ПЛ КФС 2018/19. 4-й тур. «Океан» (Керчь) – «Севастополь» – 2:1.Отчет и голы

«Океан» (Керчь) – «Севастополь» – 2:1
8 сентября. 16:00. Керчь. Стадион "им. 50 лет октября".
200 зрителей. 20°C. Оценка поля – 3 балла.

Океан: Мельниченко, Алаев, Вагапов, Глушицкий (Минеев, 87), Грищенко (Филатов, 90+4), Ларионов, Светозаров, Морев, Стурки, Щербак (Винников, 83), Эрлих
НЗ: Вяльчинов, Б.Гогичаишвили, А.Жигулин, Зубко
Главный тренер: Спартак Жигулин

Севастополь: Науменко, Матвиенко, Опарин, Климентовский, Яблонский (Солович, 76), Ференчак, Кива, Жабокрицкий, Гевлич (Супрун, 67), Гуйганов, Османов (Мироненко, 80)
НЗ: Троцкий, Скворцов, Смирнов, Медведенко
Главный тренер: Андрей Добрянский

Голы: Эрлих (2), Эрлих (63п.) - Османов (17)

Предупреждения: Глушицкий (42), Алаев (47), Стурки (69), Морев (71), Эрлих (74), Светозаров (89) - Гуйганов (31)

Удаление: Морев (90+6 - повторное предупреждение)

Судьи: Роман Шальверов (Первомайское), Арсен Мамутов (Евпатория), Эрнест Бекиров (Первомайское)

Резервный судья: Александр Юррэ (Новый Свет)

Инспектор: Дмитрий Шалычев (Симферополь)

Обстановка вокруг отчетного поединка начала накаляться задолго до его начала. Во-первых, хозяева поля умудрились проиграть две домашние игры нового чемпионата – «ТСК-Таврии» и «Кызылташу». Третье поражение подряд на своем поле для тренерского штаба «Океана» считалось бы катастрофой, за которой могли последовать оргвыводы со стороны руководства керченского клуба. Во-вторых, матч проводился в День города Керчи. Представители «Океана» пытались перенести игру на следующий день, но сделали это с опозданием – в нарушение регламентных норм чемпионата и, естественно, не получили согласие севастопольского клуба, чем сильно остались недовольны. В-третьих, свои коррективы внесла погода. Поединок мог не состояться в назначенный день по причине разбушевавшейся стихии. В ночь перед игрой на Керчь обрушился ураганный ветер, который, к слову, повалил строительный кран на Крымском мосту и затопил буксир в Керченском проливе. На город вылилась полумесячная норма осадков, и с утра поле стадиона имени 50-летия Октября больше напоминало бассейн, чем площадку для игры в футбол. Надо отдать должное работникам главного керченского спортсооружения – они здорово поработали, чтобы исправить ситуацию. Газон был не идеальным, но вполне пригодным для проведения дерби городов-героев.

Наша команда прибыла в Керчь после ничейного результата в домашней игре с дебютантом лиги «Гвардейцем». Четвертое место в турнирной таблице крымской Премьер-лиги  для «Севастополя» воспринималось как временное недоразумение, которое необходимо было исправить победой над «Океаном». Предматчевое настроение нашим болельщикам подняло известие о возвращении в команду Андрея Кивы и его готовности выйти на поле с первых минут игры. К сожалению, по причине болезни не приехал в Керчь Евгений Прокопенко, и главному тренеру «Севастополя» Андрею Добрянскому пришлось сделать ряд перестановок в позиции футболистов на поле. В остальном  без неожиданностей – все лидеры на своих местах во главе с капитаном команды Александром Жабокрицким.

Со стартовым свистком судьи матча Романа Шальверова события в дерби городов-героев стали развиваться стремительно. Уже на 2-й минуте встречи хозяева поля сумели выйти вперед. После розыгрыша углового мяч достался Илье Глушицкому, который беспрепятственно пробил головой в нижний угол ворот севастопольцев. Александр Жабокрицкий, стоявший у штанги, не дал мячу пересечь линию ворот, но первым на добивание успел Яков Эрлих, и счет стал 1:0 в пользу «Океана».

Нашим ребятам удалось быстро отыграться. На 17-й минуте активно действовавший на правом фланге Дмитрий Матвиенко бросил мяч из аута в штрафную площадь керчан на Андрея Киву. Полузащитник «Севастополя» в одно касание прострелил в центр вратарской, где, опередив двух защитников, в падении мяч в ворота хозяев поля переправил Редван Османов – 1:1.

Спустя две минуты «Океан» мог выйти вперед. После розыгрыша углового наша оборона дала возможность сыграть головой в центре штрафной Антону Алаеву, а затем во вратарской «потеряла»  Ильдара  Вагапова. Удар у защитника керчан получился неточным, что спасло нашу команду от неминуемого гола.  На 26-й минуте ситуация у ворот гостей повторилась. После навеса со штрафного борьбу в воздухе выиграл Артем Щербак. Нападающий «Океана»  пробивал головой с линии вратарской, но умудрился попасть точно в Сергея Науменко, который, продемонстрировав завидную реакцию, отбил мяч, переведя его на угловой.  Еще один похожий момент был у керчан на 36-й минуте – и снова после розыгрыша стандартного положения.  На выходе ошибся голкипер севастопольцев, не дотянувшийся до мяча, адресованного Антону Алаеву. Футболист «Океана»  прицельно бил головой в верхний угол ворот «Севастополя», но и в этом случае фарт оказался на стороне гостей.

Наша команда, помимо забитого гола в первом тайме, отметилась еще двумя острыми выпадами. На 24-й минуте  Редван Османов, выиграв борьбу на левом фланге, прострелил в центр вратарской соперника. На перехват мяча бросился голкипер керчан, но отбил его прямо в ноги  Александру Жабокрицкому. Капитан севастопольцев мог попытаться с ходу переправить мяч в пустые ворота, но он решил отдать пас в центр штрафной на Владислава Гевлича, сделал это неточно, и момент был упущен. На 39-й минуте после навеса с правого фланга Дмитрия Матвиенко  головой в своей вратарской играл Антон Алаев. Защитник «Океана» неожиданно пробил по собственным воротам, но мяч прошел чуть выше перекладины.

После перерыва в поединке было много позиционной борьбы, преимущественно в центре поля. Становилось очевидным, что игра идет до первого забитого мяча, и, к сожалению, влетел он в наши ворота. На 63-й минуте после прострела Ильи Глушицкого мяч попал в руку Александра Жабокрицкого, находившегося в штрафной площади. Судья, не раздумывая,  показал на «точку», а Яков Эрлих без проблем реализовал пенальти – 2:1 «Океан» повел в счете.

Севастопольцы бросились отыгрываться и уже на 68-й минуте могли сравнять счет. Вышедший на замену Максим Супрун прорвался по правому флангу и прострелил во вратарскую керчан. Замкнуть передачу поочередно могли Османов, Жабокрицкий и Ференчак, но никто из наших футболистов не успел к мячу. На 71-й минуте Андрей Кива навешивал на угол вратарской, и в падении достать мяч пытался Роман Климентовский, которому не хватило мгновения, чтобы успеть переправить его в ворота.

«Океан» оборонялся всей командой, но при первой возможности контратаковал. Так, на 74-й минуте Якова Эрлиха вывели один на один с Сергеем Науменко. Наш голкипер чисто выиграл дуэль у нападающего, который своим падением изобразил нарушение правил, выпрашивая у судьи очередной пенальти. Роман Шальверов, разобравшись в ситуации, показал керчанину за симуляцию желтую карточку. 

Чем меньше оставалось времени до окончания матча, тем длиннее становились паузы в игре. Хозяева поля всеми способами оберегали победный результат. Обстановка накалялась, судья матча гасил эмоции футболистов «Океана» желтыми карточками – за вторую был удален Александр Морев.  Керчане всей командой оборонялись, а наши ребята беспрерывно штурмовали ворота «Океана». Были близки к цели Петр Опарин и Олег Солович, но их удары пришлись выше ворот.

В итоге первое поражение нашей команды в чемпионате – 1:2, которая привела к отставке главного тренера севастопольцев Андрея Добрянского. Вернувшись в Севастополь, Андрей Николаевич написал заявление об увольнении по собственному желанию. Теперь команду к очередному матчу будет готовить Станислав Гудзикевич, а помогать ему будет Александр Белобаба.           

Голы

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 21
3. Крымтеплица Крымтеплица 18
4. Океан Океан 17
5. Инкомспорт Инкомспорт 16
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 10
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

Ближайшие матчи

КАЛЕНДАРЬ

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

5 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

5 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ НОЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.5
голосов - 8



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.38
голосов - 8



Андрей Паныч
Полузащитник
средний бал - 2.33
голосов - 3


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Андрей Кива
Полузащитник

21 ноября - 29 лет



Никита Скворцов
Полузащитник

1 декабря - 25 лет



Николай Таран
Начальник команды

17 декабря - 60 лет