Владислав Гевлич: «Я доволен временем, проведенным в чемпионате Беларуси»

Появление в составе футбольного клуба «Севастополь» Владислава Гевлича стало приятным сюрпризом для болельщиков команды. Последние полтора года защитник провел в высшей лиге чемпионата Беларуси в могилевском «Днепре». Севастополец сыграл 44 официальных матча и отметился 2 забитыми голами. О том, почему Владислав оказался в родном клубе в преддверии старта чемпионата Премьер-лиги КФС, он рассказал в интервью клубной пресс-службе.

— Владислав, по информации официального сайта могилевского «Днепра», после смены тренерского штаба ты оставался в основе  команды, регулярно играл, но тем не менее решил вернуться в Севастополь. В чем причина?

— Причина в том, что пришел новый тренер, который сказал, что на меня, как на игрока основного состава, он не рассчитывает. Мне позволяли остаться в клубе, но игровой практики никто гарантировать не мог. После разговора с руководством «Днепра» я еще неделю был в Могилеве, думал, как мне быть, и решил позвонить Валерию Александровичу Чалому. Посоветовавшись с ним, я понял, что в данной ситуации лучше вернуться в Севастополь – в родную команду.

­— У тебя не было возможности остаться в Беларуси в других коллективах высшей лиги?

— Когда я уезжал, оставалась  неделя до закрытия трансферного окна в чемпионате Беларуси. Уже стартовал второй круг, и все команды были укомплектованы. Очень тяжело было найти себе место, тем более находясь в статусе легионера.

— Не все болельщики следили за твоей карьерой в чемпионате Беларуси. Расскажи, твое появление в Могилеве не было случайным?

— Поехал на просмотр в команду, где главным тренером был Александр Сергеевич Седнев, а помощником — Вячеслав Дмитриевич Левчук, который в свое время работал руководителем отдела селекции ФК «Севастополь». Прошедшей зимой Левчук возглавил «Днепр» и пригласил к себе в ассистенты Олега Станиславовича Лещинского. Начало чемпионата у нас было неплохое, но потом началась череда поражений. Летом Вячеслав Дмитриевич подал в отставку и на его место пришел украинский специалист Сергей Литовченко. Мне комфортно было  работать с прежним тренерским штабом. Я доволен временем, проведенным в чемпионате Беларуси. Набрался опыта в турнире среднего европейского уровня.

— В чем, на твой взгляд, главные отличия белорусского чемпионата от нашего крымского футбольного турнира?

— Спортивного интереса и мотивации там больше, чем в крымском чемпионате. У клубов есть задачи, связанные с участием в еврокубках. Это большой стимул для всех коллективов. Часть команд борется за выживание. У первой восьмерки хорошие бюджеты, которые способствуют приобретению качественных легионеров и белорусских футболистов высокого уровня.

—  Находил время следить за крымским чемпионатом, и в частности за «Севастополем»?

— Постоянно заходил на наш официальный сайт, просматривал информацию, смотрел видеообзоры. Общался с ребятами по Интернету. Мне всегда была интересна жизнь нашей команды – это же все-таки мой родной дом. 

— Полтора года тебя не было в команде. Что, на твой взгляд, изменилось в коллективе?

— В коллективе много новых людей. Молодые ребята растут. Руководство клуба и тренерский штаб поменялись. Видно профессиональное отношение к делу у всех, кто работает в клубе.

— Ты прошел все ступени роста в системе ФК «Севастополь». Ранее приходилось работать под руководством Андрея Николаевича Добрянского?

— Пересекались мы еще в ФК «Севастополь-СДЮШОР-5», когда играли в ДЮФЛ Украины. Старшим тренером U-17 был Виктор Александрович Ткаченко, а Андрей Николаевич только пришел в команду и был его помощником. Тогда мы с ним и  познакомились.

— Ты вернулся в крымский чемпионат, как говорится, с корабля на бал. Насколько ты готов функционально и психологически. Необходимо ли тебе время, чтобы акклиматизироваться в коллективе?

— Нет. В Беларуси практически круглый год идет чемпионат. Начинается в апреле и заканчивается в декабре. Летом у нас был небольшой перерыв. Я постоянно тренировался и в физическом плане чувствую себя отлично.  Ну а привыкать к родному коллективу мне не нужно, я нахожусь дома.

— В чемпионате Беларуси ты играл на позиции защитника. В «Севастополе» главный тренер видит в тебе правого полузащитника. Что можешь сказать по этому поводу?

— Да, полтора года был защитником. Но до этого играл в полузащите. Я не вижу в этом проблему. Я поговорил с главным тренером. Он сказал, что сейчас на позиции правого защитника действует Дмитрий Матвиенко и у нас может получиться хорошая взаимозаменяемость. В Беларуси, играя на позиции правого защитника, я тоже часто подключался к атакам. Проблем не вижу никаких.

— На какой срок у тебя с клубом подписано трудовое соглашение?

— На год, а дальше будет видно. Трудно сейчас прогнозировать свое футбольное будущее. Я, к примеру, не думал, что летом окажусь в «Севастополе». Так все быстро поменялось. Если зимой будут приемлемые предложения от команд с материка – могу уйти, и я это не скрываю. Но сейчас для меня главное – это успешное выступление «Севастополя в Премьер-лиге КФС. Перед коллективом стоят чемпионские задачи, и я своей игрой постараюсь соответствовать данным высоким целям.

Нет комментариев

Комментарии пользователей сайта



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Турнирная таблица

1. ТСК-Таврия ТСК-Таврия 29
2. Севастополь Севастополь 24
3. Океан Океан 20
4. Инкомспорт Инкомспорт 19
5. Крымтеплица Крымтеплица 18
6. Кызылташ Кызылташ 16
7. Евпатория Евпатория 15
8. Гвардеец Гвардеец 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЦА

БОМБАРДИРЫ

Евгений Прокопенко

Евгений Прокопенко
Нападающий

6 мячей



Редван Османов

Редван Османов
Нападающий

6 мячей



Александр Жабокрицкий

Александр Жабокрицкий
Нападающий

4 мяча


ИГРОКИ ОКТЯБРЯ

Александр Жабокрицкий
Нападающий
средний бал - 3.25
голосов - 12



Дмитрий Матвиенко
Защитник
средний бал - 2.69
голосов - 16



Владислав Гевлич
Полузащитник
средний бал - 2.5
голосов - 12


ДНИ РОЖДЕНИЯ

Сергей Колесниченко
Тренер (группа начальной подготовки)

23 января - 32 года



Александр Жабокрицкий
Тренер (группа начальной подготовки)

29 января - 38 лет



Юлия Резникова
Бухгалтер

1 февраля - 34 года