ПЛ КФС 2018/19. 4-й тур. «Океан» (Керчь) – «Севастополь» – 2:1.Отчет и голы

«Океан» (Керчь) – «Севастополь» – 2:1
8 сентября. 16:00. Керчь. Стадион "им. 50 лет октября".
200 зрителей. 20°C. Оценка поля – 3 балла.

Океан: Мельниченко, Алаев, Вагапов, Глушицкий (Минеев, 87), Грищенко (Филатов, 90+4), Ларионов, Светозаров, Морев, Стурки, Щербак (Винников, 83), Эрлих
НЗ: Вяльчинов, Б.Гогичаишвили, А.Жигулин, Зубко
Главный тренер: Спартак Жигулин

Севастополь: Науменко, Матвиенко, Опарин, Климентовский, Яблонский (Солович, 76), Ференчак, Кива, Жабокрицкий, Гевлич (Супрун, 67), Гуйганов, Османов (Мироненко, 80)
НЗ: Троцкий, Скворцов, Смирнов, Медведенко
Главный тренер: Андрей Добрянский

Голы: Эрлих (2), Эрлих (63п.) - Османов (17)

Предупреждения: Глушицкий (42), Алаев (47), Стурки (69), Морев (71), Эрлих (74), Светозаров (89) - Гуйганов (31)

Удаление: Морев (90+6 - повторное предупреждение)

Судьи: Роман Шальверов (Первомайское), Арсен Мамутов (Евпатория), Эрнест Бекиров (Первомайское)

Резервный судья: Александр Юррэ (Новый Свет)

Инспектор: Дмитрий Шалычев (Симферополь)

Обстановка вокруг отчетного поединка начала накаляться задолго до его начала. Во-первых, хозяева поля умудрились проиграть две домашние игры нового чемпионата – «ТСК-Таврии» и «Кызылташу». Третье поражение подряд на своем поле для тренерского штаба «Океана» считалось бы катастрофой, за которой могли последовать оргвыводы со стороны руководства керченского клуба. Во-вторых, матч проводился в День города Керчи. Представители «Океана» пытались перенести игру на следующий день, но сделали это с опозданием – в нарушение регламентных норм чемпионата и, естественно, не получили согласие севастопольского клуба, чем сильно остались недовольны. В-третьих, свои коррективы внесла погода. Поединок мог не состояться в назначенный день по причине разбушевавшейся стихии. В ночь перед игрой на Керчь обрушился ураганный ветер, который, к слову, повалил строительный кран на Крымском мосту и затопил буксир в Керченском проливе. На город вылилась полумесячная норма осадков, и с утра поле стадиона имени 50-летия Октября больше напоминало бассейн, чем площадку для игры в футбол. Надо отдать должное работникам главного керченского спортсооружения – они здорово поработали, чтобы исправить ситуацию. Газон был не идеальным, но вполне пригодным для проведения дерби городов-героев.

Наша команда прибыла в Керчь после ничейного результата в домашней игре с дебютантом лиги «Гвардейцем». Четвертое место в турнирной таблице крымской Премьер-лиги  для «Севастополя» воспринималось как временное недоразумение, которое необходимо было исправить победой над «Океаном». Предматчевое настроение нашим болельщикам подняло известие о возвращении в команду Андрея Кивы и его готовности выйти на поле с первых минут игры. К сожалению, по причине болезни не приехал в Керчь Евгений Прокопенко, и главному тренеру «Севастополя» Андрею Добрянскому пришлось сделать ряд перестановок в позиции футболистов на поле. В остальном  без неожиданностей – все лидеры на своих местах во главе с капитаном команды Александром Жабокрицким.

Со стартовым свистком судьи матча Романа Шальверова события в дерби городов-героев стали развиваться стремительно. Уже на 2-й минуте встречи хозяева поля сумели выйти вперед. После розыгрыша углового мяч достался Илье Глушицкому, который беспрепятственно пробил головой в нижний угол ворот севастопольцев. Александр Жабокрицкий, стоявший у штанги, не дал мячу пересечь линию ворот, но первым на добивание успел Яков Эрлих, и счет стал 1:0 в пользу «Океана».

Нашим ребятам удалось быстро отыграться. На 17-й минуте активно действовавший на правом фланге Дмитрий Матвиенко бросил мяч из аута в штрафную площадь керчан на Андрея Киву. Полузащитник «Севастополя» в одно касание прострелил в центр вратарской, где, опередив двух защитников, в падении мяч в ворота хозяев поля переправил Редван Османов – 1:1.

Спустя две минуты «Океан» мог выйти вперед. После розыгрыша углового наша оборона дала возможность сыграть головой в центре штрафной Антону Алаеву, а затем во вратарской «потеряла»  Ильдара  Вагапова. Удар у защитника керчан получился неточным, что спасло нашу команду от неминуемого гола.  На 26-й минуте ситуация у ворот гостей повторилась. После навеса со штрафного борьбу в воздухе выиграл Артем Щербак. Нападающий «Океана»  пробивал головой с линии вратарской, но умудрился попасть точно в Сергея Науменко, который, продемонстрировав завидную реакцию, отбил мяч, переведя его на угловой.  Еще один похожий момент был у керчан на 36-й минуте – и снова после розыгрыша стандартного положения.  На выходе ошибся голкипер севастопольцев, не дотянувшийся до мяча, адресованного Антону Алаеву. Футболист «Океана»  прицельно бил головой в верхний угол ворот «Севастополя», но и в этом случае фарт оказался на стороне гостей.

Наша команда, помимо забитого гола в первом тайме, отметилась еще двумя острыми выпадами. На 24-й минуте  Редван Османов, выиграв борьбу на левом фланге, прострелил в центр вратарской соперника. На перехват мяча бросился голкипер керчан, но отбил его прямо в ноги  Александру Жабокрицкому. Капитан севастопольцев мог попытаться с ходу переправить мяч в пустые ворота, но он решил отдать пас в центр штрафной на Владислава Гевлича, сделал это неточно, и момент был упущен. На 39-й минуте после навеса с правого фланга Дмитрия Матвиенко  головой в своей вратарской играл Антон Алаев. Защитник «Океана» неожиданно пробил по собственным воротам, но мяч прошел чуть выше перекладины.

После перерыва в поединке было много позиционной борьбы, преимущественно в центре поля. Становилось очевидным, что игра идет до первого забитого мяча, и, к сожалению, влетел он в наши ворота. На 63-й минуте после прострела Ильи Глушицкого мяч попал в руку Александра Жабокрицкого, находившегося в штрафной площади. Судья, не раздумывая,  показал на «точку», а Яков Эрлих без проблем реализовал пенальти – 2:1 «Океан» повел в счете.

Севастопольцы бросились отыгрываться и уже на 68-й минуте могли сравнять счет. Вышедший на замену Максим Супрун прорвался по правому флангу и прострелил во вратарскую керчан. Замкнуть передачу поочередно могли Османов, Жабокрицкий и Ференчак, но никто из наших футболистов не успел к мячу. На 71-й минуте Андрей Кива навешивал на угол вратарской, и в падении достать мяч пытался Роман Климентовский, которому не хватило мгновения, чтобы успеть переправить его в ворота.

«Океан» оборонялся всей командой, но при первой возможности контратаковал. Так, на 74-й минуте Якова Эрлиха вывели один на один с Сергеем Науменко. Наш голкипер чисто выиграл дуэль у нападающего, который своим падением изобразил нарушение правил, выпрашивая у судьи очередной пенальти. Роман Шальверов, разобравшись в ситуации, показал керчанину за симуляцию желтую карточку. 

Чем меньше оставалось времени до окончания матча, тем длиннее становились паузы в игре. Хозяева поля всеми способами оберегали победный результат. Обстановка накалялась, судья матча гасил эмоции футболистов «Океана» желтыми карточками – за вторую был удален Александр Морев.  Керчане всей командой оборонялись, а наши ребята беспрерывно штурмовали ворота «Океана». Были близки к цели Петр Опарин и Олег Солович, но их удары пришлись выше ворот.

В итоге первое поражение нашей команды в чемпионате – 1:2, которая привела к отставке главного тренера севастопольцев Андрея Добрянского. Вернувшись в Севастополь, Андрей Николаевич написал заявление об увольнении по собственному желанию. Теперь команду к очередному матчу будет готовить Станислав Гудзикевич, а помогать ему будет Александр Белобаба.           

Голы

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

2 мяча



Алексей Яблонский

Алексей Яблонский
Защитник

2 мяча



Сергей Ференчак

Сергей Ференчак
Полузащитник

1 мяч


ИГРОКИ СЕНТЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 2.88
голосов - 16



Евгений Прокопенко
Нападающий
средний бал - 2.82
голосов - 11



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.74
голосов - 19


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Владислав Гевлич
Полузащитник

23 сентября - 24 года



Юрий Пластун
Руководитель отдела ИТиА

24 сентября - 57 лет



Олег Солович
Защитник

27 сентября - 27 лет