видели красивый футбол и команды получали удовольствие. Мне сейчас больно было смотреть на своих ребят, потому что есть моменты, которые я хотел бы обсудить, задать вопросы и услышать на них ответы.

—  В первом тайме у «Кызылташа» было гораздо больше опасных моментов, чем во второй половине игры. Почему во втором тайме не получалось оказывать такое же давление на соперника?

— В первом тайме у нас были свободные зоны, где мы использовали быстрых фланговых футболистов. Во втором тайме «Севастополь» уже играл на удержание счета, большую часть времени проводил на своей половине, поэтому тяжело нам было вскрывать оборону. Но все равно мы находили моменты. Плюс тяжелое поле, ребята устали. 

— Перед игрой у «Севастополя» сменился   главный тренер. Вы ожидали изменений в игре соперника в связи с этим и насколько оправдались Ваши ожидания?

— Естественно, смена в тренерском штабе всегда влечет за собой изменения в основном составе, тренировочном процессе. Мы знали всех футболистов, заявленных за «Севастополь», знали, как могут они видоизменить свою игру.

— Впервые в своей истории «Кызылташ» приехал на игру в качестве лидера турнира. Столь уверенный старт команды – это удачное стечение обстоятельств или плановая ситуация для вашего коллектива?

— Я не могу сказать, что это стечение обстоятельств. Если Вы следили за нашими играми, то знаете, что мы проделали большой объем работы в межсезонье, дозаявили опытных футболистов. С «Океаном» мы забили на последних минутах, хотя очень тяжелая была игра, с «Евпаторией» так же. Все идет планомерно, у нашей команды есть будущее, мы будем расти.

— Появление в «Кызылташе» такого футболиста, как Алексей Курилов, большой плюс не только для вашего клуба, но для всего чемпионата. Понятно, что сегодня он пропускал игру из-за красной карточки, полученной в прошлом матче. Но в принципе, судя по статистике, он еще не готов играть весь матч? Вы его выпускаете только на замену?  

— Алексей действительно пропустил большой период времени, у него была тяжелая травма, он восстанавливался. Около полугода он не играл. Мы постепенно улучшаем его физические кондиции. Видно, как он хочет этого, как он работает на тренировках. Даже те минуты, которые ему отводятся на футбольном поле, он помогает команде. Плюс его авторитет внутри коллектива помогает ребятам расти как футболистам.

— Вторая команда Вашего клуба снялась с открытого чемпионата Крыма в связи с реконструкцией стадиона в Бахчисарае. Скажите, существует ли в ближайшей перспективе возможность увидеть игры «Кызылташа» в Бахчисарае?

— Насколько я владею информацией, действительно стадион готовится к реконструкции. Какая вероятность того, что мы будем принимать соперников в Бахчисарае после зимнего перерыва, я пока не могу вам ответить.

Владимир Мартынов

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


КритиканПрофанов
16 Сен, 2018 (вс, 00:44)

Чудик. Если бы наши забили все свои моменты, то тыоя команда увезла поную авоську.


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 21
3. Крымтеплица Крымтеплица 18
4. Океан Океан 17
5. Инкомспорт Инкомспорт 16
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 10
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

Ближайшие матчи

КАЛЕНДАРЬ

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 8



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.38
голосов - 8



Андрей Паныч
Полузащитник
средний бал - 2.33
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет