ПЛ КФС 2018/19. 5-й тур. «Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) – 3:0. Отчет и голы

«Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) – 3:0
15 сентября. 17:00. Севастополь. Стадион СОК "Севастополь".
1000 зрителей. 20°C. Оценка поля – 3 балла.

Севастополь: Науменко, Яблонский (Скворцов, 90+2), Гуйганов (Мироненко, 81), Османов (Медведенко, 78), Жабокрицкий (Прокопенко, 86), Опарин, Супрун (Гевлич, 69), Кива, Матвиенко, Солович, Климентовский
НЗ: Троцкий, Ференчак
И.о. главного тренера: Станислав Гудзикевич

Кызылташ: Скорняков, Давидчук, Кожемякин, Автаев (Ходарченко, 61), Алиев, Тищенко (Гончаров, 83), Шевчук, Борщ (Дзагоев, 81), Эюпов, Гафаров (Маматюк, 58), Шестаков
НЗ: Макогоненко, Буряк, Цой, Герасимов
Главный тренер: Владимир Мартынов

Голы: Яблонский (3), Яблонский (79), Гевлич (90)

Предупреждения: Гуйганов (50), Османов (55), Медведенко (90+4) - Давидчук (27), Борщ (27), Алиев (67), Ходарченко (84)

Судьи: Юрий Вакс (Симферополь), Дмитрий Домников (Симферополь), Михаил Вериковский (Симферополь)

Резервный судья: Никита Сугак (Севастополь)

Инспектор: Виталий Викторов (Симферополь)

«Кызылташ» впервые в своей истории приехал в Севастополь в качестве лидера турнира и был полон решимости нарушить традицию своего неудачного  выступления на футбольной арене города-героя. Владимир Мартынов не стал менять состав после домашней победы над «Евпаторией». На поле вышли все сильнейшие на сегодняшний момент игроки бахчисарайской команды.  Можно было вспомнить Алексея Курилова, который пропускал игру из-за одноматчевой дисквалификации, но опытный защитник только набирает форму и пока не готов помочь своей новой команде в течение всего поединка.

В свою очередь севастопольцы ждали дебюта на посту главного тренера Станислава Гудзикевича и справедливо рассчитывали на позитивные перемены в атакующей игре команды. У нового наставника «Севастополя» было мало времени и возможностей кардинально поменять ситуации, тем не менее в основе произошли перестановки, и они сыграли решающую роль в достижении победного результата в поединке с «Кызылташем».

С первых минут на поле вышли Максим Супрун и Олег Солович. Первый сыграл на правом фланге полузащиты, а второй  занял место слева в обороне. Алексей Яблонский переместился в полузащиту на своем левом фланге и большую часть времени был призван заниматься атакующими действиями. В центре поля разместилось трио опорников в лице Жабокрицкого, Кивы и Гуйганова.

События в игре развивались стремительно. Уже на 3-й минуте «Севастополь» вышел вперед. После многоходовки в центре поля мяч попал на фланг с Максиму Супруну, где наш полузащитник, пройдя вдоль линии штрафной, переправил его к ближней штанге ворот «Кызылташа». Редван Османов в одно касание перекинул мяч через вратарскую, и Алексею Яблонскому, забытому защитниками гостей, ничего не оставалось делать, как ударом головой замкнуть передачу, открыв счет – 1:0.

Пропущенный гол мобилизовал футболистов из Бахчисарая, и они в течение последующих пятнадцати минут устроили настоящий штурм ворот «Севастополя». Хорошие шансы сравнять счет имели Борщ, Шевчук, Гафаров, но каждый раз на пути мяча оказывался Сергей Науменко, который сводил на нет все усилия «Кызылташа».

На 22-й минуте наша команда вновь забила. После навеса Дмитрия Матвиенко с правого фланга мяч на углу вратарской получил Алексей Яблонский, который, опередив двух защитников, отправил его в ворота. Гол был отменён, так как судья встречи Юрий Вакс зафиксировал нарушение правил в штрафной у Редвана Османова, который, по мнению арбитра, толкал в спину защитника «Кызылташа». Через две минуты Османов сам мог увеличить счет, но, перекинув мяч через вышедшего за пределы штрафной голкипера бахчисарайцев, не сумел попасть в пустые ворота. До конца первого тайма севастопольцы полностью доминировали в игре, используя любую возможность для ударов по воротам Алексея Скорнякова. Ближе всех к цели были Андрей Кива и Максим Супрун. На 34-й минуте Кива завершал атаку пушечным ударом из центра штрафной, но мяч пролетел чуть выше перекладины. На последних секундах первого тайма Супрун, обыграв на углу штрафной защитника «Кызылташа», вышел один на один с голкипером гостей, но не смог точно направить мяч в сетку ворот.

Вначале второго тайма произошло событие, которое редко можно увидеть в ходе футбольных поединков. Главный судья встречи Юрий Вакс получил травму и не смог продолжить свою работу. Его заменил резервный арбитр Никита Сугак, которому впервые пришлось работать в поле в играх чемпионата Премьер-лиги КФС.

Наша команда продолжала атаковать. На 53-й минуте своим шансом не воспользовался Александр Жабокрицкий. Находясь на углу вратарской с глазу на глаз с голкипером гостей, севастополец пробил сильно, но направил мяч выше ворот. Подопечные Александра Гудзикевича продолжали играть на чужой половине поля и вновь добились успеха на 79-й минуте. Во второй раз отличился Алексей Яблонский, и сделал он это после быстрой комбинации, в которой главную роль сыграл Редван Османов. Наш нападающий на скорости обыграл защитников гостей, протащил мяч вдоль правой бровки и прострелил в центр штрафной, где первым на мяче был Кива. Андрей откатил мяч под удар Яблонскому, и тот точно отправил его в сетку ворот впритирку со штангой – 2:0.

После пропущенного гола «Кызылташ» прекратил сопротивление о откровенно доигрывал поединок. Хозяева поля смогли довести счет до крупного после ошибки бахчисарайцев в обороне, когда один на один с Алексеем Скорняковым вышел Владислав Гевлич. Севастополец мастерски воспользовался предоставленной возможностью и сделал счет 3:0.

В итоге уверенная победа «Севастополя» над лидером турнира, которая позволила нашей команде не только набрать необходимые турнирные очки, но и  прежде всего почувствовать уверенность в собственных силах, а также подтвердить реноме коллектива, способного решать самые высокие задачи в чемпионате Премьер-лиги КФС.  

Голы

1 комментарий

Комментарии пользователей сайта


Partisan Севастополь
15 Сен, 2018 (сб, 22:07)

Молодцы!Дали джазу!


Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 21
3. Крымтеплица Крымтеплица 18
4. Океан Океан 17
5. Инкомспорт Инкомспорт 16
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 10
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

Ближайшие матчи

КАЛЕНДАРЬ

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 8



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.38
голосов - 8



Андрей Паныч
Полузащитник
средний бал - 2.33
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет